Прописана в Лен. области, работаю у частника, оф. зарплата копейки – 3300 (полставки). Не уверенна, что не выкинут до 30 недель (полный беспредел творят с беременными).
С мужем в гражданском браке, оф. не работает. На ребенка сделает только установление отцовства.
Меня интересуют выплаты какие мне положены? И куда обращаться? В частности единовременное пособие, 140 дней отпуска (по моим подсчетам около 15 т.р.), и пр. Может есть образцы заявления и какие документы нужно предоставить.
Буду рада любой инфе. Спасибо.
Интересует всё про выплаты
Комментарии
Актуальные посты
Для оплаты 140 дней декрета надо предоставить больничный, который выдадут в жк в 30 недель. Получится примерно 15 тыс. с копейками. Если встала на учет в жк до 12 недель то еще и дадут справку, по ней выплатят 400 с лишним. Для декрета заявление писать не надо.
Единовременное пособие на рождение: нужно написать заявление, приложить к нему справку из отдела загс, копию свидетельства о рождении, папе надо будет взять т.к. он не работает официально в органах соцзащиты справку, что он безработный и это пособие не получал. Получишь 10тыс. с копейками.
Ежемесячное пособие по уходу до 1.5 лет: после окончания декрета надо писать заявление, и папе так же брать справку в соцзащите. Будешь получать 40% от зарплаты ежемесячно.