Брать ли очередной отпуск перед декретным?

Девочки, подскажите, может из личного опыта, вы брали перед декретным отпуском свой положенный очередной??? Я в декрет ухожу в апреле 2014, хочу взять сначала положенные 2 недели, ну а потом в декрет, но боюсь потерять в деньгах (декретные).Повлияет ли очередной отпуск или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Динора

а его обязательно отгулять надо? компенсация наверно не на всех предприятиях?

Пожаловаться
Наталья

Вы никак в деньгах не потеряете! Декретные будут рассчитывать за 2011 и 2012г.

Пожаловаться
Натали

Берите обязательно! Но не 2 недели.а столько на сколько наработаете к моменту окончания больничного на 140 дней. Многие не знают, что он входит в стаж для расчёта очередного отпуска(а это не мало,4.5 месяца всё-таки). А вообще вам положен авансом ПОЛНЫЙ очередной отпуск непосредственно перед декретом(260 статья ТК РФ), но если планируете уволиться после декрета, то берите столько.на сколько наработаете вместе с больничным по БиР.

Отпуск никак не повлияет на расчёт выплат, т.к они будут рассчитываться по доходу полных 2012-2013 годов

Пожаловаться
Оксана

Я брала. Отдохнула 30 дней, вышла на 1 день и в декрет ушла:))

Пожаловаться
Анна

я тоже в отпуск перед декретом пойду .

Пожаловаться
яна юрченко
Спасибо большое! Буду теперь знать и обязательно возьму отпуск:
Пожаловаться
Татьяна

не потеряете. так как декретные рассчитываются за два предыдущих года работы. так что Ваш уход в отпуск никак на декретных не отразится.

Пожаловаться
Ириshка
Я взяла перед декретом, еще раньше на больничный свалила повезло.. Ничего не болело просто возможность была.. Не хотела работать. Зато щас мечтаю)))
Пожаловаться
Зоя Шестакова

Вы не особо много потеряете в деньгах, копейки… зато отдохнете побольше… я вот не собиралась брать, но вчера поняла что устала уже сидеть на работе, пузяке тяжело постоянно сидя… и решила за неделю до декрета взять отпуск, вот с 20 числа в отпуск иду, с 27 в декрет....

Пожаловаться
Ириshка
А мне стоя тяжело было. Сидела чаще последнее время, да и люди раздражали… Инстинкт гнездования и уединения))) И я постаралась вообще на месяц раньше уже дома осесть. На работу прогуляться захаживала к девочкам)))
Пожаловаться
Зоя Шестакова

вот у каждой свои трудности в работе, да и надоедает она, хочется уже готовиться к появлению лялика, а не на работе время проводить… поэтому наверно большниство все таки берут отпуск перед декретом)да и не зря же даже по закону он положен перед декретом)

Пожаловаться
Ириshка
Да я дни считала!!! Люди просто мозг выносили и раздражали… одной так и сказала както: " ДеУшка! Не любите мне моцк!")))))
Пожаловаться
Ириshка
Тяжело… все больше прилечь бы)))
Пожаловаться
Зоя Шестакова

она наверно ничего не смогла ответить беременной)))

а я тоже дни считаю… и правда тяжело… с каждым днем все сложнее даже до остановки дойти, не то что работать...

Пожаловаться
Ириshка

Ой… То скользко, то давка в транспорте, то заставить себя выйти или просто встать утром, то заставить себя работать… Если работа интересная, то еще можно, но работая вдруг осознашь какая ты немощь стала))) Я например придя домой часто осознавала тольконасколко я устала и кости болят и еще бывало раньше мужа приду, есть не готово… Хорошо было приходить после него, а он встречал уже с ужином))

Пожаловаться
Зоя Шестакова

дааа, там уже и правда все через нехочу делать приходится… эх...))а муж с ужином-это шикарно! у меня такое по выходным только… а так я всегда раньше его дома появляюсь

Пожаловаться
Ириshка

МОй готовить любит и меня поучит если удасться..., и если пораньше дома, с удовольствием может сварганить лазанью, причем тесто сделает сам… или удивит меня сырным соусом к спагетти (неприятно немного и интересно было узнать, что это я не умеюДумала он простоялнадсойсом час… Успокоило то, что готовитсятупо просто и в микровалновке...). Но лафа кончилась давно… Я же не беременная больше))) Теперь он в лучшем случае поможет или с тещей будет готовить милобеседуя. Но это редко теперь. Я в декрете, жратва на мне и на мое усмотрение..

Пожаловаться
Зоя Шестакова

классно когда муж любит готовить))

а так конечно, он то работает сейчас, ему не до готовки)))но у многих и помощи нет, поэтому надо радоваться что такой замечательный муж

Пожаловаться
Ириshка

Согласна, несмотря не его определенные выкрутасы

Пожаловаться
Зоя Шестакова

да они у всех бывают)))

Пожаловаться
Ириshка

Ага)) Чуть не разошлись 3 мес назад)))

Пожаловаться
УльтраВиолет
у меня как раз положенный отпуск выпал как раз перед декретными, поэтому я ушла в отпуск с послед декретом
Пожаловаться
Оксана

у меня 56 дней отпуск, но возьму после окончания больничного)))

Пожаловаться
Надежда

не повлияет! я так же ухожу и собираюсь вообще 28 дней отпуска брать перед этим.

Пожаловаться
Елена
я брала, и взяла бы еще раз)))
Пожаловаться
Piratka

Я не брала и очень пожалела, потеряла в деньгах.