Девушки, поделитесь вашим опытом.Вопрос такой- реально ли влияет набранный вес от веса будущего ребенка? подруга за 22 недели набрала 2,5 кг, и врач ругается и говорит что ребенок будет маловесным или недоношенным. Есть она не хочет особенно. Питается просто правильно. После 7 не ест. Лишним весом не страдает. Истоит вопрос, стоит ли осознанно набирать вес «до стандартов», т.е. есть мучное и тд.… В интернете разная инфа, где-то пишут что мол вес не влияет на ребнка, где-то, что может быть ребенок недоношенным… Если у кого личные примеры — сколько прибл набрали и вес ребенка- будем только рады, потому что непонятно, кого слушать -((
Девочки, я добавлю. Пока по узи развитие ребенка в пределах нормы, соотв сроку
не влияет! я набрала 20 кг, а дочь родила 2300
а у вас отеков не было? 2300-прям миниатюрная совсем, зато живот быстро ушел=)
нет, не отеков, не токсикоза, не было, вес через полгода сбросила, живот так же где то пропал
А по поводу веса- я с сыном набрала 4,5 кг за всю беременность, сын родился 3650! Не могу сказать что была очень худая в начале беременности, но сначала поправлялась как в книге, а потом нет-рос только живот! Меня грозились даже в больничку забрать, но я ела почти все, ни в чем себя не ограничивая-хочу ем, не хочу-не ем! Никаких отклонений у ребенка моего старшего нет;)
Привет! Спасибо, и вас с праздниками!!! Вот это да!!! всего 4,5 кг, мне кажется это даже не возможно=))))))получается родила и была худее чем до бер=))))))))))
я в первую беременность 5 кг набрала, после 10 ушло, 3200 из них был малыш. Это при том, что ела что хотела и когда хотела, проблем вообще не было. но я вообще не склонна к полноте. сейчас вот почти 11 недель, набрала меньше 500 грамм
это очень здорово! худеть после беременности сразу, и живота никакого=)
вот именно, моя врач мне вообще не разрешает пить поливитамины пить якобы ребенок большой будет, бед полный.
я помню когда была сыном беременная-мне мама на мозг капала- ешь, ешь=))))))
вот именно, с 30 недель их по идеи отменяют… я в ту бер не пила витамины, родила 3700, хотя сама мелкая. первое что гиня сказала-витаминами откормила=)))))))
едой говорят углеводами можно… а про витамины- вот не знаю… я -то их не пила, а для меня реб крупный был. и сразу фраза-откормила=))))))))))))
ахахха=))))))))))
Соседка в палате роддома родила мальчика 4300, и ни грамму лишнего веса не набрала.
А она диету держала во время беременности, и до последнего дня йогой занималась. Вот так.)
интересно, а живот тоже быстрее сходит при таком раскладе=)))))))) она молодец, что держала себя в руках, я такую девочку знаю! уж не знаю, сколько точно она набрала, но по лицу- максимум 3 кг! и через 2 недели как не рожала вобще! я завидую белой завистью=)
Да. Она родила — и в бандаж сразу же. А на выписке уже была платье, на каблуках, с укладкой при макияже.)
молодец! вот таких уважаю, сама не такая к сожалению =(
ну ничего, третья беременность может другой будет=) я вот тоже зарок себе дала- много не жрать и выглядеть более менее и легче относиться ко всему! (со вторым=))хотя все эти тусовки после выписки не по мне, выписывалась когда- до этого в рд провела 2 недели! гемоглобин упал до 65… настолько там устала, что домой рвалась=)))))))))
две знакомых поправились за Б на 7 кг, родили в срок детей по 2.5 кг, абсолютно нормальных и здоровых
после 7 не есть для беременной круто конечно)) не представляю как беременные держат себя в руках)))
я набрала 13 кг, ребенок родился 3500)
охохо, вот так=) ну там кефир выпьет напр...
не, я не могла держать себя в руках)
я худая 48-49 кг… за беременность набрала 12 кг дозволенных, а сына родился 3280… девочка со мной рожавшая, худая 47-48кг, набрала 5 кг за беременность-сын 4120 родился… мой опыт Оль
прикоооооол, спасибо за инфо=) вот что интересно, может ты и родила не крупного, но зато вы ща какие большие вымахали!
точно подмечанно!!!
подмеченно
не влияет
От мучного и сладкого, ребенок точно в животике не подрастет.
вот витамины я тоже слышала пьют после 30 недель для массы ...
С сыном коровой ходила, с дочкой похудела сначала очень, потом немного поправилась, уже под конец беременности. Сын 3300, дочка 3150. Вес (примерный) и размеры ребенка определяет не врач, а УЗИ, оно поточнее будет. А гинеколог определяет так ОЖ* ВСМ, а если многоводие? или наоборот? или ожирение? Мне витамины прописывали пить, говорили что от них ребенок массу набирает хорошо, типа поэтому беременные их всю беременность не пьют, что б плод крупный не был. Но я не пила, смотреть на них не могла.
Моей свекрови врачи не разрешали поправляться ни на один кг, чтобы она смогла выжить (собственно, и беременеть ей было нельзя). Так что на роды шла, весив меньше, чем до беременности. Сын родился 51 см, вес не помню, но в пределах нормы тоже. Как она говорит «Ребенок всё что надо себе возьмет».
Женщину с роддома пугали, что ребенка и 2кг не будет, она 4 набрала или 5-родила 3 кг.
совсем не влияет… в первую Б я набрала 6 кг, после родов ушло 12 кг., из них дочка 4130гр.)))… во вторую Б я набрала 6,5 кг., ушло столько же 6,5 кг., дочка вторая весила 3710 гр… а сейчас пока набрала 4 кг, как дальше будет-не знаю))
т.е. вы набрали 6 кг, а ребенка на 4 родили?? вот это да
да, в первую беременность я сама по себе очень сильно похудела, моя мама говорила, что один живот да глаза у меня тогда были)))
обалдеть=)
я любитель покушать. и плод у меня уже набирал вес после 22 неделе. даже недумала себя ограничивать. а мне говорили не ешь мучного или сладкого. а я дада. а сама ела. родились мы 4 100