Нужно ли сразу идти к врачу, как узнал о беременности. Когда становиться на учет?

Я не могла забеременеть 1,5 года. Долгожданные две полосочки наконец то появились и у меня. Врач гинеколог ранее мне говорила, что как узнаешь что беременна (после задержки) сделай узи через 5-7 дней и приходи ко мне. Я в замешательстве. Нужно ли сейчас мне делать это узи? Должна ли я показаться специалисту? Чувствую себя хорошо. Потягивал живот в первые дни задержки, сейчас практически не беспокоит. Можно ли мне пойти к врачу, ко времени когда пора становиться на учет? И когда такое время? Заранее благодарю за помощь.:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Я узнала о Б, пошла на УЗИ на 5 ДЗ, поставили 2-3 нед.эмбр., через 10дней пошла к Г, смотрела на кресле ничего страшного в этом нет, все благополучно. На данный момент сдаю анализы, 24.04 опять к Г.

Пожаловаться
Лилия Караваева

УЗИ сделала в 6 недель. На учет встала в 7 полных недель.

Пожаловаться
Alina Ryabchenko

Я сделала узи на 4 недели и 5 дней, тогда подтвердили мою беременность, хотя я знала что беременна, 4 теста сделала))

Но пошла чтобы подтвердили именно маточную Б.

Потом пошла на следующей неделе к врачу, она меня сразу же и поставила на учет то есть ровно в 6 недель))

так что идите, и становитесь на учет!!

А гинекологический осмотр она делала когда было 8-10 недель, и мазки взяла и кольпоскопию и на цитологию проверила!

Так что не переживайте)))

Удачной беременности))

Пожаловаться
AlinaAli

Они там все равно еще так рано не чего не увидят.Я ходила на узи в 5 недель-так меня отправили до 7 недель.Ну а если врач хороший, то лучше пойдите так как сказали-сразу.На всякий случай, раз так долго не получалось.

Пожаловаться
Alina Ryabchenko
Меня в 6 поставили на учет))) Я правда пришла с результатами узи))

А уже смотрела она меня на 8-10 неделе))

Пожаловаться
Девочки, а я вот вчера по хгч узнала что беременна 2 недельки. и уже на завтра записалась к гинекологу.думаете рано? я просто очень хочу узнать что беременность маточная и что все хорошо.пол года назад лечилась от нехватки прогестерона, сейчас уже ничего не принимаю… подскажите пожалуйста
Пожаловаться
Kris

Я встала в 11 недель, и то пожалела что поперлась в ЖК....

Лучше бы дома сидела себе спокойно, никаких проблем не было!

А эта Г. взяла мне мазок так неаккуратно, что задела эрозию (о которой никто не знал, даже она сама) а когда к обеду начало кровить, и мы прибежали к ней, то она сделала вывод что у меня эрозия.

Мажет по чуть-чуть уже 5-ый день.

Поэтому в след. раз я буду сидеть дома, хватило.

Пожаловаться
Виктория

после теста, в 5 недель на узи, чтобы исключить ВБ, а на учет встала почти в 10 недель...

Пожаловаться
СветиК

сходите на узи что бы исключить внематочную беременность! а на учет в 8–10 недель лучше встать!

Пожаловаться
Аня

если врач вам так сказала, значит основания были, может вам к примеру дюфастон нужно принимать, его многим приписывают или еще что. все же не просто так 1,5 года не было беременности

Пожаловаться
Наталья

Витамины и фолиевую я пью. Гинеколог мне расписывала все сразу. А как же воздействие на ребеночка узи? он же совсем совсем маленький...

Пожаловаться
Damochka
Все делают узи. Не парьтесь.

Вреднее дышать выхлопными газами, чем на узи идти.

Пожаловаться
Мамка Пулемётчица
Дней через 10 идите на узи и сдаваться к гинекологу! Желательно встать на учёт до 8 недели (вроде бы)
Пожаловаться
Вредина
я в 7 недель пошла, и встала на учет.но у нас с первого раза получилось,
Пожаловаться
Elena
Моя мне сказала как только появятся две полоски, сдать хгч и сразу к ней на прием. Все от врачей зависит.
Пожаловаться
Наташа Гришина
я бы не пошла на узи, я бы сделала тест, дождалась задержку 2 недели и пришла на прием. Узи сделала бы в 12 недель на первом скрининге. Но если у вас были проблемы с трубами, то тогда бы сделала узи раньше
Пожаловаться
Наташа Гришина

:tectik::pregnant::toks2:Поздравляю!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Наталья

Спасибо большое

Пожаловаться
Наташа Гришина
я помню как я в первую беременность от радости спать не могла, проснусь и думаю«Что правда это ЯЯЯЯЯЯ беременная?», я этого 11 лет ждала
Пожаловаться
Счастливая
ну узи моно сделать, дабы убедится что Б маточная… и к врачу стоит сходить объявить о полосочках долгожданных.а ууж она вам назначит прием, ближе к моменту становления на учет… как правило 10-12 недель

Показать ещё