Девчата, есть тут такие кто уходил в декрет попозже чем указано в больничном по БиР?

Интересует как правильно в заявлении все указать, у меня больничный с 26 декабря, а я хочу в заявлении написать что бы считали с 1 января мой больничный и соответственно. декретные тоже будут считаться с 1 января а расчетным периодом станет 12 и 13 год. конкретно интересует — в заявлении писать нужно что прошу предоставить отпуск по БиР с 1.01.2014 на 134 календ. дня? (период с 26 по 31 дек. вычитается же), заранее спасибо за ответы!

Юлия
012717
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

всею. девчата, я получила больничный и написала заявление с 1 января, в заявлении так же указала что бы рассчитали бекретные по правилам 14 года, 12 и 13 год будут расчетными, бух все посмотрела и так сказать одобрила. кстати тоже самое мне сказали и в фсс на консультации

Пожаловаться

с врачом поговори. он пойдет на уступки!

Пожаловаться
Наталья
В журнале Глав бух эту ситуацию рассматривали. Если заявление написано с 2014, то в расчет войдут 2012, 2013 года. Только уменьшается количество дней, т.е. не 140, а сколько фактически будете в отпуске по БиР.
Пожаловаться
Натали

Девочки, больничный лист по БиР от 25.12.13, а заявление на отпуск по БиР написала с 01.01.14… в бухгалтерии и ФСС сказали что 2013 год войдет в расчет декретных… Вот ждем что нам насчитают...

Пожаловаться
Юлия

да, должны быть 12 и 13 год т.к. отпуск наступает фактически с 14 года

Пожаловаться
Юлия

девочки, позже не дают больничный из за праздников, в ФСС я по этому поводу консультировалась и имею полное право так сделать, но про заявление я у них совсем забыла спросить, как правильно написать!

Пожаловаться
Юлия

Женщина имеет полное право уходить в отпуск по беременности и родам в любое удобное для нее время (в пределах 70 дней до предполагаемой даты родов). Отпуск по беременности и родам — не обязанность, а право.

Пожаловаться
Тория

Ваше заявление на работе против больничного не имеет никакой силы! Для ФСС будет считаться дата из документа, с 5ю днями бухгалтерия заморачиваться не будет.

Пожаловаться
Тория

это надо было у Г просить другую дату поставить

Пожаловаться
Наталия

я договаривалась с гинекологом, но мне раньше надо было… ушла в 28 недель

Пожаловаться
Мария

я в консультации договаривалась и больничный выписывали позже, если тебе выпишут 26 то и декретные считать будут с 26

Пожаловаться
Надин

Эт нарн с гиником надо обсуждать, чтоб она дату поставила