эпидуралка или медицинский сон?

Девочки, уже рожавшие и нет! Как считаете, что лучше в родах просить: эпидуралку или мёд.сон? Первый раз я рожала со сном, спала, как мне показалось мин. 40, и было оч больно!!! За эпидуралку готова была все отдать! Вот сейчас читаю кучу отзывов, готовясь к родам, и понимаю, что эпидуралка не всегда может и подействовать....

Так как вы думаете? И у кого как было с эпидуралкой????

Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева

почитав последние рассказы о родах я сделала вывод, что в эпидуалке нет ничего плохого. может в последнее время ее научились делать лучше, не знаю. Всем она прекрасно помогает облегчить боль, кроме того способствует раскрытию. И вообще, в европе без нее уже почти нигде не обходятся. Только у нас по старинке женщина предпочитает потерпеть.

Пожаловаться
Ольга
Я еще 15 лет назад рожала с эпидуралкой, подкалывали 2 раза, ничего не чувствовали, только потуги уже, все было ок.
Пожаловаться
Ева
а перед потугами вам ее отключали? я вот не пойму — кто то говорит что ее только на схватках ставят, а при определенном раскрытии отключают. а в паре отзывов читала что даже рожали с ней и ее потом добавляли, когда надо было зашивать разрывчики.
Пожаловаться
Ольга
не знаю как сейчас, но раньше кололи только на схватки, а рожать уже самой, то есть так рассчитывали лекарство. Потом конечно жутко больно, но зато недолго. Врач говорила, что нужно чувствовать потуги.
Пожаловаться
Анастасия Полтавская

эпидуралку))) это чудо вещь) но шлавное хороший специалист тк если не правильно поставит потом спина может болеть) у меня о родах только одни позитивные эмоции тк боли не было как раз благодоря эпидуралки

Пожаловаться

https://www.youtube.com/watch?v=5LcdPFmcxOo посмотрите видео, полезная инфо на эту тему...

Пожаловаться
Алла
Хочу написать много много слов в пользу эпидуралки!!

Я сегодня родила, схватки начались ночью, а к 7 утра приехала в роддом. После всех болезненных осмотров попросила эпидуралку. О чудо! Какое облегчение!!! До самых родов я чувствовала только нарастающее. давление на попу. А боль уже когда рожала.

В прошлый раз, когда я рожала сына с мед.сном, я так измучалась, а тут я отдыхала.

Конечно, Еще мастерски сделали. Не болит ничего))))

Пожаловаться
Анна
Я с эпидуралкой сына первого рожала, и второго с ней же рожать собираюсь
Пожаловаться
Екатерина Никитенко

Было два КС. Первое экстренное под общим наркозом, второе плановое с эпидуралкой. За роды я платила. Анестезиолог сказал, что эпидур. анестезия безопасней, и для меня, и для ребенка. НО! С первым уколом врач ошибся — у меня «прострелило» левую ногу, врач «Ой, извини, извини». Второй раз уже все нормально, перенесла хорошо. Уже дома, после выписки из роддома, левая нога стала жутко болеть и отниматься. Я не могла ни сидеть, ни стоять, ни лежать. В итоге стала спать на иппликаторе (колючки-иголки), не сразу, но отпустило.

Со мной в один день тоже плановое кесарево было у девчонки, у нее после эпидуралки отключилась верхняя половина тела. В итоге ей сделали общий наркоз, ну и всякие сложности были. Не хочу никого пугать, но, если сеть возможность, то выбирайте квалифицированного анестезиолога

Пожаловаться
Вера

я так рожала ничего не кололи

Пожаловаться
LUTIKA

у меня была по показаниям. но подействовала на левую часть тела, правой я все чувствовала. Сделали хорошо, спина не болит (ттт).

Пожаловаться
Юлия
У меня спина и так больная, я не соглашусь. Да, рожать- это ооочень больно, но родил и все прошло, а тут неизвестно как сделают, неизвестно поможет ли и потом еще долго мучится… то головные боли, то спина...

Пожаловаться
Дарья Карват

безо всего терпимо

Пожаловаться
Ирина
мне дали возможность поспать минут 30, немного отдохнуть хватило. С эпидуралькой сложнее, во-первых, тормозит родовую деятельность, во-вторых, это спина все-таки. У меня, например, оказались проблемы со спиной после Б, при родах еще не знала, эпидуралка бы усугубила сильно
Пожаловаться
Anna TTT

у меня от эпидуралки очень серъезные осложнения. Знала бы что так будет, рожала бы без сна и анестезии, тем более что она не подействовала, только зря пострадала от нее

Пожаловаться
♧♧♧МамаСыДо♡♡♡
Помогло минут на 15, даже поспала. А потом всю боль чувствовала
Пожаловаться
Алла
Значит эпидуралку могут и 2 раза сделать?

Сон я второй раз просила, сказали: Да ты что????

Пожаловаться
Эпидуралка(КС) Все норм и ничего не болело и не болит
Показать ещё