Девочки, уже рожавшие и нет! Как считаете, что лучше в родах просить: эпидуралку или мёд.сон? Первый раз я рожала со сном, спала, как мне показалось мин. 40, и было оч больно!!! За эпидуралку готова была все отдать! Вот сейчас читаю кучу отзывов, готовясь к родам, и понимаю, что эпидуралка не всегда может и подействовать....
Так как вы думаете? И у кого как было с эпидуралкой????
Спасибо!
почитав последние рассказы о родах я сделала вывод, что в эпидуалке нет ничего плохого. может в последнее время ее научились делать лучше, не знаю. Всем она прекрасно помогает облегчить боль, кроме того способствует раскрытию. И вообще, в европе без нее уже почти нигде не обходятся. Только у нас по старинке женщина предпочитает потерпеть.
эпидуралку))) это чудо вещь) но шлавное хороший специалист тк если не правильно поставит потом спина может болеть) у меня о родах только одни позитивные эмоции тк боли не было как раз благодоря эпидуралки
https://www.youtube.com/watch?v=5LcdPFmcxOo посмотрите видео, полезная инфо на эту тему...
Я сегодня родила, схватки начались ночью, а к 7 утра приехала в роддом. После всех болезненных осмотров попросила эпидуралку. О чудо! Какое облегчение!!! До самых родов я чувствовала только нарастающее. давление на попу. А боль уже когда рожала.
В прошлый раз, когда я рожала сына с мед.сном, я так измучалась, а тут я отдыхала.
Конечно, Еще мастерски сделали. Не болит ничего))))
Было два КС. Первое экстренное под общим наркозом, второе плановое с эпидуралкой. За роды я платила. Анестезиолог сказал, что эпидур. анестезия безопасней, и для меня, и для ребенка. НО! С первым уколом врач ошибся — у меня «прострелило» левую ногу, врач «Ой, извини, извини». Второй раз уже все нормально, перенесла хорошо. Уже дома, после выписки из роддома, левая нога стала жутко болеть и отниматься. Я не могла ни сидеть, ни стоять, ни лежать. В итоге стала спать на иппликаторе (колючки-иголки), не сразу, но отпустило.
Со мной в один день тоже плановое кесарево было у девчонки, у нее после эпидуралки отключилась верхняя половина тела. В итоге ей сделали общий наркоз, ну и всякие сложности были. Не хочу никого пугать, но, если сеть возможность, то выбирайте квалифицированного анестезиолога
я так рожала ничего не кололи
у меня была по показаниям. но подействовала на левую часть тела, правой я все чувствовала. Сделали хорошо, спина не болит (ттт).
безо всего терпимо
у меня от эпидуралки очень серъезные осложнения. Знала бы что так будет, рожала бы без сна и анестезии, тем более что она не подействовала, только зря пострадала от нее
Сон я второй раз просила, сказали: Да ты что????