Боитесь ли вы рожать?)

Вот собственно и весь вопрос) Девочки, боитесь(или боялись) ли вы рожать????

Просто мне кажется, странно, что я не боюсь. Подруги, которые родили, говорят, первый раз не страшно, т.к. не знаешь, что тебя ждет… А вот второй раз страшно уже… До того как забеременела меня ужасали рассказы о родах, о всей этой боли… А сейчас я почему-то не боюсь, совсем… Мне иногда кажется, что это не нормально даже… Я хочу очень уже увидеть малыша, начать приводить себя в порядок. А страха, как такового нет совсем. Еще когда знакомые начинают спрашивать, как я настроена, меня это даже удивляет… А как у ВАС???)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириша

Не боюсь родов, боюсь только разрывов или эпизио и что зашивать будут наживую. Очень уж много мамочек об этом говорит( Но думаю, что раз я этого так боюсь, обговорю с врачом свои страхи заранее, чтобы побольше обезбаливания ввели что ли, если зашивать будут. А рожать не боюсь, т.к. месячные были болючими, иногда до обмороков.

Пожаловаться
Annetka

я до настоящего момента все еще не боюсь) наоборот хочется уже скорее)

а вот моя беременная сестра просто в панике с самого начала беременности) я считаю тут все же главное — настрой))

Пожаловаться
Евгения
Я особо пока не боюсь. Может ближе к сроку все измениться.
Пожаловаться
Iriska

то боялась… то нет… когда в рд ехала была спокойна… коленки тряслись от волнения… но голову не теряла… боль терпима… главное чтоб без последствий!!

Пожаловаться
Наташка-Ромашка

С первой беременностью не боялась, а сейчас страшно очень страшно!

Пожаловаться
Анна
Не боялась, и не боюсь)
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Не боялась, так как нашла в инете какую то статью про то, как проходят роды… там все так шоколадно написано было, что я с дуру и поверила, шла как на обычный прием к врачу, а вот когда НАЧАЛОСЬ, я чуть не сдохла от несовпадения прочитанного и действительного, боялась к себе подпускать врачей по началу, только медсестер, но меня «уломали»
Пожаловаться
Надежда

не боялась) роды позади, но я по прежнему их не боюсь. Следующие жду с нетерпением!

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

Я тоже бояться перестала. Потому что всю мою Б врачи пугают угрозой, а я никого не слушаю (хотя это заставляет меня нервничать), морду тяпкой и вынашиваю свою малышку. И верю, что родимся мы в срок. Ну потому что так будет я знаю это. И страх родов прошел. Наоборот даже хочется пройти через это. И это нормально. моя мама говорит: «Запомни, чем больнее тебе, тем легче ребенку будет». Так что я патологически боязливая в плане боли, рожать не боюсь. А хочу этого.

Пожаловаться
Кристина

я боюсь если скажут кс и разрывов, а так все норм)

Пожаловаться
Валя

У меня были смешанные чувства. Так как я легла в роддом заранее, то мне хотелось побыстрее родить и слинять оттуда домой уже с сыночком. А вот, когда у меня начались схватки, то от боли я забыла обо всем на свете, но несмотря на это в будущем я хочу родить еще одного ребенка.

Пожаловаться
Ksenia ЧеркассыРостов
не боюсь, боюсь только розрывов!

мама боится за меня больше, уже говорила ты хоть не терпи зубы не дави, кричи если что… главное что бы зубы целые остались

и муж переживает

приятно так…

Пожаловаться
Алёна

а мне как то страшновато, но не за себя, за малыша, боль то я думаю любую можно вытерпеть, а вот мало ли что с малышом будет(ну у меня не все хорошо).

Пожаловаться
Ksenia ЧеркассыРостов
за малыша тож переживаю что б все хорошо прошло, а боль надеюсь выдержу
Пожаловаться
Алёна

выдержишь))) все выдерживают и мы сможем))

Пожаловаться
УМка

первый раз не боялась, сейчас боюсь)

Пожаловаться
Анастасия Лайне

я тоже совсем не боюсь :)

Показать ещё