Девочки, у кого что болит на ранних сроках? По узи все хорошо никакой угрозы никакого гипертонуса… Да и живот болит не так как при М или схватках — как будто кишки разматываются. Боль не острая но нудная… Болит все что ниже талии включая поясницу и копчик… Полежу на боку- через какое то время болит бок повернусь на живот начинает он болеть… Про копчик мама мне сказала кальций надо есть, а врач ничего не говорила про кальций… И главное заболело все уже после приема врача:((( теперь и не у кого спросить… На узи через 2 недели и на учет в жк вставать… Так врач сказала. Беременность после ЭКО, поэтому на учет после отмены поддержки а это 2 недели… И еще отменила одну таблетку прогинова из трех в день и укол прогестерона через день теперь колем до узи и потом отменять сказали… Может эти боли из-за отмены? И еще у нас небольшое предлежание хориона- но врач сказала поднимется еще… Я уже измучилась… Переживаю… Что делать?
Боли в начале беременности...
Комментарии
Актуальные посты
но в общем, нужно ко врачу, чтобы удостовериться, все ли в норме, потому что так и Вам будет спокойнее, да и врач скажет, отчего и что именно болит. а насчет кресла — это ведь и правда не страшно, смотрят шейку, ощупывают. так что как по мне — здоровье и покой за малыша лучше, чем неведение
у меня всегда что то болело-так что узнай завтра не тяни!
Моя беременность тоже была после эко, до трех мнсяцев так же ныл живот, наверное это норма, Пройдет! Сейчас главная твоя задач спокойствие, спокойствие и еще раз спокойствие!!! Не волнуйся по пустякам и все булет хорошо!!!
сходи на узи, хуже не будет и не стыдись, тебе так тяжело далось вообще забеременнить, так что вперед к врачу
я даже не знаю чем тебе помочь
свечи с папаверином ставь!!! может от спаек в брюшной полости эти боли?
не переживай!!! все будет хорошо!!!!!!!1
да было… это матка растет и органы сдвигаются… яичники и т.д… чуток перемешаются из-за этого ощущения буд-то кулак засунули и легенько его там открывают… главное чтобы тупая была… а не острая… это гормоны и т.д-)))главное что на узи все ок-)))
ну все равно я бы к врачу сходила… если вы еще на учет не встали то встаньте… будут за вами присматривать и вам спокойнее будет-)
А почему и зачем отменять поддержку… Ничего не поняла. Насколько я знаю, девочки принимают поддержку до 16-20 недель. А тебе сейчас надо...???????????????
Наталья, я никого не сравниваю. Меня интересовал момент относительно отмены прогестерона. А оказывается тебе его оставляют. Это правильно!
кишки надо полечить.не ешь мучного ничего.пареное варено. попей ромашку натощак, она успокоит кишечник. и ряденку нежирну.кефир не надо, кислота в немтебе ненужная. может, линекс какой нить.и регулярный стул.
при запоре — фитомуцил. волокна специальные. для беременных разрешено и даже полезно! почитай в инете. оч хорошая вещь. сама пью-советую!!!!!
в полстакана воды разводишь и быстро выпить. запить стаканом простой негазир. воды или сок. 2-3 раза вдень!
У меня болело. То слева, то справа. Как на месячные. И грудь. То кольнет, то спину потянет. Я извелась прямо. Температура 37 держалась. Моя врач-репродуктолог меня успокаивала. УЗИ показывало, что все нормально. Заболело. Я легла. Все объяснимо. Перележала. Матка растет, тянет, давит, да, это совсем маленькие подвижки. Но кишечник у меня сразу надулся. Прямо под грудью вырос животище размером с 5-6 месяц. Но это у меня от прогестерона. Кстати, ВСЮ поддержку мне врач сохранил аж до 16 недель. И никаких отмен, сказала. Потому что говорит, начнешь дозы уменьшать — начнутся всякие отслойки.
Но меня врачи в ЭКО-центре не бросали. Могла позвонить в любой момент. Даже поздно вечером. Поэтому я со своими страхами успокаивалась общением с врачом. Непонятно как-то, как так можно: ЭКО сделали и умыли руки.
Переживаешь — сходи на УЗИ. Если тонуса нет, то и хорошо. А боли были. Какие хочешь.
Клетчатку лопаю, чтобы побыстрее кишечник прочищался. А то мало того, что эти вздутия сами по себе как фигня какая-то, а как представишь, что не золото в себе носишь, да еще по 2-3 дня, так вообще грустно становится.
Я прочла: «Общая длина кишечника человека составляет около 4 м в состоянии тонического напряжения (при жизни)». Это так, справочно))