Боли в начале беременности...

Девочки, у кого что болит на ранних сроках? По узи все хорошо никакой угрозы никакого гипертонуса… Да и живот болит не так как при М или схватках — как будто кишки разматываются. Боль не острая но нудная… Болит все что ниже талии включая поясницу и копчик… Полежу на боку- через какое то время болит бок повернусь на живот начинает он болеть… Про копчик мама мне сказала кальций надо есть, а врач ничего не говорила про кальций… И главное заболело все уже после приема врача:((( теперь и не у кого спросить… На узи через 2 недели и на учет в жк вставать… Так врач сказала. Беременность после ЭКО, поэтому на учет после отмены поддержки а это 2 недели… И еще отменила одну таблетку прогинова из трех в день и укол прогестерона через день теперь колем до узи и потом отменять сказали… Может эти боли из-за отмены? И еще у нас небольшое предлежание хориона- но врач сказала поднимется еще… Я уже измучилась… Переживаю… Что делать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олюська
мне моя врач на 5-6 неделях при похожих болях на М. прописала месяц ставить эндометрин, прошло все через 2 недели совсем, я и успокоилась. а насчет кальция мне на 11 неделях на осмотре сказала рано еще, а я ей доверяю, она у меня плохого не посоветует)
но в общем, нужно ко врачу, чтобы удостовериться, все ли в норме, потому что так и Вам будет спокойнее, да и врач скажет, отчего и что именно болит. а насчет кресла — это ведь и правда не страшно, смотрят шейку, ощупывают. так что как по мне — здоровье и покой за малыша лучше, чем неведение
Пожаловаться
Настя

у меня всегда что то болело-так что узнай завтра не тяни!

Пожаловаться
Катарина
Я до 12 недели ничего не отменяла! Как только начинала уменьшать дозы, сразу что- нибудь да болела! Не спеши!
Пожаловаться
Яшка

Моя беременность тоже была после эко, до трех мнсяцев так же ныл живот, наверное это норма, Пройдет! Сейчас главная твоя задач спокойствие, спокойствие и еще раз спокойствие!!! Не волнуйся по пустякам и все булет хорошо!!!

Пожаловаться
ЮлияМамаКоти
я думаю в больничку надо, лазить без твоего согласия не будут… я когда поступила в больничку после эко и писала отказ от осмотра на кресле
Пожаловаться
Снежинка

сходи на узи, хуже не будет и не стыдись, тебе так тяжело далось вообще забеременнить, так что вперед к врачу

Пожаловаться
Екатерина

я даже не знаю чем тебе помочь

Пожаловаться
Марта

свечи с папаверином ставь!!! может от спаек в брюшной полости эти боли?

Пожаловаться
Наталья
Да уж спаек у меня там клубок! Свечи ок! Спасибо!!!
Пожаловаться
Марта

не переживай!!! все будет хорошо!!!!!!!1

Пожаловаться
Оленька

да было… это матка растет и органы сдвигаются… яичники и т.д… чуток перемешаются из-за этого ощущения буд-то кулак засунули и легенько его там открывают… главное чтобы тупая была… а не острая… это гормоны и т.д-)))главное что на узи все ок-)))

Пожаловаться
Наталья
Да точно кулаком там и мешают все кишки мне:)))))) капец ощущения… Она тупая и не сильная — просто переживатальная… Терпеть то можно легко… Главное что с малышом все нормально…
Пожаловаться
Оленька

ну все равно я бы к врачу сходила… если вы еще на учет не встали то встаньте… будут за вами присматривать и вам спокойнее будет-)

Пожаловаться
лиляка
у меня всё болело… но у меня угроза была. странно, что поддержку отменяют… сама сидела на дюфастоне до 20 недель почти… хотя и не эко
Пожаловаться
Наталья
Дюфастон и утрожестан мне оставляют и в больших дозах убирают ненужный завышенный эстрадиол…
Пожаловаться
лиляка
слушай, а у тебя там точно один?!))) экошки ж, обычно двойни.
Пожаловаться
Life

А почему и зачем отменять поддержку… Ничего не поняла. Насколько я знаю, девочки принимают поддержку до 16-20 недель. А тебе сейчас надо...???????????????

Пожаловаться
Наталья
Врач назначила у всех разные организмы и протоколы тоже разные… Сравнивать и неправильно… Прогестерон мне весь целиком почти оставляют- убирают ненужное…
Пожаловаться
Life

Наталья, я никого не сравниваю. Меня интересовал момент относительно отмены прогестерона. А оказывается тебе его оставляют. Это правильно!

Пожаловаться
ОкУнЕчЕк

кишки надо полечить.не ешь мучного ничего.пареное варено. попей ромашку натощак, она успокоит кишечник. и ряденку нежирну.кефир не надо, кислота в немтебе ненужная. может, линекс какой нить.и регулярный стул.

Пожаловаться
Наталья
Блин… Точно ряженку! Я кефир пью только с ним на горшок то хожу… А то два дня запор был… Ромашку, счас мужа в аптеку зашлю или с ним прогуляюся! Спасибо за советы!!!
Пожаловаться
ОкУнЕчЕк

при запоре — фитомуцил. волокна специальные. для беременных разрешено и даже полезно! почитай в инете. оч хорошая вещь. сама пью-советую!!!!!

Пожаловаться
ОкУнЕчЕк

в полстакана воды разводишь и быстро выпить. запить стаканом простой негазир. воды или сок. 2-3 раза вдень!

Пожаловаться
Елена
До 20 недель кальций в таблетках вообще не рекомендуется! Переизбыток вреден. У меня крестец справа болел иногда, но у меня проблемная спина. Кишки постоянно вздувало, но живот вообще не беспокоил. Что то рано Вам отменяет поддержку, минимум с 12 недель начинают снижать, а вообще ближе к 16ой. Сходите к другому врачу, от отмены могут быть плачевные последствия
Пожаловаться
Наталья
Спасибо!!! Завтра схожу на узи — если что верну все обратно!
Пожаловаться
Лана

У меня болело. То слева, то справа. Как на месячные. И грудь. То кольнет, то спину потянет. Я извелась прямо. Температура 37 держалась. Моя врач-репродуктолог меня успокаивала. УЗИ показывало, что все нормально. Заболело. Я легла. Все объяснимо. Перележала. Матка растет, тянет, давит, да, это совсем маленькие подвижки. Но кишечник у меня сразу надулся. Прямо под грудью вырос животище размером с 5-6 месяц. Но это у меня от прогестерона. Кстати, ВСЮ поддержку мне врач сохранил аж до 16 недель. И никаких отмен, сказала. Потому что говорит, начнешь дозы уменьшать — начнутся всякие отслойки.

Но меня врачи в ЭКО-центре не бросали. Могла позвонить в любой момент. Даже поздно вечером. Поэтому я со своими страхами успокаивалась общением с врачом. Непонятно как-то, как так можно: ЭКО сделали и умыли руки.

Переживаешь — сходи на УЗИ. Если тонуса нет, то и хорошо. А боли были. Какие хочешь.

Пожаловаться
Наталья
Умыли руки мы сами — мне очень далеко туда ездить — у меня от дороги может угроза начаться:((( врачи то предлагали — у меня еще 2 консультации включены и на узи могу туда приехать, ну или деньги заплатить и Б вести… Но я решила стойко до 9 недель дома и потом в местную жк… Насчет отмены да — наверное стоит на узи сходить вдруг что ттт не дай Бог! Но прогестерон мне весь и оставили — отменяют эстрадиол который завышен, отменяем постепенно… А живот да — сама в шоке откуда столько кишок в моем небольшом организме? :))))))))
Пожаловаться
Лана

Клетчатку лопаю, чтобы побыстрее кишечник прочищался. А то мало того, что эти вздутия сами по себе как фигня какая-то, а как представишь, что не золото в себе носишь, да еще по 2-3 дня, так вообще грустно становится.

Я прочла: «Общая длина кишечника человека составляет около 4 м в состоянии тонического напряжения (при жизни)». Это так, справочно))

Пожаловаться
Наталья
Хех… Ты знаешь начала пить кефир и ряженку третий день… Боль прошла- даже копчик не болит… По литру в день пью… Надеюсь это не потому что с беременностью что-то не так… Надеюсь что это кишечник мой в порядок привелся…
Пожаловаться
Ольга
У меня так же все болело, врач магне б6 назначила. Лучше к врачу, чтоб не сомневаться
Пожаловаться
Наталья
Магне пью… Так не хочется лишний раз туда лезть!
Пожаловаться
Ольга
Так лезть и не должны на таком сроке, только узи. Да и поддержку как то рано отменяют, хотя бы до 12 недель…
Показать ещё