Что купить в аптеке на роды и на первое время, только самое необходимое?

Составляю себе списки, чтобы пойти в аптеку, все купить и ничего не забыть, что мне может пригодиться в период родов и на первое время с малышом. Девочки, посмотрите, что я еще могла забыть? Одноразовые трусики, лиф для кормления с вкладками и бритвенные станки уже купила))

— крем Бепантен для матери и ребенка, облепиховое масло

— прокладки послеродовые 2 упаковки

— сиденья на унитаз одноразовые

— детские ватные палочки

— накладки на соски для кормления

— пара сосок для ребенка

— детский маникюрный набор и щетка

— но-шпа (какие еще таблетки понадобятся?)

— средство для купания новорожденных, термометр для воды, детский крем

— мыло детское с дозатором

— влажные салфетки детские (сколько брать?)

— подгузники (сколько брать?)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

да в аптеке, они и вам после родов пригодятся, да и вовремя, и ребеночку дома, и чтоб в поликлинику сходить, еще видела такие у нас в городе в ашане, у вас не знаю) но в аптеке точно должны быть!

Пожаловаться
Екатерина

впитывающие пеленки и в роддом, да и дома пригодятся всегда, аквамарис бейби, бепантен я брала мазь, не крем, крем слишком жидкий, для ребеночка в роддом просили салфетки влажные, памперсы мал упаковку и крем под подгуз (у нас раздельное пребывание было). Домой еще вам зеленка понадобится, перекись водорода, марганцовка, под подгуз я брала крем и присыпку домой, но пока пользуюсь кремом, но это вы уже сами дома определитесь чем вам удобнее.

Пожаловаться
Ириша

Впитывающие пеленки в аптеке продаются?

Пожаловаться
Juliya

Когда мы лежали, влажные салфетки нам запретили, так как могут вызвать аллергию в первые дни. Подгузники тоже, нужно следить в первые дни, как часто ребеночек мочится и сколько раз первородный стул.

Пожаловаться
Оленька
А я купила только електронный градусник пока… а то если в роддоме ртутный разбить… арут как потирпевшие:-) :-) ну это пожеланию… мне он нравиться… теперь из 7 мин… я мерию 1 мин:-)
Пожаловаться
Svetlana Dogadkina

ола хорошие после родов прокладки

Пожаловаться
Елена Григорьева

Ириша, купи еще одноразовые пеленки и глицериновые свечи(в роддом).После родов зачастую бывает трудно сходить по большому, особенно если КС или делают эпизио, то свечи просто спасение)))

Пожаловаться
Анна

еще зеленку, перекись, бэйбикалм, еще можно впитывающие пеленки, газоотводные трубки

Пожаловаться
Анна

еще бутылку воды без газов в родовую

Пожаловаться
Ириша

ок, записала) спасибо!

Пожаловаться
A Anastasia
Я салфетками почти не пользовалась, нужно подмывать ребенка после каждого пописа или смены подгузника
Пожаловаться
Ириша

Ок, записываю все себе. Хотелось бы сразу не только в роддом купить, но и домой на первое время) А то муж вероятно будет в шоке, беготни и так хватит ему))

Пожаловаться
A Anastasia
В роддом маленькую пачку подгузов, присыпку, градусник… бутылочку на всякий случай
Пожаловаться
Алиса

трусы одноразовые купите. и прокладки удобные те, которые побольше, помягче и без крылышков))) они отлично в трусы одноразовые умещаются и хорошо впитывают.

подгузников пачку 30шт купите и пачку салфеток. остальное муж довезет

Пожаловаться
Ириша

Аха, труселя купила уже) А вообще много в первое время требуется влажных салфеток и подгузников? На сколько упаковки хватит?

Пожаловаться
Алиса

влажных салфеток купите большую пачку, хватит на 4 дня в роддоме. может еще и под краном попу мыть будите (я не мыла, боялась), съэкономите. подгузников где-то 7-8 штук в день уходит.

Пожаловаться
Svetlana Dogadkina

пачку хватит салфеток влажных… простое мыло лучше...

Пожаловаться
Ириша

В роддом сказали удобнее с дозатором) Возьму и такое и такое)