Выплаты ИП

День добрый! Я индивидуальный предприниматель, работников у меня нет, получу ли я какие-либо выплаты от государства по беременности? Необходимо ли на время родов официально устраивать продавца в свою торговую точку?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Евгения
07534
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Болдырева

До конца года сходите в ФСС и застрахуйтесь. Оплатите годовой взнос (1816 руб примерно) и в след, году имеете право на выплату декретн. по минималке. Вам пособие по уходу тоже должны выплатить, не большое, конечно, ну хоть такое.

Пожаловаться
Татьяна

Если не состоите на учете в ФСС, то пособие по беременности и родам не получите, а пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получите в собесе или как его там называют, в общем где безработные получают. Получите минималку. Деятельность не обязательно приостанавливать, но придется платить взносы в ПФР. Получается как-то так, очень долго сама изучала данный вопрос.

Пожаловаться
Евгения

Если я никого не буду устраивать официально и приостанавливать деятельность не буду я получу родовые? Где их вообще оформляют?

Пожаловаться
Оля
Вы получите самую минимальную выплату, как и не работающий человек к сожалению(. У нас супер государство (, сволочи(.
Пожаловаться
Анастасия

меня похожий вопрос беспокоит… тут 2 варианта — либо ваш муж уходит в декрет, либо Вы, как ипшник. Если Вы уйдете, как ипшник, то фсс выплатит 500р за постановку на учет, 8000р за рождение ребенка и 1500р ежемесячно до 1,5 лет.

кроме того, надо будет подавать документы в налоговую, пенсионку и соцстрах на преостановление деятельности на время декретного отпуска, как я поняла, чтобы не платить налоги, если у вас на ип не числятся официально проведенные работники. если деятельность вести также планируете, то тогда не знаю, как лучше поступить.

Пожаловаться
Анастасия

просто с 2014года вступает в силу новый мрот и новые правила по отчислениям в пенсионный фонд (при годовом доходе выше 300т.р. +1% отдай государству), поэтому не вижу смысла скажем так в официальном продолжении предпринимательской деятельности, и если есть возможность по имени «беременность» временно преостановить деятельность — почему бы и нет.

Пожаловаться
татьяна сулейманова

там вроде нужно приостоновлять деятельность чтобы не платить пенсионные отчисления, а про выплаты не знаю