Я беременна… а ведь младшему только год исполнился🤦 Знаю когда был косяк, ровно 10 дней назад ( часов через 12 выпила таблетку экстренной контрацепции, фигня это девочки или конкретная таблетка, Женале🤷), О примерно 2 недели назад была. Тест сделала в предполагаемый день задержки. Цифровой показал 2-3 недели. Самый главный вопрос, как быть??? Я уже неделю болею, сильно, была гнойная ангина пришлось начинать пить антибиотик и всё сопутствующее что противопоказано беременным, соответсвенно я ещё не знала о Б. Сейчас лечу кашель. Боюсь капец, у моей знакомой в 20 недель прервали б, выявили патологию сердца серьёзную😢 и в первом триместре она очень сильно переболела( Я извела себя, места не нахожу( честно не планировали да я и не хочу больше, мне бы с двумя справиться. А с другой стороны не могу на это пойти, мне от одного слова аборт плохо становится😢 А если быть окончательно честной, я боюсь последствий моего лечения, а вдруг… Ох хо хо( вот почему так, когда ждешь и планируешь не получается( я первого год ждала

В четвертую беременность я весь первый триместр очень сильно болела, с температурой. Выздоравливала и снова заболевала. Дочка родилась абсолютно здоровая. Бабушка мне говорила, что она бы не рисковала на моём месте. А я не понимаю, как можно сделать аборт на всякий случай.
Моя знакомая лечилась в первом триместре антибиотиками, врачи долго её запугивали, отправляли на аборт. Только один врач нашёлся, который её успокоил и остановил. Родился здоровый мальчик.
Первые 4-5 недель если есть воздействие вредных факторов, то беременность сама прерывается. Если этого не случилось, значит с ребёнком всё в порядке. (Это говорила моя гинеколог.)
Настройтесь на лучше, надо верить, что всё будет хорошо. Ребёнок выбрал вас в качестве матери, случайностей не бывает, значит кто-то очень хочет родиться)
Я капалась сильными антибиотиками неделю перед задержкой, не повлияло. У вас на таком сроке скорее всего не успело навредить. А чем кашель лечите?
Подумайте о себе и решите, как вам будет лучше, я бы не надеялась на «бог дал, значит всё будет отлично», иначе у всех бы всё тогда отлично было с детьми, но увы
Не переживайте. Мы не можем знать что нас ждёт. Малыши рождаются с проблемами и от здоровых родителей и много случаев рождения абсолютно здоровых малюток от мам, у кот.целый букет болезней и вредных привычек. Каждый случай индивидуален. Не смотрите на знакомую-это не показатель. И в интернете не мало мусорной иеформации. Нельщя лишать малыша жизни только из-за перестраховки что что-то может пойти не так. То, что ребенок маленький тоже не страшно. Родись у вас сразу тройня вопроса кого оставить, а кого в детдом определить не возникло бы? уверена что нет☺Вы полстроитесь под детей. Они под вас. Семья-это нечто ЦЕЛОЕ и цельное. Всё у вас будет хорошо!!! Лёгкой вам беременности?
Я первую беременность по дурости приняла за болезнь, пила таблетки и черт знает что, когда поняла в чем же дело было уже месяц лечения… родился здоровый сын… если Бог дал и этому ребёнку суждено родиться-значит так… я бы не пошла на аборт, но решать конечно вам.
я во время учебы писала работу, до сих пор сохранила таблицу со статистикой заболеваний впр плода, там подробно стояли данные возраст матери, какой порок у плода, есть ли генетические заболевания в семье, курит/пьет ли, болела или нет в первые недели. Так вот подавляющее большинство было именно переболевших на раннем сроке с температурой. Не обязательно сам антибиотик повлиял, гипотермия куда опаснее
Болела ангиной на 5 неделе беременности, лежала в больнице, кололи антибиотик. С малышом все хорошо, уже годик ) тут все индивидуально, подружка всю беременность идеально отходила, а у ребёнка куча проблем после родов по невралгии .
Сложно что-то посоветовать в этой ситуации… Но скажу одно: 1 беременность, к которой готовилась, ждала, сдавала анализы, на пп и без алкоголя полгода- закончилась зб, вторая случилась случайно, тоже болела (тоже пила антибиотики) родился чудесный сын. Тут однозначно даже врач не скажет, что будет. В любом случае удачи!
Я не на что не в коем случае не настраиваю, но если есть ребёнок, я бы не решилась рожать после антибиотиков и сильной болезни на раннем сроке, решать только вам как быть, хороший врач нужен
Бог даёт по силам все. Значит вы справитесь и все будет хорошо
Я вторым забеременела после ангины жуткой, 1,5 лечилась и лежала в инфекции. И вот только пролечились и 2 полоски.
Мне вот седня такой же сюрприз пришлось увидеть… только мне рожать нельзя больше, да и не потяну я ещё одного во всех смыслах, сказано было даже аборт делать нельзя, матка как пергамент… пришлось экстренно записываться к врачу, а так бы если все норм было, я б наверно родила)так девочку хотелось)
Жалко вашу девочку ?
Какую ещё девочку?))
Вы же написали, что беременны, но рожать не. будете. Вот я и написала, что жалко.
Я не пила аб и не болела до // первых по вторую Б
А тоже у ребенка порок сердца серьезный?♀️ как фортуна ляжет. Я не пошла бы на аборт. Тем более до 10-14 дней первых ребенок не связан плацентоц с матерью и все срачки болячки токсины мимо проходят.
Скажу так я была беременна и не знала об этом, пила антибиотики, когда узнала уже было 8 недель, пошла на узи было норм, в 11 недель все тоже хорошо было, обошлось, но в 14-15 нед у меня оборвалась Б, и с этого дня я решила что не за что на свете не пойду на оборот сколько будет детей столько и будет, бог дал вам ребенка, если в 11 нед все будет хорошо рожайте, потом как бы не пожалеть вам если сделаете оборот, а вдруг там девочка ?
Поддерживаю
Во время первой и второй беременности сильно болела и пила антибиотики, но о беременности ещё не знала… Все отлично. Врач на это сказал, что до такого срока ещё ребёнку ничего не попадает, а если вдруг попадёт и навредит, то будет выкидыш ещё недель до 10...
Никто вам ничего не сможет посоветовать. У меня так же, 3 беременность по косяку, до задержки был наркоз, врач ниче не сказала по этому поводу. Но аборт не пошла. Но страшно мне до сих пор ппц
У меня был наркоз на раннем сроке… Беременность замерла… Сказали, что, видимо, наркоз патологию вызвал...
Тут, видимо, как повезет...