вот и наступил ПДР

вот и наступил долгожданный день… ну и толку… Как сидели мы у мамы в животике, так и продолжаем сидеть...

А если честно, началась какая то паника, которой не было… лезут в голову мысли и о том, что будет если я не пойму как правильно тужиться… и о том, а не узко ли у меня там… и вообщем кучу всякого негатива...

Девочки. милые, как настроить себя на нормальную волну… ума не приложу… Беременность всю отходила хорошо… вроде волноваться не о чем… А вот как сказали что ребенок крупный, у меня прям паника какая то началась… ((

Мужу жалуюсь, но он то как может успокоить – только тем. что говорит – что все будет хорошо....

А я переживаю… ведь я сама маленькая а ребенок судя по всему нет...

Кто вот определяет, нужно кесарево или могу родить сама… в ЖК мне вообще никаких замеров даже не делали… (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Это что еще за расчеты? Вы по размеру живота судили? Вод может быть как много, так и мало… от этого зависит размер живота, не только от ребеночка!!! Мне по узи ставили 3500-3600, родила 4030))) Во время родов как приезжаете в роддом со схватками сразу же делают узи! Не переживайте, врачи все видят и все знают!!! Может кто-нибудь со мной не согласится- я очень хотела кесариться, чтобы не мучаться, но когда родила сама- благодарила Бога, что он меня защитил от этого!!! Это же целая операция!!! Швы болят, нельзя даже вставать. Ребенка уносят, девочки по 7-10 дней после кесарева лежат… а мы уже на 4 сутки выписались и бегала по палате уже через полчаса после родов… да, больно, куча швов, нельзя было 2 недели сидеть, НО РОЖАТЬ САМОЙ ЛуЧШЕ!!!
Пожаловаться
 Алина

Настюш, не переживайте. Организм способен и на большее. При родах самое главное слушать врача, дышать и тужится только когда говорит и как. Когда начнется, переживать будет некогда, да и мысли такие отпадают сами собой. А когда положат малыша на грудь, вот это СЧАСТЬЕ!!! Настройтесь на момент встречи с ним, не думайте о всех этих технических моментах, для этого есть специально обученные люди – врачи. Все будет ОТЛИЧНО!

PS Когда мне положили сына на грудь, он открыл глазки и посмотрел на меня)))) Рыдала как мисс америка. По сравнению с этим моментом все проблемы мира – ерунда)))

Пожаловаться
Светлана
страх -это скрытая тревога.С ней работать надо- откуда она? про вес? фигня! переживем! я сильная- справлюсь! я – мама и своему дитятке все сделаю как надо!!! или еще причина в чем? ищи и думай и пиши на бумаге_ где вопрос, там и ответ… верь себе.настроилась мысленно на кесарево? ребенку это не очень полезно просто так… думай, мамулечка…
Пожаловаться
Светлана
без паники- мышцы если правильно работают, то и слоника можно родить!!! матка открывается на 10 пальцев- это очень много и только твой страх может помешать тебе и ребенку… влагалище растягивается и укорачивается по размеру малыша… мама, все правильно сделай и не расстраивайся, ты просто готовишься к родам – ребенок родится как ему положено.И все обосновано- и ожидание и мысли… я со схватками приходила- меня 2 раза выгоняла врач, говорит- рано, приходи потом, мест нет… бредятина… но я не волновалась, настраивалась только на позитив- что ж, я не хочу малой навредить.и родила мгновенно и все успела и без проблем… подумай- 9 месяцев носила, пора увидеть свою прелестьубеди себя ради малыша, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ты справишься… это не вечно длится
Пожаловаться
Даша
Главное – ничего не бойся!!! И думай о хорошем, о том, что стоит совсем немножко поторпеть и ты встретишься со своим солнышком!
Пожаловаться
Юлёк
Помогите себе сами: секс, лестница и т.п.
Пожаловаться
Катерина
у меня тоже ляля крупная была. в день пдр я съездила в рд,  заплатила узистке тамошней, она посмотрела и все сказала по поводу размеров ребенка.они хоть каждый день сталкиваются с этим, опыт большой.а как рожать-врач определять будет. потом поехала в жк и взяла направление в рд лечь, т к ребенок неправильно лежал и мне рекомендовали кс, а не хотелось ехать экстренно. мало ли что.
Пожаловаться
Ян☼чка
Спокойнее, тревога сейчас – нормальное явление.
Тебе же предстоит ОГО-ГО КАКОЕ СОБЫТИЕ!!!!!!!!

Как и где рожать будешь?