Начало моей эпопеи forum.baby.ru/community/view/22562/forum/post/220562222/ Поясню, головной офис нашей организации находится с Новосибирске, там сидит руководство и бухгалтерия.
Сейчас позвонила им, а мне говорят: «А вы что не знаете, у нас же пилотный проект! Выплачиваем декретные только после того, как ФСС переведет нам. Этот пилотный проект уже 2 года действует.»
Жительницы Новосибирска, что вы об этом знаете и как быстро вам выплачивают пособия?
Раз у вас головной в Новосибе, значит действительно вам будет выплачивать ФСС напрямую. От работодателя требуется только все документы передать вовремя и правильно! Поэтому у вас и заморочки, возможно бухгалтерия что-то не правильно заполнила или посчитала, вот и задержки такие идут, т.к ФСС заставляет переделывать
В Самаре так же. Сначала ФСС перечисляют организации, а потом организация маме. Декретные выплатили через 10 дней после начала. Родовые так же. Теперь пособие перечисляют 10 числа каждого следующего месяца, за предыдущий, примерно как зп.
Насколько я знаю, это сделано для защиты мамы от недобросовестных работодателей. Просто некоторые фирмы сразу перечисляют из своих денег, а перечисленные фсс оставляют себе.
везет вам! ) мне так быстро не перечисляют.
Думаю от организации зависит, но Вы можете обратится в местный фсс с заявлением перечислять все Вам лично без участия работодателя. Точно не знаю, что для этого сейчас нужно. Раньше хватало обычного заявления. Узнайте, может быть так лучше будет.
сегодня моя контора сказала, что будет разбираться, т.к. они все документы предоставили в срок. посмотрим.