Новосибирск! Что у вас за пилотный проект с выплатами по БиР?

Начало моей эпопеи forum.baby.ru/community/view/22562/forum/post/220562222/ Поясню, головной офис нашей организации находится с Новосибирске, там сидит руководство и бухгалтерия.

Сейчас позвонила им, а мне говорят: «А вы что не знаете, у нас же пилотный проект! Выплачиваем декретные только после того, как ФСС переведет нам. Этот пилотный проект уже 2 года действует.»

Жительницы Новосибирска, что вы об этом знаете и как быстро вам выплачивают пособия?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Раз у вас головной в Новосибе, значит действительно вам будет выплачивать ФСС напрямую. От работодателя требуется только все документы передать вовремя и правильно! Поэтому у вас и заморочки, возможно бухгалтерия что-то не правильно заполнила или посчитала, вот и задержки такие идут, т.к ФСС заставляет переделывать

Пожаловаться
Ирина Сухова

В Самаре так же. Сначала ФСС перечисляют организации, а потом организация маме. Декретные выплатили через 10 дней после начала. Родовые так же. Теперь пособие перечисляют 10 числа каждого следующего месяца, за предыдущий, примерно как зп.

Пожаловаться
Ирина Сухова

Насколько я знаю, это сделано для защиты мамы от недобросовестных работодателей. Просто некоторые фирмы сразу перечисляют из своих денег, а перечисленные фсс оставляют себе.

Пожаловаться
Ира-Ирочка-Иришка

везет вам! ) мне так быстро не перечисляют.

Пожаловаться
Ирина Сухова

Думаю от организации зависит, но Вы можете обратится в местный фсс с заявлением перечислять все Вам лично без участия работодателя. Точно не знаю, что для этого сейчас нужно. Раньше хватало обычного заявления. Узнайте, может быть так лучше будет.

Пожаловаться
Ира-Ирочка-Иришка

сегодня моя контора сказала, что будет разбираться, т.к. они все документы предоставили в срок. посмотрим.