Шезлонг и развивающий коврик. Покупать или нет если да то когда?

Основные и нужные вещи уже ждут своего обладателя, а ручки у меня чешутся что-то еще прикупить… Вот и назрел вопрос: Для чего нужен шезлонг? В чем его смысл? С какого возраста он нужен? Ну и с какого возраста нужен развивающий коврик и нужен ли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
я жалею, что не купила шезлонг. купила качели электро, правда поздновато, в 4 месяца. коврик очень спасал, подарили нам его в 3 месяца, но думаю, он нужен после месяца-полтора, когда ребенок уже начинает интересоваться окружающей средой
Пожаловаться
Анна

добавлю еще: игрушки на коврике, идущие в комплекте почти не ииспользовали, они бестолковые. покупали другие, фото ниже (но это не все игрушки)

Пожаловаться
Алена Нестеренко

Красивый

Пожаловаться
Анна

ага, спасибо)

Пожаловаться
Anna

Я за, шезлонг можно и сразу, ложить ребенка спать коврик с 4-6 недель, но мама тоже очень неплохой шезлонг и развивающий коврик в одном лице:)

Пожаловаться
Алена Нестеренко

Мама — это само собой! Но мама не черта не понимает в игрушках и детских приспособлениях. Хочется, чтоб все необходимое было! Так можно и весь детский мир скупить...

Пожаловаться
Anna

:) мы сейчас ползаем по маме, она подставка, для лазанья. Тренажер и тд когда родители, первые недели держите ребенка на себе — это нормально он не привыкает к рукам он просто знает что он в безопасности с мамой. И на делайте пельменей я их только и ела первый месяц, сама ем пельмени а малыш на груди висит:)

Пожаловаться
Алена Нестеренко

Спасибо за совет! Боюсь, что я сама на малыше повисну и он начнет от меня уставать

Пожаловаться
Малинка
если есть автокресло то шезлонг нафиг не нужен а развивающий коврик с нуля месяцев можно. Еще мобиль не забудьте купить.
Пожаловаться
Алена Нестеренко

Мобиль есть уже… Спасибо!

Пожаловаться
Малинка
))
Пожаловаться
ЯГОДКа

не было ни того ни другого, вообще не страдали. вот электрокачель- очень очень спасала.

Пожаловаться
ЯГОДКа

с 1,5мес где-то до 7 мес примерно, КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Пожаловаться
Алена Нестеренко

А электрокачели для чего? Кладешь малыша и ему нравится? Я чайник..

Пожаловаться
ЯГОДКа

))) качельки, ну как они и есть качельки, у нас были грако, 6 скоростей качания, 2скорости вибрации сидения, крутящийся мобиль, музыкальный, плюс их можно было первое время прикорма использовать как стульчик для кормления, у сидения есть несколько положений спинки и столик с выемкой под тарелочку. меня очень спасали если честно, ребятенок катался, тянулся к игрушкам, а я могла заняться своими делами например. единственное не все детки признают качельки

Пожаловаться
Алена Нестеренко

Ну да — это интересней чем шезлонг. Вот меня тоже прельщает момент на кухню поставить или на дачу с собой брать.

Пожаловаться
ЯГОДКа

я таскала свои качели и на кухню и в комнату, они не тяжелые, на дачу тоже можно взять, если есть машина, собираюстся и разбираются за 3 мин, без болтов и гаек

Пожаловаться
ЯГОДКа

интереснее и хватает на долго, шезлонг буквально пару месяцев

Пожаловаться
Алена Нестеренко

Тогда качели практичнее и функциональнее получается — спасибо! Тогда буду рассматривать качели!

Пожаловаться
ЯГОДКа

не за что

Пожаловаться

жезлонг думаю да, а вот коврик не понадобился почти..

Пожаловаться
Алена Нестеренко

А для чего вообще этот шезлонг? Я в детских товарах чайник вижу — продают, многие хвалят, не пойму для чего он.

Пожаловаться

у меня правда нет у нас качели манеж и стул но сейчас просто на пол выкладываю и все, но пока в качели не перелегли шезлонг пригодиться

Пожаловаться
ЯГОДКа

шезлонг-это просто гамачок и игрушками, который вы можете переносить по квартире, те положили ребеночка в него и взяли с собой на кухню например.но я за качель- более функциональная

Пожаловаться
Катерина

Коврик нам не пригодился, только игрушки от него. но их можно купить и так. Шезлонг ставить было некуда.

Пожаловаться
Алена Нестеренко

Спасибо!