У нас ПДР 11 марта, думаю еще будет морозец. И живем мы загородом, дома в принципе тепло, но на улице все же на порядок холоднее, чем в городе, да и зима у нас тут на даче длится немного дольше, чем в городе)
Хочу составить примерный бюджет на покупки для малыша, в плане одежды и прочего текстиля, начиталась много подобных постов, но не могу сообразить)
Сколько примерно на первое время надо:
1) одежды? какой именно и какого размера покупать? (мы с мужем крупные и малыш думаю будет тоже крупный) чтобы и на выписку и для дома и для прогулок (конверты там всякие). Кстати я склонна к слипам и боди, нежели распашонкам и ползункам (исходя из прочитанных отзывов)
2) пеленок, клеенок и т.п.?
3) пледиков и одеял?
4) постельного белья, бортиков?
На выписку правда уже прикупила конверт))
Симпатичный у вас конверт, такой яркий, приятно посмотреть!
Спасибо))
Правда мне кажется не очень практичный, продуваться будет, не затянуть его. Только покрасоваться)
У нас тоже ПДР на март. Покупать совсем зимние вещи нецелесообразно, всё думаю, как бы собраться компактнее
Может быть, ещё рано думать, но у нас такая ситуация, что помогать-дарить нЕкому, вдвоём всё тянем. А март такой месяц коварный: вроде бы весна, а по факту ещё зима. Конверт у нас белый кружевной, к нему одеяло на синтепоне, а что ещё готовить, я не решила. Буду по магазинам посматривать: увижу что-то подходящее, куплю. Кроватка и комод с пеленальным столиком уже дома, а вообще хочу постепенно всё подкупать, чтобы потом сразу гору покупок не совершать. И удовольствие растягиваю )))
у меня тоже пдр 11.03:) Постою, послушаю всех вас… Планирую с выходом в декрет все брать.Конверт на выписку мама загорелась пошить сама.
Чего то никто особо не делится информацией))
мало нас, мартовских котят:)
планирую все начать покупать с декабря, чтобы до нового года все успеть, т.к. рожать примерно 28 января. А так уже все присмотрели, и коляску и кроватку. на выпуску взяла одеяла и набор, пеленок купила, больше пока ничего .
у меня 16 марта пдр, но пока вообще ничего не купила, только присматриваюсь:)тоже думаю, что для этого сезона нужно из одежды, все-таки если и брать конверт, то проходить в нем недолго надо будет, т.к. тепло настанет, вот думаю, может в одеялко заворачивать? Хочу уже одежду с инета заказать, но все думаю не рановато ли...))
Конверт можно демисезонный, ну или правда одеяло просто)
Я просто растягиваю траты на несколько месяцев и удовольствие)) А так бы все разом уже купила)
Я вот купила уже и кроватку и коляску)) но я всё выискиваю где подешевле, но качественное!) Где то новое, где то б/у
А у меня 27-28 ПДР, я пока даже не задумывалась… В декрет бы уйти для начала)) Буду советоваться с рожавшими подругами и тут постою послушаю...
Тоже думала сначала конверт — одеяла, но нашла этот, очень уж понравился) Его в коляску для прогулок буду класть
красивенький!) а колясочку какую купили?
Bebe Confort Mura, люлька + прогулка, сменные блоки. Еще докуплю автокресло, которое с рождения можно, оно тоже на шасси ставится, можно иногда в нем катать в магазин или в гости. Новая дорогая конечно, я с рук взяла за 13 тыс. Но мне важно были хорошая проходимость и амортизация, т.к. мы загородом живем)
Да и в этой коляске люлька — автолюлька, крепится в машине и имеет внутр ремни безопасности. Я много езжу на машине, поэтому важно) Только люлька сама маловата, 70х30см внутри, единственный минус для меня.
Я как начала, мне не остановиться уже) Одно за другим, смотрю выбираю. Да всё сразу накладно покупать, да и время нужно поискать, выбрать где подешевле
И у меня на 11 ПДР, сама уже начинаю задумываться над тем, что надо! Хотя часть нам подарили ...
Нам пока чего то ничего не дарят, и «по наследству» не предлагают)) Чую все куплю сама, и дарить уже будет нечего)
Кристина, а вы конверт на микимама заказывали? Он у вас зимний? или осень-весна?
Да это миккимама, но я купила с рук если честно) Т.е. он не новый, но в отл состоянии. Сказали что он демисезонный, но по виду похож на зимний)
Вот я, что-то никак не решу нужен он вообще, всё-таки не дешевый, но такой красивый!!! Пригодится ли он после выписки, и какой зимний или демисезонный…
Я поискала какие вообще бывают конверты на выписку, сплошные рюши и кружева, мне не понравилось) Потом увидела конверты миккимама, и поняла — то что нужно) Но цена высоковата! И я как обычно полезла на авито и нашла там за 1 т.р. в отл состоянии) Примерила в коляску, конверт туда как раз хорошо ложится, для прогулок весной будет самое то, думаю месяца 3 точно будем использовать. Только нет прорезей для ремней (у нас люлька — автолюлька, с трехточечными ремнями)
Мне кажется у меня зимний все-таки конверт. Зимние идут на температуру от -20 до +10, а демисезонные -5 +18. Но учитывая, что у нас холод может долго стоять, всю весну, то наверное зимний лучше..
Но новый я наверное бы не решилась взять!) Я конечно готова «пошиковать», но в каких то других более практичных товарах))
Дом Жирафа-конверты для новорожденных на выписку введите в поисковике, там выйдет много ссылок, одна на вк! я ссылку кидать не хочу а то забанят! там тоже очень красивые конверты
Да прикольные! Необычные)
конверт супер
спасибо))
Да вот и хочу по минимуму, потому что даже не знаешь какого роста он будет) А какой лучше размер минимальный покупать на рост 56см или сразу 62см..?
Понятно, спасибо за инфо)
слипы мего вещь...