Какую одежду и текстиль подготовить для новорожденного на МАРТ?)

У нас ПДР 11 марта, думаю еще будет морозец. И живем мы загородом, дома в принципе тепло, но на улице все же на порядок холоднее, чем в городе, да и зима у нас тут на даче длится немного дольше, чем в городе)

Хочу составить примерный бюджет на покупки для малыша, в плане одежды и прочего текстиля, начиталась много подобных постов, но не могу сообразить)

Сколько примерно на первое время надо:

1) одежды? какой именно и какого размера покупать? (мы с мужем крупные и малыш думаю будет тоже крупный) чтобы и на выписку и для дома и для прогулок (конверты там всякие). Кстати я склонна к слипам и боди, нежели распашонкам и ползункам (исходя из прочитанных отзывов)

2) пеленок, клеенок и т.п.?

3) пледиков и одеял?

4) постельного белья, бортиков?

На выписку правда уже прикупила конверт))

Какую одежду и текстиль  подготовить для новорожденного на МАРТ?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Булгакова

Симпатичный у вас конверт, такой яркий, приятно посмотреть!

Пожаловаться
Кристина

Спасибо))

Правда мне кажется не очень практичный, продуваться будет, не затянуть его. Только покрасоваться)

Пожаловаться
Юлия Булгакова

У нас тоже ПДР на март. Покупать совсем зимние вещи нецелесообразно, всё думаю, как бы собраться компактнее Может быть, ещё рано думать, но у нас такая ситуация, что помогать-дарить нЕкому, вдвоём всё тянем. А март такой месяц коварный: вроде бы весна, а по факту ещё зима. Конверт у нас белый кружевной, к нему одеяло на синтепоне, а что ещё готовить, я не решила. Буду по магазинам посматривать: увижу что-то подходящее, куплю. Кроватка и комод с пеленальным столиком уже дома, а вообще хочу постепенно всё подкупать, чтобы потом сразу гору покупок не совершать. И удовольствие растягиваю )))

Пожаловаться
Елена

у меня тоже пдр 11.03:) Постою, послушаю всех вас… Планирую с выходом в декрет все брать.Конверт на выписку мама загорелась пошить сама.

Пожаловаться
Кристина

Чего то никто особо не делится информацией))

Пожаловаться
Елена

мало нас, мартовских котят:)

Пожаловаться
Катерина

планирую все начать покупать с декабря, чтобы до нового года все успеть, т.к. рожать примерно 28 января. А так уже все присмотрели, и коляску и кроватку. на выпуску взяла одеяла и набор, пеленок купила, больше пока ничего .

Пожаловаться
Roxy

у меня 16 марта пдр, но пока вообще ничего не купила, только присматриваюсь:)тоже думаю, что для этого сезона нужно из одежды, все-таки если и брать конверт, то проходить в нем недолго надо будет, т.к. тепло настанет, вот думаю, может в одеялко заворачивать? Хочу уже одежду с инета заказать, но все думаю не рановато ли...))

Пожаловаться
Кристина

Конверт можно демисезонный, ну или правда одеяло просто)

Пожаловаться
Кристина

Я просто растягиваю траты на несколько месяцев и удовольствие)) А так бы все разом уже купила)

Пожаловаться
Roxy
я сама бы уже купила бы и кроватку и коляску, но вот хранить 5 месяцев дома негде особо, поэтому буду после НГ покупать, тоже подсчитываю сколько сразу придется на все провсе потратить, так вообще Стараюсь рационально подходить к покупкам:))
Пожаловаться
Кристина

Я вот купила уже и кроватку и коляску)) но я всё выискиваю где подешевле, но качественное!) Где то новое, где то б/у

Пожаловаться
Ольга Bizjuka

А у меня 27-28 ПДР, я пока даже не задумывалась… В декрет бы уйти для начала)) Буду советоваться с рожавшими подругами и тут постою послушаю...

Пожаловаться
Маняша
У меня пдр на 10 марта. вот тоже думаю насчет одежки на выписку.склоняюсь к конверту-одеялу, чтобы потом его можно было использовать. а так из приданного купила 2 шапочки и пару носочков. остальное только присмотрели)
Пожаловаться
Кристина

Тоже думала сначала конверт — одеяла, но нашла этот, очень уж понравился) Его в коляску для прогулок буду класть

Пожаловаться
Маняша

красивенький!) а колясочку какую купили?

Пожаловаться
Кристина

Bebe Confort Mura, люлька + прогулка, сменные блоки. Еще докуплю автокресло, которое с рождения можно, оно тоже на шасси ставится, можно иногда в нем катать в магазин или в гости. Новая дорогая конечно, я с рук взяла за 13 тыс. Но мне важно были хорошая проходимость и амортизация, т.к. мы загородом живем)

Пожаловаться
Кристина

Да и в этой коляске люлька — автолюлька, крепится в машине и имеет внутр ремни безопасности. Я много езжу на машине, поэтому важно) Только люлька сама маловата, 70х30см внутри, единственный минус для меня.

Пожаловаться
Маняша
молодцы, уже вовсю готовитесь!!!!!а еще так присматриваюсь, прицениваюсь! до нового года решили комодик и кроватку прикупить, а то все сразу накладно выходит для бюджета молодой семьи)
Пожаловаться
Кристина

Я как начала, мне не остановиться уже) Одно за другим, смотрю выбираю. Да всё сразу накладно покупать, да и время нужно поискать, выбрать где подешевле

Пожаловаться
Маняша
А в интернет-магазине ничего не пробовали заказывать для малыша? Мне и хочется и колется! Знаю только один проверенный, где себе заказывала, но там только одежка.
Пожаловаться
Кристина
Я часто заказываю и не только для малыша, но и для себя, и в наших и в иностранных. У меня есть свой интернет-магазин)) Женские платьица, купальники, сорочки продаю) Так что тему эту хорошо знаю) В иностранных только в проверенных заказываю, но иногда рискую и в непроверенных) А а наших — главное оплачивать при получении, чтобы проверить всё
Пожаловаться
ஐНатальяஐ ஐВячеславовнаஐ

И у меня на 11 ПДР, сама уже начинаю задумываться над тем, что надо! Хотя часть нам подарили ...

Пожаловаться
Кристина

Нам пока чего то ничего не дарят, и «по наследству» не предлагают)) Чую все куплю сама, и дарить уже будет нечего)

Пожаловаться
Ася Гапонкина

Кристина, а вы конверт на микимама заказывали? Он у вас зимний? или осень-весна?

Пожаловаться
Кристина

Да это миккимама, но я купила с рук если честно) Т.е. он не новый, но в отл состоянии. Сказали что он демисезонный, но по виду похож на зимний)

Пожаловаться
Ася Гапонкина

Вот я, что-то никак не решу нужен он вообще, всё-таки не дешевый, но такой красивый!!! Пригодится ли он после выписки, и какой зимний или демисезонный…

Пожаловаться
Кристина

Я поискала какие вообще бывают конверты на выписку, сплошные рюши и кружева, мне не понравилось) Потом увидела конверты миккимама, и поняла — то что нужно) Но цена высоковата! И я как обычно полезла на авито и нашла там за 1 т.р. в отл состоянии) Примерила в коляску, конверт туда как раз хорошо ложится, для прогулок весной будет самое то, думаю месяца 3 точно будем использовать. Только нет прорезей для ремней (у нас люлька — автолюлька, с трехточечными ремнями)

Мне кажется у меня зимний все-таки конверт. Зимние идут на температуру от -20 до +10, а демисезонные -5 +18. Но учитывая, что у нас холод может долго стоять, всю весну, то наверное зимний лучше..

Пожаловаться
Кристина

Но новый я наверное бы не решилась взять!) Я конечно готова «пошиковать», но в каких то других более практичных товарах))

Пожаловаться
Вика

Дом Жирафа-конверты для новорожденных на выписку введите в поисковике, там выйдет много ссылок, одна на вк! я ссылку кидать не хочу а то забанят! там тоже очень красивые конверты

Пожаловаться
Кристина

Да прикольные! Необычные)

Пожаловаться
Yulia

конверт супер

Пожаловаться
Кристина

спасибо))

Пожаловаться
Verita Vitali
как здорово у меня пдру с сыном тоже стоял на 10-11 марта, а родила 25. было -25. выписывались в одеяле теплом, под ними ползуночки, распашенка и утепленый костюмчик. две шапочки тонкая и потеплее. Если собираетесь пеленать пелеенок штук 10, утепленых и тоненьких, если нет, то по 3 штучки хватит.дочка кстате родилась 12 марта и было тепло, ее выписывали в одеялке, под ним просто ползуночки и распашенка, шапочка. воообще много одежды не покупайте ребенок быстро растет пару бодиков, ползуночков или слипов одного размера, пару второго. плюс наверняка еще родня надарит.
Пожаловаться
Кристина

Да вот и хочу по минимуму, потому что даже не знаешь какого роста он будет) А какой лучше размер минимальный покупать на рост 56см или сразу 62см..?

Пожаловаться
Verita Vitali
сыну покупали зарнее 56, а он родился 51 см. и я была недовольна потому что одежда на нем висела, приходилось все закатывать и было как то красиво. поэтому дочке на выписку одежду покупали уже по факту, когда родилась. чтобы выглядела опрятно) а для дома гулянок начинайте с 56,62 совсем большой уже бодик это месяца на 3 примерно.
Пожаловаться
Кристина

Понятно, спасибо за инфо)

Пожаловаться
Darina-Мама-ПрЯНИКА

слипы мего вещь...