Всем привет!
Вооот пора заняться сборами, а я все лежу и лежу
Тут подруга мне выслала списочек, она у меня оч скурпулезная, готовилась тщательно и дала мне список того что точно ей пригодилось) расписала мне по пакетам)) Она рожала бесплатно, когда платно список канеша может быть раширен и на ного)
Что надо таскать с собой, а вдруг
Телефон
Зарядку для телефона
Документы (паспорт, снилс, родовой сертификат, обменная карта, ну и все бумажки от гинеколога если таковые есть)
Резиновые тапочки (пусть в сумке всегда лежат)
Пакет №1 подвозят родные
Подгузники для малыша (упаковку)
Соску (если ребенок с вами в палате)
Влажные детские салфетки (упаковку)
Молокоотсос (говорит оч пригодился ей)
Бутылочку для малыша (если в молокоотсос не входит)
Крем Бепантен
Прокладки послеродовые для мамы (упаковка)
Трусы одноразовые эластичные 1 уп. (2-3 шт.) для мамы
Шампунь, кондиционер для волос ( если пользуетесь), мыло для мамы
Зубную щетку с зубной пастой
Кружка, ложка
Расческа
Вода (1.5 — 2 литра)
Печенье, чай, сахар (по желанию)
На выписку
Пакет №2 для мамы
Одежда, желательно не брюки, а просторное удобное платье
Косметика, желательно пронести в пакете №1
Фен для волос компактный (лично я без него не могу)
Фотоаппарат
Пакет №3 для ребенка
Одежда для ребенка
Конверт (одеяло с лентой и т.д.)
Подгузник 1 шт.
Пакет №4 и 5
Подарки няням (коробка конфет, винище, конверт с денежкой) по желанию
Делитесь вашими списками)) нужен оптимальный)
И скажите кто нить проносил фен с собой, у меня капец волос длинный и густой, сутки сохнуть могут, а будет декабрь, да и с шухером выписываться не хочу, хочу с укладкой)?
И еще разрешат ли носки взять с собой зима же, в тапках на босу ногу чето боюсь замерзнуть у меня всегда ноги ледяные))
у нас послеродовые прокладки, одноразовые трусы нельзя, в одежде больничной.фен можно в принципи, только он ведь шуметь будет, я с собой утюжок брала, косметику… пакет для ребенка сразу с собой брала
нет у нас выдают пеленки специальные, на обходе с утра врач смотрит, а по прокладкам плохо видно, они ведь впитывают все
Меня интересует вопрос, можно ли там пользоваться феном? Он же шумит. Или лучше всего будет взять утюжок для волос? Дело в том, что волосы пушатся и вьются, не могу без фена, а на выписку бабой ягой быть не хочу...
А где вещи для ребенка? Пеленки, распашонки. чепчики. антицарапки, ползунки?
А у нас наоборот, без этих вещей — никак.
мы с Лизой были на совместном… я обошлась без детской одежды… да и в ихней ночнушке была
не у нас разрешают свои вещи если на совместном… со старшей я вместе лежала и ночнушка своя была...
У меня если по скорой то два роддома на выбор и в обоих совместное но толкового списка на сайте их нет а туда ехать щас мне блин в лом(((
ну возьмешь все… а там потом отдашь что не нужно...
не у нас свое было полотенце...
у меня вроде то же самое в списке
из этого списка у меня было все кроме бутылочки, она не нужна, в роддоме свои дают стерильные ну и фен я не брала, у меня еще были одноразовые пеленки, но можно и без них)))
платить чтобы ребенок отдельно был?
нам приносили в бутылочках размером с мизинец водичку, это дневная норма была и все, больше бутылочки не нужны, я грудью кормила, у кого молока нет, тому бутылочку со смесью приносят. А вообще мне ребенка только на 4 день отдали.у меня КС было, все бесплатно, в том числе и операция, и наркоз!!!
ну у нас кто сам рожает на второй день или даже вечером уже отдают ребенка и в палате 2-3 мамы могут быть, но мы спали со светом, а детки в таком возрасте на шум еще не реагируют, у меня у соседки малая орала сутками, рот не закрывался, а мой спал как убитый, только покушать на 15мин просыпался)))))
соседка была капризулей тк грудь брать отказывалась и орала от голода, потом пришла медсестра и засунула ей сиську в рот, ребенок наелся и проспал 5 часов, так что не переживайте в роддоме все дети спят)))
У меня есть тема, там уже с опытом мамочек.
У нас нельзя открытые подгузники.
Я купила маленькую упаковку там 28 штук.
Ну я меньше не видела.
у меня в день уходило 5-6 подгузов, ребенок какал после каждого кормления, так что это очень маленькая пачка, мне 30 шт еле хватило))))
да разрешаааают))
у нас в каждом род доме свой список