Что брать в роддом? ;)

Всем привет!

Вооот пора заняться сборами, а я все лежу и лежу

Тут подруга мне выслала списочек, она у меня оч скурпулезная, готовилась тщательно и дала мне список того что точно ей пригодилось) расписала мне по пакетам)) Она рожала бесплатно, когда платно список канеша может быть раширен и на ного)

Что надо таскать с собой, а вдруг

Телефон

Зарядку для телефона

Документы (паспорт, снилс, родовой сертификат, обменная карта, ну и все бумажки от гинеколога если таковые есть)

Резиновые тапочки (пусть в сумке всегда лежат)

Пакет №1 подвозят родные

Подгузники для малыша (упаковку)

Соску (если ребенок с вами в палате)

Влажные детские салфетки (упаковку)

Молокоотсос (говорит оч пригодился ей)

Бутылочку для малыша (если в молокоотсос не входит)

Крем Бепантен

Прокладки послеродовые для мамы (упаковка)

Трусы одноразовые эластичные 1 уп. (2-3 шт.) для мамы

Шампунь, кондиционер для волос ( если пользуетесь), мыло для мамы

Зубную щетку с зубной пастой

Кружка, ложка

Расческа

Вода (1.5 — 2 литра)

Печенье, чай, сахар (по желанию)

На выписку

Пакет №2 для мамы

Одежда, желательно не брюки, а просторное удобное платье

Косметика, желательно пронести в пакете №1

Фен для волос компактный (лично я без него не могу)

Фотоаппарат

Пакет №3 для ребенка

Одежда для ребенка

Конверт (одеяло с лентой и т.д.)

Подгузник 1 шт.

Пакет №4 и 5

Подарки няням (коробка конфет, винище, конверт с денежкой) по желанию

Делитесь вашими списками)) нужен оптимальный)

И скажите кто нить проносил фен с собой, у меня капец волос длинный и густой, сутки сохнуть могут, а будет декабрь, да и с шухером выписываться не хочу, хочу с укладкой)?

И еще разрешат ли носки взять с собой зима же, в тапках на босу ногу чето боюсь замерзнуть у меня всегда ноги ледяные))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Пипец!!! Читаю перепису и понимаю, что я тоже во всем этом ни бум-бум))))))

Пожаловаться
Ольга Санду
Угу
Пожаловаться
Кристина

у нас послеродовые прокладки, одноразовые трусы нельзя, в одежде больничной.фен можно в принципи, только он ведь шуметь будет, я с собой утюжок брала, косметику… пакет для ребенка сразу с собой брала

Пожаловаться
Ольга Санду
Там трусы выдавали?
Пожаловаться
Кристина

нет у нас выдают пеленки специальные, на обходе с утра врач смотрит, а по прокладкам плохо видно, они ведь впитывают все

Пожаловаться
Ольга Санду
Ну там какието спец прокладки огромные
Пожаловаться
Ириша

Меня интересует вопрос, можно ли там пользоваться феном? Он же шумит. Или лучше всего будет взять утюжок для волос? Дело в том, что волосы пушатся и вьются, не могу без фена, а на выписку бабой ягой быть не хочу...

Пожаловаться
Ольга Санду
Да можно ну шумит не ночью же думаю можно утюжек пронести или заплатить за рронос)
Пожаловаться
Лора

А где вещи для ребенка? Пеленки, распашонки. чепчики. антицарапки, ползунки?

Пожаловаться
Ольга Санду
В роддом? Не разрешают если бесплатно во многих роддомах(
Пожаловаться
Лора

А у нас наоборот, без этих вещей — никак.

Пожаловаться
Ольга Санду
Тут во многих если бесплатно рожаешь даже свою ночнушку с трусами блин незя хыыы и полотенце свое незя )) за деньги все можно)
Пожаловаться
Ольга

мы с Лизой были на совместном… я обошлась без детской одежды… да и в ихней ночнушке была

Пожаловаться
Ольга Санду
Тут редко где разрешают или за деньги со своими вещами
Пожаловаться
Ольга

не у нас разрешают свои вещи если на совместном… со старшей я вместе лежала и ночнушка своя была...

Пожаловаться
Ольга Санду

У меня если по скорой то два роддома на выбор и в обоих совместное но толкового списка на сайте их нет а туда ехать щас мне блин в лом(((

Пожаловаться
Ольга

ну возьмешь все… а там потом отдашь что не нужно...

Пожаловаться
Ольга Санду
Да я то и в их ночнушках похожу но подруга сказала что полотенца выдают типа тряпки хыыыы вот полотенце скбе я бы свое взяла с удовольствие и носкиии
Пожаловаться
Ольга

не у нас свое было полотенце...

Пожаловаться
Наталья

у меня вроде то же самое в списке

Пожаловаться
Ольга Санду
Носки пропустят, у меня ноги все время ледяные и летом и зимой))
Пожаловаться
Ксения

из этого списка у меня было все кроме бутылочки, она не нужна, в роддоме свои дают стерильные ну и фен я не брала, у меня еще были одноразовые пеленки, но можно и без них)))

Пожаловаться
Ольга Санду
А ваще бутылочки пригождаются? я просто про два роддома прочла там дите с мамой только, если отдельно то платить надо!
Пожаловаться
Ксения

платить чтобы ребенок отдельно был?нам приносили в бутылочках размером с мизинец водичку, это дневная норма была и все, больше бутылочки не нужны, я грудью кормила, у кого молока нет, тому бутылочку со смесью приносят. А вообще мне ребенка только на 4 день отдали.у меня КС было, все бесплатно, в том числе и операция, и наркоз!!!

Пожаловаться
Ольга Санду
Ага такая услуга в этих роддомах, ну вдруг маме плохо все болит мало ли и тут ребеночек рядом не поспать после родов ниче, я если честно в эти дни канеша за раздельное пребывание там еще не одна в палате а два или больше мамочек и представь один начинает плакать и все тоже, ночью включать свет покормить если надо, а там детки других если бы одна в палате то еще да) ну кароче посмотрим)
Пожаловаться
Ксения

ну у нас кто сам рожает на второй день или даже вечером уже отдают ребенка и в палате 2-3 мамы могут быть, но мы спали со светом, а детки в таком возрасте на шум еще не реагируют, у меня у соседки малая орала сутками, рот не закрывался, а мой спал как убитый, только покушать на 15мин просыпался)))))

Пожаловаться
Ольга Санду
Хорошо если не будет реагировать, а то вдруг моя капризулей будет и будем будить всех там))) а в двух роддомах которые рядом со мной что бы ребенок был отдельно платить надо хы)
Пожаловаться
Ксения

соседка была капризулей тк грудь брать отказывалась и орала от голода, потом пришла медсестра и засунула ей сиську в рот, ребенок наелся и проспал 5 часов, так что не переживайте в роддоме все дети спят)))

Пожаловаться
Ольга Санду
Масечки))))
Пожаловаться
Анастасия

У меня есть тема, там уже с опытом мамочек.

У нас нельзя открытые подгузники.

Пожаловаться
Ольга Санду
Да да чето не подумала про это исправила я ваще хз сколько в упаковке то их?
Пожаловаться
Анастасия

Я купила маленькую упаковку там 28 штук.

Пожаловаться
Ольга Санду
Огооооо маленькая пляяя кароче надо все изучать я в этом еще ни бум бум ахах
Пожаловаться
Анастасия

Ну я меньше не видела.

Пожаловаться
Ксения

у меня в день уходило 5-6 подгузов, ребенок какал после каждого кормления, так что это очень маленькая пачка, мне 30 шт еле хватило))))

Пожаловаться
Ольга Санду
Ну впринципе да я просто пока еще ваще не представляю как это )))
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
фен конечно брала… волосы длинные
Пожаловаться
Ольга Санду
Ух постараюсь протащить иначе на бошке будет как у дурного на хате))
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null

да разрешаааают))

Пожаловаться
Ольга Санду
Надеюсь))
Пожаловаться
ОЛЬКА

у нас в каждом род доме свой список

Пожаловаться
Ольга Санду
Ну этот такой универсальный, а вот одежду малышам и одежду маме типа ночнушек могут не разрешить((