нет никаких признаков молока..37-ая неделя

Всем добрый день! Мамочки или девочки на моем сроке, подскажите мне, еще не опытной: в самом начале беременности как и положено вроде болела грудь, аж ходить было больно и все… до сих пор больше никаких признаков, ни молозиво, ни болей, никаких намеков… Действительно ли сразу после родов молоко появится? у кого так было? очень переживаю, что молоко может не появиться...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Загуляева

У меня до родов ничего не было, зато сразу после пошло молозиво. не стоит переживать по этому поводу, как только малыш приложится к груди организм сам станет выделять питание для вашего чада)

Пожаловаться
Кристина

до сих пор удивляюсь строению женского организма) спасибо!

Пожаловаться
Катеринка

у меня не шло молозиво во время беременности, и молоко пришло на 2-ой день после родов, а потом я дура распереживалась и оно пропало(( но вы не волнуйтесь, не у всех бывает молозево во время Б, а молоко всегда приходит)))

Пожаловаться
ATAmonkey

Катя, молоко не пропадает от волнения и стресса. Молоко вырабатывается железой, и оно стимулируется сосанием ребенка, и от нашего мозга и настроения не зависит. Может, были какие-то еще причины пропажи молока?

Пожаловаться
Катеринка

возможно))

Пожаловаться
Катеринка

валю все на стресс так как больше ничего особенного не происходило))

Пожаловаться
ATAmonkey

Кать, а сейчас кормите или забросили?

Пожаловаться
Кристина

ой спасибо, успокоили!

Пожаловаться
Катеринка

тема молока для меня больная, потому как во время Б была очень против КС и ИВ, но получилось так, что меня экстренно прокесарили и на фоне этого я сильно распереживалась, после чего у меня пошла одна водичка… вот… так что не кормлю давно и очень жалею об этом, первое время считала себя неполноценнойдаже посещала мысль вернуть молоко, начиталась всего, а малыш грудь не брал(

Пожаловаться
ATAmonkey

эх, Катюша, были бы знания, как связаться с консультантами, они бы вам наладили лактацию. Даже после КС можно кормить, антибиотики не повлияют.

Кстати, лактацию наладить можно даже не рожавшим, чего уж говорить о мамочках — всё поправимо!

Конечно, можно было и водичкой кормить- раз она шла, не нам и не врачам решать, что конкретно выделил наш организм под конкретного ребенка. А в природе именно так — именно мамино молочко всегда для конкретного ребеночка.

Не расстраивайтесь, с появлением второго ребенка читайте информацию, ищите хороших консультантов. Может здесь есть контакты? и

Пожаловаться
Катеринка

да, теперь я буду досконально изучать этот вопрос, просто первый раз растерялась, ничего не знала что да как, плюс испугалась ну и все остальное)) но со вторым ребенком зато уже буду знать как сохранить молочко)))

Пожаловаться
Екатерина
У меня тоже не было молозива вообще, после родов молоко появилось и до сих пор не пропало… не переживайте
Пожаловаться
Кристина

спасибо!

Пожаловаться
Эля

у меня тоже не было с первым.потом после рождения на в 2 день молоко само пришло.

Пожаловаться
Кристина

спасибо за отзыв)

Пожаловаться
Елена

и у меня ни чего подобного не было когда беременная ходила, даже груди ни капли не увеличилась. как родила появилось молозиво, на 3 сутки пришло молоко, кормлю по сей день, так что не переживайте ;)

Пожаловаться
Кристина

спасибо!

Пожаловаться
Людмила
У меня до самых родов ничего не было, молоко пришло на третий день и сейчас все отлично. Так что не волнуйтесь)
Пожаловаться
Кристина

спасибо, успокоили!

Пожаловаться
Екатерина

у меня уже третью неделю жидкость липкая полупрозрачная идет сначала по чуть чуть была, а теперь утром с мокрой подушкой просыпаюсь)) врач говорит протоки чистятся и у вас обязательно начнется, это индивидуально))

Пожаловаться
Кристина

ох надеюсь… каждый день жду, но пока вообще тишина

Пожаловаться
Светлана

у меня пока только при надавливании на сосок липкие прозрачные капельки выделяются…

Пожаловаться
Зайка
Тоже нет ничего
Пожаловаться
Кристина

может это и нормально… но как-то я переживать начинаю..