нет никаких признаков молока..37-ая неделя

Всем добрый день! Мамочки или девочки на моем сроке, подскажите мне, еще не опытной: в самом начале беременности как и положено вроде болела грудь, аж ходить было больно и все… до сих пор больше никаких признаков, ни молозиво, ни болей, никаких намеков… Действительно ли сразу после родов молоко появится? у кого так было? очень переживаю, что молоко может не появиться...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

у меня тоже не было, у меня даже после родов на 2-ой день только молозиво пошло, так что не переживай...

Пожаловаться
Кристина

спасибо!)

Пожаловаться
Валентина

появится конечно, это природой дано

Пожаловаться
Кристина

спасибо)

Пожаловаться
Юлия

У меня тоже так было. А после родов на третьи сутки пришло и в избытке, малыш все три дня до этого титю наяривал хорошо, молозива все-таки мало ему было наверное.

Пожаловаться
Кристина

понятно, спасибо!

Пожаловаться
Валерия

У меня молозиво появилось после родов.

Пожаловаться
Кристина

спасибо за ответ)

Пожаловаться
Наталья

С первым малышом мой 0 размер во время беременности превратился в 3. Но ближе к родам грудь тоже перестала болеть… затихла))). Ванька родился… я сразу ему сиську, но там тишина)… через два дня, когда выписывалась начала паниковать — молока нет, что же я буду делать с малышом. Пришла медсестра, я ей свои страхи озвучила… она двумя пальцами нажала на сосок, а оттуда водопад молока)… так и кормились мы целый год, без системы, а как захочет малыш, не сцеживалась… и молока хватало, и все были довольны)

Пожаловаться
Кристина

здорово! может и у меня так будет...

Пожаловаться
Елена Григорьева

У меня за Б грудь даже не болела и не наливалась, а вот молоко пришло на 2-е сутки после родов.Потом ходила, как Памела Андерсон))), ставала перед зеркалом и любовалась

Пожаловаться
Кристина

))) может и у меня так будет)

Пожаловаться
Елена Григорьева

Будет так как захочешь! Прочь сомнения и страхи!!! Мой совет закаливай соски, тогда избежишь трещин.Я всю Б натирала соски полотенцем махровым, вышла из душа и потерла хорошенько, но без фанатизма)))Еще я брала с собой в роддом крем «Бепантен», молока сутки не было, а малый на сиське висел вот и мазала соски все время этим кремом, только один слегка поболел, а так все путем)))

Пожаловаться
Кристина

ой здорово, спасибо за совет! куплю обязательно этот крем!

Пожаловаться
Елена Григорьева

крем хорош и тем, что его можно не смывать, я просто вытирала соски, а еще мы им пользуемся и до сих пор, любое воспаление(ну там попа покраснела и т.л.), царапины, диатез, короче для нашей семьи это супер средство.Они есть разные, но мы берем именно голубой тюбик.Удачи, легких благополучных родов! Я, кстати, малого кормила 2г.9мес.))))

Пожаловаться
Кристина

спасибо за совет, куплю именно такой тюбик, даже не знала, что они разные бывают)

Пожаловаться
Олечка

и у меня нет ничего)появиться мне девочки говорят, после родов вроде молозива немного выделяться будет, а потом малыш рассосет и польется))

Пожаловаться
Кристина

вот и мне так же пишут) успокоили вроде)

Пожаловаться
Елена Андреева
У меня появилось только на 3 сутки после родов (со вторым сыном).С первым не было молока.
Пожаловаться
Кристина

понятно, спасибо!

Пожаловаться
Елена Андреева
Всё будет хорошо, не у всех молозиво бывает.Придёт после родов молочко!
Пожаловаться
Катя
И у меня глухо
Пожаловаться
МамаСладкогоБогдана

после родов на третий день появилось молоко, во время Б молозиво то было, то нет

Пожаловаться
Кристина

понятно, спасибо)

Пожаловаться
Светлана Бокова
это нормально!!! не переживай!!!
Пожаловаться
ATAmonkey

Девчулечки!!! Молоко приходит после родов на 3-5 день, у кого и позже. Это абсолютно нормально. Пока же у нас выделяется молозиво, но не каждая его замечает. Пожалуйста, не надо докармливать ребенка смесями, водой и глюкозкой! Не слушайте медсестер и врачей в роддоме, им лишь бы мамочка за ними не бегала, что ребенок кричит. Они всё делают только лишь для того, лишь бы мы сидели молча и не вякали.

Ребеночек рождается с неналаженной системой пищеварения, и наша задача — заселить его желудок полезной флорой грудного молока, а не влить в него смесь, чтобы всё испортить! Ребенку вполне достаточно нескольких капель молозива, что есть у нас. А если вы будете беспокоиться, с чего он кричит, это явно не от голода! Вы только представьте психологию только что родившегося ребенка — Ему страшно, куча людей, он развивался в совершенно другой атмосфере, был с мамочкой, а теперь лежит закутанный в какие-то пеленки на чем-то жестком! Почаще берите его на ручки, прикладывайте к груди — так будете стимулировать выработку молока. И не только прикладывание к груди решает проблему прихода молока. Для ребенка наша грудь — это всё — целая вселенная. Ему страшно, голодно, холодно, радостно, хочется обнимашек — он будет проситься на руки и прикладываться к груди. Так он развивается.

И не надо сцеживаться, и тем более, позволять кому-то трогать вашу грудь и сильно ее массировать, как это любят делать в роддомах!!! И возьмите с собой стерильные перчатки, не позволяйте никому заселять вашу грудь лишними бактериями.

ГВ налаживается только ребенком! Сколько он сосет, столько и должно прибывать. А вмешиванием в процесс и «бабушкиными советами» мы только портим себе лактацию. Первые дни допустима потеря веса ребенком до 10%, и это нормально.

Еще момент — покормив из соски, вы можете потерять ГВ, тк ребенок поймет, что сосать грудь — это труд, а из соски само льется.

У меня подруга консультант по ГВ, поэтому я всё это знаю, вот сайт — целых 4 страницы информации, здесь вы можете почитать уймищу полезной информации, в том числе посмотреть мастер-классы по прикладыванию к груди. Если вдруг что — там есть телефоны горячей линии, не стесняйтесь, звоните прям из Роддома (казахстанки).

И не пугайтесь лактостазов и маститов и якобы застуженной груди — всё решается за сутки! УДАЧИ всем нам в естественном вскармливании!

Пожаловаться
Зайка
Какой развернутый ответ! спасибо!
Пожаловаться
Лана
Эх! Если б я все это знала после первых родов!!!
Пожаловаться
Кристина

спасибо за ответ!

Пожаловаться
ATAmonkey

да не за что, лишь бы всё на пользу нам и малышам!

читайте, пока еще время есть.

Еще есть много нюансов насчет естественных родов, у нас же они только таковыми являются… К сожалению… Врачи рассматривают беременность и роды как патологию, и стараются постоянно вмешаться в процесс и испортить его.

Пожаловаться
Юлия
Да не переживайте вы! Все в порядке! У меня первую беременность молозиво текло по ночам недели с 30-й, приходилось по 2 раза за ночь ночнушку менять. А вторую беременность ни капли не было, а молока оба раза достаточно. И смесей никаких в роддом не берите! Все хорошо будет, молоко приходит только не 3-4 день, а малышу и молозива достаточно (оно очень питательное), именно оно запускает работу всей пищеварительной системы, а смесью только все испортите, будут потом проблемы.
Пожаловаться
Кристина

спасибо за советы!

Пожаловаться
Татьяна

вот и у меня ничего нет и нет ощущений… странно

Пожаловаться
Кристина

вроде говорят — это нормально)

Пожаловаться
Татьяна

будем надеятся

Пожаловаться
Виктория

нормально, у всех по разному))появиться оно у вас после родов не беспокойтесь никуда не денеться)

Пожаловаться
Кристина

спасибо)

Показать ещё