За всю беременность меня до этого стошнило один раз. Переборщила с малиновым чаем, когда болела, недель в 15. Токса у меня не было вообще, ни вкусовых извращений, ни тошноты, ни особой чувствительности к запахам. А тут пару дней как начало рвать по утрам, мутит, тошнит, полный набор, короче. Сегодня вот не успела до туалета, пардон, добежать, пришлось ползать полы за собой мыть, а мне это уже тяжело с пузом стало… Жуть короче.
Так я вот к вам с каким вопросом, нормально ли это? Помню, что где-то кто-то говорил, что токс на поздних сроках-это очень плохо. А почему плохо? Стоит ли волноваться или спокойно жить с мыслью, что у всех все индивидуально?
У меня вылез гестоз на сроке 26 недель… развился внезапно… уже в кому впадала. Вес наоборот теряла… Отеков не было. Давление было высокое но я его не чувствовала. Белок в моче тока в роддоме обнаружили.Еще токсикоз был. Так что не шутите. А сходите с врачу и проверьтесь. Это все опасно как для вас так и для ребенка.
Ну, на ранних сроках, это норма и беспокоиться стоит только если он резко прекратился, и то не факт, что повод есть. А так да, после 12 нед должен на спад идти. Ой, на узи ходили уже, ляльку показали?)))
Да показали… такой подвижный… на скрининге еле подловили, чтобы померить его… наделали фоток… по узи сказали норма… теперь жду результатов крови они скажут точно))
А чего ты 3 кг только прибавила? Токсикоз в 3-м триместре — опасная вещь, но о плохом не думай, спокойно к врачу сходи и всё. Она кстати тебя без очереди должна принять, позвони ей по телефону и подъезжай.
Не знаю, может потому что до беременности лишних 5 кг набрала, вот организм ими и пользовался? Ну мне не говорили, что это плохо. Я решила, что так и сделаю, если завтра опять утром затошнит. Я тут почитала-подумала, попробую витамины утром не пить, посмотрю, что будет, я на них грешу, да и у многих такая реакция, оказывается.
Лучше к врачу сходи от греха подальше)))
лучше к врачу, похоже на гестоз. Я в роддоме насмотрелась. Могут быть внутренние отеки. Обязательно к врачу!!!
Слушай, ну хоть ты мне обьясни, почему все про гестоз пишут? Я так поняла, что гестоз это сильные отеки (предположим, что они м.б. внутренними, но прибавка-то у меня всего 3кг за всю беременность, а их обычно так диангностируют), белок в моче (сдавала в среду, на приеме была в четверг, тода не было, но все конечно м.б.), высокое давление (только что померила 120/69), головная боль(нет), плохое самочувствие слабость, мутит тошнит постоянно(у меня только утром, потом проходит и все ок), про рвоту не написано нигде, только как следствие высокого давления. Я потому и не понимаю, причем гестоз тут. Или в РД с тобой девочки лежали, кого просто тошнить начало, а оказался гестоз?
да, бывали и такие… я не хочу пугать, но лучше к врачу сходи на всякий случай. Это м.б. также из-за нагрузки на печень. У меня как раз так было. Меня просто сильно тошнило и жуткая изжога была. Чтобы это проверить, врач назначает расширенный анализ крови и по нему видно, что м.б. не так.
У меня на вашем сроке бывало, я думала на отравление. Врач сказал, что такое бывает, что беременный желудок даже свежие продукты может не воспринимать. А так токсикоза тоже практически не было, отечность совсем небольшая появилась недели за 3 до родов
У нас в ЖК вообще простые ребята, с чем не приди ответ :«Ну, ты же беременна, это нормально...»
такого быть не должно… к врачу...
На самом деле моя Г ответит :«Ну, ты же беременна, это нормально...», точно знаю, потому и спрашиваю тут.
Меня всю беременность подташнивало если я в автобусе ездила. Рвало недель до 15 по нескольку раз в день. И сегодня опять вырвало, и мне половина беби ру прописала гестоз и вообще смерть на ранней стадии
Это вполне нормально если ты много кушаешь, меня врач постоянно предупреждала чтобы я много не ела иначе будет рвать
Я много кушаю
, но рвет по утрам...
а что г говорит?
Нэлли, сходите к врачу. Подумайте о малышке.
У меня низкое оно обычно, ща померим.
Так это пару дней как началось, не успела с ней пообщаться еще. Влюбом случае она уже сегодня не принимает, только завтра уже.
Ну да, все м.б. Просто у меня совсем на гестоз не похоже, да и прибавка в весе за всю Б — 3 кг… Я вот на витамины грешу, подумала, что тошнота началась прримерно тогда же, когда я Магний Б6 начала принимать. Мне его в какой-то лошадиной дозе прописали от судорог, 2 раза в день по 2 таблетки + поливитамины для Б...
Ты, наверное, наслышана, что у нас, если скорую вызвать, сразу в больничку кладут, и даже если все с тобой ОК лежишь там минимум неделю.
Тогда ты звони не парься, а я до завтра подожду)
Отеков-то нет, белка в моче тоже, разве не так гестоз проявляется?
А случайно ранее проблем с ЖКТ не было? Может, матка начала подпирать, вот и плохо становится… у меня, например, обострился холецистит, тоже хреновенько было((
Кишечник, т-т-т нормально, а желудок, бывало подводил...
обратитесь к терапевту или гастроэнтерологу. Мне делали узи органов брюшной полости, а затем назначили адекватное лечение, многие симптомы исчезли.
это гестоз называется, обязательно врачу скажите
Отеков-то нет, белка в моче тоже, разве не так гестоз проявляется?
вы мочу прям сегодня сдавали чтоли? Дело ваше, конечно, но мне кажется, не стоит расслабляться
На днях как раз сдавала, может завтра пересдам
плохо! иди ко врачу
Я пока валяюсь, нет сил никуда идти
почитай хотя бы пока в инете статьи про гестоз, симптомы и прочее. так просто точно нельзя оставлять, срок опасный.
почитала про гистоз, что-то там не те симптомы вообще...
такое еще может быть при повышенном давлении...
А повышенное давление-один из симтомов гестоза, но оно вроде в норме у меня...
Отеков-то нет, белка в моче тоже...
Так гестоз проявляется именно этими симптомами отеки, белок, головная боль, само не проходит, или я ошибаюсь?
Ну у меня был белок, потом пропал, потом вообще кровь плохая пришла, но это уже после госпитализации.отеков как таковых не было… короче все индивидуально и я вообще не собиралась ложится в больницу, а пошла к врачу и она меня экстренно положила и с субботы вот лежу...
Ясно, завтра посмотрим. Поправляйтесь!
гестоз называется, плохо, к врачу
Отеков-то нет, белка в моче тоже...
Если завтра так же будет, схожу)