Токсикоз третьего треместра???

За всю беременность меня до этого стошнило один раз. Переборщила с малиновым чаем, когда болела, недель в 15. Токса у меня не было вообще, ни вкусовых извращений, ни тошноты, ни особой чувствительности к запахам. А тут пару дней как начало рвать по утрам, мутит, тошнит, полный набор, короче. Сегодня вот не успела до туалета, пардон, добежать, пришлось ползать полы за собой мыть, а мне это уже тяжело с пузом стало… Жуть короче.

Так я вот к вам с каким вопросом, нормально ли это? Помню, что где-то кто-то говорил, что токс на поздних сроках-это очень плохо. А почему плохо? Стоит ли волноваться или спокойно жить с мыслью, что у всех все индивидуально?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Нэлли
063471
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У меня вылез гестоз на сроке 26 недель… развился внезапно… уже в кому впадала. Вес наоборот теряла… Отеков не было. Давление было высокое но я его не чувствовала. Белок в моче тока в роддоме обнаружили.Еще токсикоз был. Так что не шутите. А сходите с врачу и проверьтесь. Это все опасно как для вас так и для ребенка.

Пожаловаться
Екатерина
У меня был сильнейший токсикоз… сейчас Слава Богу притих… уже начинаю по-тихонечку кушать нормально… А тут сдавала кровь на скрининг (много)… и всю ночь и весь день после этого не отходила от толчка… что то жуткое творилось… Я считаю панику наводить не надо… у меня подружка все девять месяцев блевала… поэтому это все так индивидуально… я бы не стала ставить самостоятельно диагноз.....
Пожаловаться
Нэлли

Ну, на ранних сроках, это норма и беспокоиться стоит только если он резко прекратился, и то не факт, что повод есть. А так да, после 12 нед должен на спад идти. Ой, на узи ходили уже, ляльку показали?)))

Пожаловаться
Екатерина

Да показали… такой подвижный… на скрининге еле подловили, чтобы померить его… наделали фоток… по узи сказали норма… теперь жду результатов крови они скажут точно))

Пожаловаться
Алла

А чего ты 3 кг только прибавила? Токсикоз в 3-м триместре — опасная вещь, но о плохом не думай, спокойно к врачу сходи и всё. Она кстати тебя без очереди должна принять, позвони ей по телефону и подъезжай.

Пожаловаться
Нэлли

Не знаю, может потому что до беременности лишних 5 кг набрала, вот организм ими и пользовался? Ну мне не говорили, что это плохо. Я решила, что так и сделаю, если завтра опять утром затошнит. Я тут почитала-подумала, попробую витамины утром не пить, посмотрю, что будет, я на них грешу, да и у многих такая реакция, оказывается.

Пожаловаться
Виктория

Лучше к врачу сходи от греха подальше)))

Пожаловаться
Настя

лучше к врачу, похоже на гестоз. Я в роддоме насмотрелась. Могут быть внутренние отеки. Обязательно к врачу!!!

Пожаловаться
Нэлли

Слушай, ну хоть ты мне обьясни, почему все про гестоз пишут? Я так поняла, что гестоз это сильные отеки (предположим, что они м.б. внутренними, но прибавка-то у меня всего 3кг за всю беременность, а их обычно так диангностируют), белок в моче (сдавала в среду, на приеме была в четверг, тода не было, но все конечно м.б.), высокое давление (только что померила 120/69), головная боль(нет), плохое самочувствие слабость, мутит тошнит постоянно(у меня только утром, потом проходит и все ок), про рвоту не написано нигде, только как следствие высокого давления. Я потому и не понимаю, причем гестоз тут. Или в РД с тобой девочки лежали, кого просто тошнить начало, а оказался гестоз?

Пожаловаться
Настя

да, бывали и такие… я не хочу пугать, но лучше к врачу сходи на всякий случай. Это м.б. также из-за нагрузки на печень. У меня как раз так было. Меня просто сильно тошнило и жуткая изжога была. Чтобы это проверить, врач назначает расширенный анализ крови и по нему видно, что м.б. не так.

Пожаловаться
Полкило Изюма

У меня на вашем сроке бывало, я думала на отравление. Врач сказал, что такое бывает, что беременный желудок даже свежие продукты может не воспринимать. А так токсикоза тоже практически не было, отечность совсем небольшая появилась недели за 3 до родов

Пожаловаться
Нэлли

У нас в ЖК вообще простые ребята, с чем не приди ответ :«Ну, ты же беременна, это нормально...»

Пожаловаться
Ольга

такого быть не должно… к врачу...

Пожаловаться
Нэлли

На самом деле моя Г ответит :«Ну, ты же беременна, это нормально...», точно знаю, потому и спрашиваю тут.

Пожаловаться
Alion Järvi
Сейчас тебе напишут. Полчаса назад похожий пост создала, так мне пишут что у меня может быть выкидыш Ухахаха в 38 недель пилять. Я рожать собираюсь а мне про выкидыш пишут.

Меня всю беременность подташнивало если я в автобусе ездила. Рвало недель до 15 по нескольку раз в день. И сегодня опять вырвало, и мне половина беби ру прописала гестоз и вообще смерть на ранней стадии

Это вполне нормально если ты много кушаешь, меня врач постоянно предупреждала чтобы я много не ела иначе будет рвать

Пожаловаться
Alion Järvi
Нет белка в моче — нет гестоза
Пожаловаться
Нэлли

Я много кушаю, но рвет по утрам...

Пожаловаться
Alion Järvi
Плюс еще должно быть повышенное давление при нем
Пожаловаться
Alion Järvi

а что г говорит?

Пожаловаться
Лина
Большинство кстати, советуют идти к доктору. Что автору поста и следует сделать. У всех всё индивидуально, может вас рвёт от еды, а автора ещё от чего .

Нэлли, сходите к врачу. Подумайте о малышке.

Пожаловаться
Лина
А врач уже решит, от еды или ещё от чего…
Пожаловаться
Нэлли

У меня низкое оно обычно, ща померим.

Пожаловаться
Лина
Отёки кстати могут быть скрытые.
Пожаловаться
Alion Järvi
У меня отеки тоже после 35 только появились кстати
Пожаловаться
Нэлли

Так это пару дней как началось, не успела с ней пообщаться еще. Влюбом случае она уже сегодня не принимает, только завтра уже.

Пожаловаться
Alion Järvi
Фух не знаю, я сегодня буду звонить в 24часовую спрошу что да как. Тошнит и всё тут
Пожаловаться
Нэлли

Ну да, все м.б. Просто у меня совсем на гестоз не похоже, да и прибавка в весе за всю Б — 3 кг… Я вот на витамины грешу, подумала, что тошнота началась прримерно тогда же, когда я Магний Б6 начала принимать. Мне его в какой-то лошадиной дозе прописали от судорог, 2 раза в день по 2 таблетки + поливитамины для Б...

Пожаловаться
Нэлли

Ты, наверное, наслышана, что у нас, если скорую вызвать, сразу в больничку кладут, и даже если все с тобой ОК лежишь там минимум неделю.

Пожаловаться
Alion Järvi
У нас наоборот пока не сдохнешь не позовут
Пожаловаться
Нэлли

Тогда ты звони не парься, а я до завтра подожду)

Пожаловаться
Ириshка
А у меня наоборот было. Был одно время белок и прибавка в весе по 1кг за 2-3 недели, но не было ничего плохого))))) Вообще ничего. На третьем триместре так было))) Белок тоже норма если немного при Б и есть. Врач заставляла разгружаться и белок падал. Самочувствие отличное было.
Пожаловаться
Ириshка
Не факт…
Пожаловаться
Ириshка
С сынишкой разок было.. Видимо на желудок давил…
Пожаловаться
Юлия
Скорее всего гестоз, это опасно для малыша, скажите своему врачу
Пожаловаться
Нэлли

Отеков-то нет, белка в моче тоже, разве не так гестоз проявляется?

Пожаловаться
Юлия
А как давно вы анализ сделали? Если действительно всё так, как вы говорите, я бы посоветовалась с гастроэнтерологом.
Пожаловаться
victoryЭтоя

А случайно ранее проблем с ЖКТ не было? Может, матка начала подпирать, вот и плохо становится… у меня, например, обострился холецистит, тоже хреновенько было((

Пожаловаться
Нэлли

Кишечник, т-т-т нормально, а желудок, бывало подводил...

Пожаловаться
victoryЭтоя

обратитесь к терапевту или гастроэнтерологу. Мне делали узи органов брюшной полости, а затем назначили адекватное лечение, многие симптомы исчезли.

Пожаловаться
Ириshка
Ага… точно… Вес малышки давит на органы… Читала что от этого самочувствие может ухудшиться… Но мы тут как… слухи и свои случаи. Проверь все в косультации с врачем… Здоровье если позволяет то и гестозы слабо проявляются и по своему… Не всегда все как по учебнику…
Пожаловаться
Jenny

это гестоз называется, обязательно врачу скажите

Пожаловаться
Нэлли

Отеков-то нет, белка в моче тоже, разве не так гестоз проявляется?

Пожаловаться
Jenny

вы мочу прям сегодня сдавали чтоли? Дело ваше, конечно, но мне кажется, не стоит расслабляться

Пожаловаться
Нэлли

На днях как раз сдавала, может завтра пересдам

Пожаловаться
Нина

плохо! иди ко врачу

Пожаловаться
Нэлли

Я пока валяюсь, нет сил никуда идти

Пожаловаться
Нина

почитай хотя бы пока в инете статьи про гестоз, симптомы и прочее. так просто точно нельзя оставлять, срок опасный.

Пожаловаться
Нэлли

почитала про гистоз, что-то там не те симптомы вообще...

Пожаловаться
Нина

такое еще может быть при повышенном давлении...

Пожаловаться
Нэлли

А повышенное давление-один из симтомов гестоза, но оно вроде в норме у меня...

Пожаловаться
Олень-ка Григорьева
Срочно надо идти к вам к врачу!!! это гестоз… с ним в больницу кладут!!!
Пожаловаться
Нэлли

Отеков-то нет, белка в моче тоже...

Пожаловаться
Олень-ка Григорьева
Ну дело ваше… вы малышу плохо делаете…
Пожаловаться
Нэлли

Так гестоз проявляется именно этими симптомами отеки, белок, головная боль, само не проходит, или я ошибаюсь?

Пожаловаться
Олень-ка Григорьева

Ну у меня был белок, потом пропал, потом вообще кровь плохая пришла, но это уже после госпитализации.отеков как таковых не было… короче все индивидуально и я вообще не собиралась ложится в больницу, а пошла к врачу и она меня экстренно положила и с субботы вот лежу...

Пожаловаться
Нэлли

Ясно, завтра посмотрим. Поправляйтесь!

Пожаловаться
Олень-ка Григорьева
Спасибо)и вам не болеть)
Пожаловаться
Ириshка
У мен был белок и в весе прибавляла. Послали тест на сахар делать. ТГТ кажеццо… Думали гестоз. Но все отлично оказалось с итоге. Немного белка не страшно при Б. Неделька на дневном стационаре… лишь взвешивали, сок, печенье, анализы нет нет… Вот и у тебя все хорошо скорее всего. По другому все, но не плохо особо. Токс для малышки не есть гуд… Поэтому плохо тебе или хорошо будет, дуй к врачу завтра. Сроки поджимают, так что не тяни.
Пожаловаться
КротиК

гестоз называется, плохо, к врачу

Пожаловаться
Нэлли

Отеков-то нет, белка в моче тоже...

Пожаловаться
Ириshка
Необязательно все три фактора. Если токс иди к врачу. Пусть исключит.
Пожаловаться
Нэлли

Если завтра так же будет, схожу)

Пожаловаться
Ириshка
Слушай наверно в любом случае сходи… Еще 2 мес ходить, а токс ниче хорошего на самом деле. Ничего видимо криминального у тебя нет, но может назначат чего…