возможно ЭКС,все решится на самих родах,это очень больно,после него ведь тяжело отходить?

Доброй ночи всем! Девчульки, делали узи опять сказали плод крупный 3800-4000, ну минимум как 3800 это точно сказал врач, и окружность головы большая, для тя сказали плод крупный! я спросила и что меня будут кесарить, сказал что нет это канеш не повод, это уже решиться при самих родах, посмотрят как ребенок проходить будет, по тазовым костям, если никак то тогда ЭКС, говорит кто как рожает бывает девушка маленькая рожает богатыря, а бывает 3200 родить не могут, походу будут смотреть! я так боюсь ЭКС, я так хочу чтоб все было естесственно, блин ужасно переживаю, не хочу чтоб меня резали(((( вообще ЭКС это очень больно? слышала от него тяжело отходят!? еще и за малышкой ведь смотреть надо! хотелось бы после родов полностью отдатся ей и больше не о чем не думать! если один раз прокесарили, то вторым когда можно беременить? шрам еще остается, да?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

у меня такая ситуация была, крупный плод, клинически узкий таз итог экс

Пожаловаться
lika
не бойтесь! это совсем не страшно!
Пожаловаться
Елена

везде свои + и — .у меня экс вообще операция прошла нормально, только после встать было трудно и в бандаже 2 месяца ходила. новая Б. не раньше чем через год, а лучше 2

Пожаловаться
Александра

Мне тоже так говорили, но я сама родила, 3950, тоже большеголовый. Не расстраивайте себя раньше времени, все пройдет хорошо.

Пожаловаться
Мадина
а роды у вас как прошли? тяжело или нормально?
Пожаловаться
Александра

Конечно не так идеально, как хотелось бы, малыша немного зажало в конце, т.к. силы меня покинули, но потом последний рывок и родились, здоровенькие)) Пятнышко было на лбу красное, через неделю прошло.

Пожаловаться
Екатерина

у меня было ребенок 3050 и было экс, т.к. шейка не открылась, ну я вообще не жалею. Уж ЕР намного больнее, чем кесарево. Ну 2 дня после болит шов, конечно, потом с каждым днем все меньше, у меня через неделю уже вообще ниче не болело. ЗАто никаких разрывов.)) Вроде можно самой рожать после кс спустя 3 года, но я даже и пытаться не буду, только кс.

Пожаловаться
Лина

я думаю ЕР это намного больнее КС, я после ЕР отходила очень тяжела, а девочка после КС бегала по коридору как будто и не рожала, в общем от человека зависит все.

Пожаловаться
Анютка
Мне после экс было легче чем девочкам которые там порвались и сами родили
Пожаловаться
Ольга Королёва

у меня вторые роды были ЭКС. по сравнеию с первыми-небо и земля. Третьего тоже бы рожала Кс. Отходила я не хуже, чем после ЕР. А шрам сейчас так низко делают, что в бикини его не видно.Да и косметический он, почти не заметен.

Пожаловаться
Галина Галина

да и с разрывами после родов не особо приятно. они тоже беспокоят. конечно наверное намного меньше чем шов, но тоже не айс. настраивайтесь на хорошее и все у вас будет хорошо. родите свою малышку и без разрывов и сами и будете самая счастливая.

Пожаловаться
Мадина
спасибо Вам)))
Пожаловаться
Ольга
Поверьте и после естесственных родов вы будете отходить день два точно! знакомая говорила ничего страшного, лежала в палате с такой-так же как и все вообщем то на денек дольше!
Пожаловаться
Ксения

со мной девочка лежала было экс ребеночка на 2й день отдали и она с ним была!!! вроде не чего не жаловалась

Пожаловаться
Алёна Стебнева

у меня было 1 Экс, все отлично, сейчас тоже будет кс, только планово! рожать сама не хочу, очень рада что было КС!

Пожаловаться
ЯМама

+1

Пожаловаться
Мая Магдич

сына родила старшего 3700, младшего 4300 сама, Окружность головы какая? и почему большая? Лет вам сколько?

Пожаловаться
Мадина
лет 25, окружность сказал 396мм по моему
Пожаловаться
Мая Магдич

у меня сын 37см. посоветуйтесь с врачом из роддома в котором собираетесь рожать. Первые роды все таки

Пожаловаться
Мадина
а рожали как с первым тяжело? с 3 наверное все таки полегче даж если больше?!
Пожаловаться
Мая Магдич

со старшим было трудно, я ему голову прижала потом целый год лечила, со вторым уже опытнее была, но у него двойное обвитие пуповины было- асфиксия и смещение позвонков, тоже лечили, третьего намучилась- но все это забывается как только малыша на грудь положат. Муки этого счастья стоят

Пожаловаться
Рэн

у меня было экс. спинальная анастезия. тяжело было только когда сошел обезбол, а на живот давили, чтобы вышли сгустки. по шву жуть как больно. остальное ерунда

Пожаловаться
Анютка
Ого! У нас так не делают.
Пожаловаться
Рэн

у нас делали, не знаю, почему

кто из знакомых когда-либо рожал, вообще впервые про такое слышал