Ревизия дочуркиного приданного!Что еще нужно?С чем уже перебор?

Вчера в очередной раз поддалась настроению и купила еще «парочку» распашонок, а сегодня решила все добро перебрать и оказалось, что некоторых покупок я уже даже и не помню(покупать начала недель с 20-ти)… в итоге вещей куча, а толку нет-носить ребенку нечего… как истинной девочке)

Еще меня просто бесит эта хрень с размерами… у этих производителей видимо с глазомером проблемы нереальные! Один и тот же размер может выглядеть совершенно по-разному… ориентироваться сложно...

Итак, вот списочек:

1. Бодики с длинным рукавом р.56-3 шт.

2. Распашонки р.56-3 шт.

3. Слипики р.56-2 шт.

4. Ползунки р.56-2 шт.

5. Пеленки фланель-10 шт.

6. Пеленки ситец-12 шт.

7. Подгузники многоразовые(марлевый)-10 шт.

Собираюсь днем пеленать, а на ночь и на прогулку надевать одноразовый подгуз, поэтому пеленок много, а ползунов мало… Но возможно еще парочку куплю, не решила еще!

Дальше р. 62:

8. Распашонки-8 шт.(хоть все и с маркировкой р.62, но они разные)

9. Ползунки-5 шт.

10.Носочки и чепчики-по 2 пары трех размеров, царапки только одни, т.к. на большинстве распашонок они уже есть...

Вот сижу и думаю чего еще мне не хватает(здесь только домашняя одежонка, нарядного «на выход» пока не покупали)?! Подскажите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Комбинезончики может? Кофточки

Пожаловаться
Виктория
Да, планирую еще ползунков и слипиков докупить.Ну а уж если что-то еще понадобится придется доверится вкусу мужа)
Пожаловаться
Катя
У меня мама еще начала щас покупать все) купила три костюмчика, шапочек, пледик)
Пожаловаться
Виктория
А моя вот расстраивается, что ей уже ничего не осталось, мы все сами закупаем)Но для деток же столько всего, думаю для всех идей для подарков хватит)
Пожаловаться
Олечка

наматрасник, пеленки одноразовые, клеенки.одежды мне кажется предостаточно, а полотенчико купили?

Пожаловаться
Виктория
Пеленки одноразовые купила огромную коробку, оч удобная штука, по-моему)А то что касается постельных пренадлежностей или мелочевки бытовой, то это потом все.Главное сейчас с гардеробчиком разобраться)
Пожаловаться
Олечка

а я только на первое время купила.остальное решила что позже докуплю.вдруг она у меня крупненькая будет)

Пожаловаться
Виктория

Боюсь, что по магазинам ходить будет некогда, а кому-то доверять выбор не хочется)Да и тем более это так приятно-все эту красотень выбирать, а положительные эмоции нам сейчас так нужны

Пожаловаться
Олечка

точно

Пожаловаться
Кристина

Если планируете пеленать, то необходимо увеличить количество пеленк раза в 3-4)))и еще прикупить распашонок шт 3, носочков тогда тоже мало, когда малыш писает, то чаще всего все оказывается мокрым.а вообще для меня это геройство держать без памперсов.они же сикают какают каждые 15-20 минут, а если малыш спит? вы что его будете будить своим переодеванием или оставите мокрым лежать, чтоб почки застудил? почитайте, сколько таких случаев! да и вам лучше бы побольше отдыхать, а не дергаться каждые 5 минут и проверять, мокрый ребенок или нет.вот хоть убейте, не понимаю я этого.людям жизнь обличают, а они ее себе все время усложняют)вот больше чем уверенна, что на втрой неделе вы сдадитесь)и будет малыш в памперсах)

Пожаловаться
Виктория
Ох, так у меня в голове все ладненько получалось, но теперь поняла, что наверное это слишком тяжело и не стоит того… буду стараться комбинировать одноразовые и многоразовые, тогда наверное мне стоит штук по 5 ползунков докупить каждого размера, да?
Пожаловаться
Кристина
Малышка подрастет немного и думаю месяцев с 3х можно и без памперса держать, если уж они вам так не нравятся)а вообще конечно мой совет, не усложняйте себе жизнь, пусть уход за ребенком будет в радость)по поводу одежды сложно сказать, детки все разные, мой старший например, с первого дня в роддоме хорошо чувствовал себя в одежде, мне удобны били боди с кнопками на животе, через голову тяжело очень одевать, штанишки, слипы, и распашонки с ползунками, в общем что-то цельное, чтоб всегда закрыта была спинка.младший без пеленок не мог спать первое время, хоть я и противница пеленания, но тут пришлось целый месяц пеленать)из одежды понадобились только носочки и распашонки.поэтому не покупайте сейчас много одежды, посмотрите как малышка будет себя вести, что вам будет удобнее одевать.а по поводу посещения магазинов не бойтесь, время будет, накормите малышку и оставите с мужем)на часик полтора вы свободны)и вам хорошо будет, развеятесь)
Пожаловаться
Валерия
Обалдеть)))А я еще ничего не купила, ни носочка, говорят примета плохая, а я какая-то суеверная стала в беременность, еще и ляльку крупную обещают, боюсь с размерами не угадать, хотела ближе к родам начать)недели в 36.Только выбрала мебель, колыбельку и разные приборы для ухода за малышом, но заказывать будет муж сам.
Пожаловаться
Виктория
Главное определиться со списком, если мужу доверяете(просто вот мой например вообще ничего не понимает в этом) и переживаете по поводу примет, то конечно… У нас вот например еще с магазинами(выбором в них) беда, я коляску заказала еще 20 сентября… до сих пор едет! тоже самое с мебелью…
Пожаловаться
Валерия
Ну, да… У нас в этом плане с магазинами полегче… Да, список составить хотя бы уже надо)Боюсь, что доча в папу длинная родится, папа у нас родился 60 см… Вот и не знаю с каких размеров прать начинать и по сколько, у меня племянник недавно родился, так он такими темпами растет, что в 6 месяцев одежду на 9-12 мес покупают и то она впритык, а все что она на малыша купила-большинство и не понадобылось, максимум 1-2 одели))А родился бы по сроку-вообще ничего, что она напокупала не понадобилось, он в 35 недель родился-3600… Девочка, конечно, так рости не будет)
Пожаловаться
Виктория
Ого, у вас прям все богатыри)Да, тут с размерами приходится только угадывать)

Я вот очмаленькая родилась-2490 и 49, а вот муж 3800 и 55!)В кого будет доча не известно...

Пожаловаться
Валерия
Я тоже небольшая))3050 и 50 см)А муж огромный-60 см и 4300… Надеюсь, что ляля что-то между гами))Мне 3500 и см 52 за глаза б хватило, ребенок первый, боюсь жутко)))))
Пожаловаться
Юлия

Мне кажется достаточно всего. А насчет пеленания скажу, что нам ортопед сказал(у меня племяннику 2 мес., ходили в месяц), что пеленать вредно, что стягивания эти ничего хорошего и потому у старшего поколения болят кости таза к старости. Доктор лучший у нас в Туле, и кстати в возрасте, а пеленать сказала вредно. Так что думайте))

Пожаловаться
Виктория

Тоже слышала разные мнения по этому поводу, кому верить не знаю… в любом случае пеленать туго не собираюсь и без ручек...

Пожаловаться
Лисичка
такое все цветное, красивое)) у меня такой срок, а еще ничего не куплено… да и пол неизвестен… вот составляю списки покупок… ваш список поможет )))
Пожаловаться
Лисичка

а в каких магазинах всё покупали?? дорого получилось? в р-не какой суммы примерно???

Пожаловаться
Виктория
Ой, ну у вас то там возможностей побольше по части магазинов)Завидую!)Я брала в Дочках и Сыночках, Европе Кидс.Во сколько обошлось не скажу, по немножку покупала постепенно)Пеленки теплые по 135 р.(размер 90×130), вот считай уже 1350! Ползунки рублей по 100, распашенки 100-200(дорогие не брала, смысла не вижу)
Пожаловаться
Лисичка

а у меня еще ничевошеньки нет еще… пока нет возможности закупиться...(

Пожаловаться
Виктория
Когда вот так потихонечку покупаешь, то не так накладно выходит)Я декретные получу наверное не раньше след.месяца, а многое уже готово)Вчера вот кроватку-люльку заказала) коляска с мебелью тоже уже в пути, ждемс… остались мелочи)
Пожаловаться
Лисичка

точно, самое разумное решение, всё делать заранее и постепенно))) согласна! вот только не всегда так получается) а за вас очень рада))) вы предусмотрительная))) так здорово, что скоро у вас будет полный комплект всего необходимого))

Пожаловаться
Яяя Такая

По мне лучше ползунки, чем пеленки. Когда сохнут меньше места занимают, быстрее сохнут, детю удобнее, и меньше вероятности опрелостей чем в пеленке.

Я тоже детям одноразовые подгузники одевала только на ночь и гулять.

Пожаловаться
Виктория
Наверное все с опытом придет, посмотрим)
Пожаловаться
Яяя Такая
это точно!
Пожаловаться
Ната

Блин, а я еще ни одной вещи не купила(

Уже переживать начинаю.

Пожаловаться
Виктория

Успеешь, время еще есть! Главное продумать что именно нужно, а не так как я всеподряд хватаю, а потом только думаю...

Пожаловаться
Елена

а мы как раз в 32 поехали крупные вещи купили)))раньше не покупала ничего.ну а по мелочи после каждой прогулки что-нибудь притащу.муж смеется надо мной, говорит-переносить не успеет.у меня уже и на зиму и на весну кое-что))))

Пожаловаться
Елена

у меня наверное побольше бодиков и комбезов будет.хочется, чтобы спинка закрыта была.а так более чем.потом разберешься, с чем удобнее и докупишь-магазинов хватает..

Пожаловаться
Виктория
Наверное, просто в зиму мотаться по магазинам не хочется… придется надеяться на мужа)
Пожаловаться
Елена

ага, на них понадеешься))))сначала говорил-ничего не покупай заранее! будешь в роддоме-сам все куплю.смотрит сейчас на содержимое ящичков и глаза большие делает: я б не справился, говорит....

оставлять мужа с лялькой, а самой ехать.а может и хватит того, что есть.кто ж знает, какая они-малышуньки будут))))

Пожаловаться
Виктория
Ой, я и не подумала… можно же с мужем оставить ребетенка)))попробую как-нибудь)
Пожаловаться
Елена

я вот голову ломаю, как его сразу приучить не бояться оставаться с малышкой… а то самой все, конечно тяжело очень будет.все у нас получится!!

Пожаловаться
Юлия
Приучайте прям с рождения, это самое главное))) а потом можно будет хоть в магазин хоть в парикмахерскую отлучиться
Пожаловаться
Елена

))))будем стараться вместе с дочуркой...

Пожаловаться
Виктория
Мой вот тоже боится, говорит не возьмет пока головку не научится держать… и попку мыть брезгует, но это все пока… я думаю, что все будет хорошо! я вот тоже боюсь, но деваться то некуда)
Пожаловаться
Юлия
Глаза боятся а руки делают. Плюс материнской инстинкт творит чудеса)))) у вас все получится)))
Пожаловаться
Виктория
Спасибо! Получится конечно!)
Пожаловаться
Юлия
Решили отказаться от подгузов? Вы герой))) только учтите детки сначала каждый раз после еды -какают, и писают много. Поэтому будьте готовы к многочисленным стиркам, большой сушилке и вечной глажке. Но если будет человек который в е это будет стирать-гладить, то отлично
Пожаловаться
Виктория
Ну это я пока так рассуждаю, что нечего попе преть в подгузе… а как будет на самом деле не знаю)может надоест и плюну на это дело)
Пожаловаться
Юлия
Плюнете, забот будет и так выше крыши! Можно просто воздушные ванны устраивать))) причем с девочкой проще — под себя сделала и все, это мальчики такие фонтаны пускают поначалу))) напор ого го какой
Пожаловаться
Виктория
Ага, помню как мой младший братик умудрился в глазик себе струйку зарядить…
Пожаловаться
Юлия
И в глазик и в ротик и в уши и на маму и на папу и куда угодно)))
Пожаловаться
Виктория
Пожаловаться
Елена
Мое имхо: рановато одноразовый подгузник на улицу. В теплой одежде и мокрой попе — первый шаг к пеленочному дерматиту. Грудничок писает раз в 15 минут....
А вещей вполне достаточно, и даже не все поносите — вырастет из нее моментально
Пожаловаться
Елена
А распашенки вещь вообще не нужная
Пожаловаться
Елизавета
+++++
Пожаловаться
Виктория
А в чем же тогда на улицу, если не в одноразовом подгузе?
Пожаловаться
Sabi

Хороший набор для юной леди. Только как мне кажется распашонки- вещь не слишком удобная для ношения. Бодики лучше. И еще я купила бы побольше пеленок.

Пожаловаться
Виктория
Спасибо)Распашонки брала только потому, что если пеленать, а не в одноразовых ходить, то менять придется все, когда описается)
Пожаловаться
Марина Осипова

я б лучше набрала бодиков и слипов… распашонки не удобно спина всегда голая получается...

Пожаловаться
Злыдня

Если собираетесь пеленать, то мой совет увеличить количество пеленок и многоразовых подгузов. Если, конечно, не планируете круглые сутки проводить за стиркой/глажкой)))))

Пожаловаться
Виктория
Да не хотелось бы конечно)Пеленки еще хочу дошить штучек по пять-семь каждых(чтоб размер индивидуальный был).Нормально будет?
Пожаловаться
Злыдня

Ну не знаю ))) Я свою не пеленала вообще, т.е. пеленки использовались только в качестве подстилок, но у меня их было 20 шт теплых и 20 тонких. Многие знакомые весьма невежливо интересовались, на кой мне столько? А я горя не знала: даже если по какой-то причине не получилось постирать/погладить (а и такое возможно, когда ребенок маленький), у меня всегда есть в НЗ штук по 5-7 свеженьких

Пожаловаться
Виктория
Согласна! Много-не мало)А по сколько вам нужно было ползунков каждого размера?
Пожаловаться
Лерочка

если будете с подгузником, то штуки 3-4 в день не больше, т.е 6-8 нужно чтобы имелось

Пожаловаться
Злыдня

Этого добра у нас тоже много было ))) Сейчас уже и не вспомню, сколько ))) Единственное, старалась не брать ползунки «на вырост», поскольку не угадаешь, сколько кроха наберет в росте/весе. Несколько раз получалось так, что великоватые ползунки лежат, ждут своего часа, а потом достаешь их, примеряешь, и бац… маленькие. А вообще, количество вещей старалась подгадать так, чтобы даже при самом плохом раскладе оставалась в запасе стопка чистых и глаженых. сколько раз случалось, что соберусь постирать/погладить, и то свет отключат, то воду, то малая реально ничего делать не дает — с рук не слезает (колики, увы, никого не минуют по-моему)

Пожаловаться
Виктория
Понятно! Учтем, скорректируем!)
Пожаловаться
Злыдня

Еще я покупала фланелевые комбинезончики с длинным рукавом, на кнопочках, рассчитанные на памперс. Очень удобная вещь на ночь: никаких резинок, ничего нигде не задирается, не комкается, ребенку тепло и удобно.

Пожаловаться
Лерочка

если вы весь день будете без памперса, то пеленок мало. еще бы парочку тех и других, вы просто не будете успевать все стирать, сушить и проглаживать. Помню, вставала в 5 утра, чтобы погладить, то что ночью выстиралось и сушилось. Потом докупила еще пеленок и стало легче

Пожаловаться
Лерочка

и если описается, то скорее всего и распашенка будет мокрой, так что еще несколько штучек бы докупила

Пожаловаться
Виктория
А сколько вы считаете должно быть пеленок оптимально?
Пожаловаться
Лерочка

еще «комплект» — это оптимально (10 таких и таких, если дома прохладно и вы будете пеленать в одну тонкую и одну теплую). Не меньше 12 пеленок в день малыш будет пачкать, это точно. Я после трех недель такой жизни перешла на памперсы частично.

Пожаловаться
Виктория
Видимо и я потом сдамся)Тогда пойду за ползунками в выходные)Одноразовых подгузников тоже припасу)
Пожаловаться
Лерочка

мы ходили так: сначала памперс(до покака или 3-4 часа), потом воздушная ванна, пеленка(3-4 раза пописаем в пеленки), опять памперс)))на ночь и на прогулку в одноразовом. я, умная мама, первую неделю еще и на ночь пеленала, думала сдохну. Хорошо мама моя меня переубедила

Пожаловаться
Виктория
Понятно.Я тоже склоняюсь к тому, что буду комбинировать.В итоге, по сколько ползунков каждого размера будет в самый раз?
Пожаловаться
Лерочка

6-8(ну может 10)

Показать ещё