Вчера в очередной раз поддалась настроению и купила еще «парочку» распашонок, а сегодня решила все добро перебрать и оказалось, что некоторых покупок я уже даже и не помню(покупать начала недель с 20-ти)… в итоге вещей куча, а толку нет-носить ребенку нечего… как истинной девочке)
Еще меня просто бесит эта хрень с размерами… у этих производителей видимо с глазомером проблемы нереальные! Один и тот же размер может выглядеть совершенно по-разному… ориентироваться сложно...
Итак, вот списочек:
1. Бодики с длинным рукавом р.56-3 шт.
2. Распашонки р.56-3 шт.
3. Слипики р.56-2 шт.
4. Ползунки р.56-2 шт.
5. Пеленки фланель-10 шт.
6. Пеленки ситец-12 шт.
7. Подгузники многоразовые(марлевый)-10 шт.
Собираюсь днем пеленать, а на ночь и на прогулку надевать одноразовый подгуз, поэтому пеленок много, а ползунов мало… Но возможно еще парочку куплю, не решила еще!
Дальше р. 62:
8. Распашонки-8 шт.(хоть все и с маркировкой р.62, но они разные)
9. Ползунки-5 шт.
10.Носочки и чепчики-по 2 пары трех размеров, царапки только одни, т.к. на большинстве распашонок они уже есть...
Вот сижу и думаю чего еще мне не хватает(здесь только домашняя одежонка, нарядного «на выход» пока не покупали)?! Подскажите!
Комбинезончики может? Кофточки
наматрасник, пеленки одноразовые, клеенки.одежды мне кажется предостаточно, а полотенчико купили?
а я только на первое время купила.остальное решила что позже докуплю.вдруг она у меня крупненькая будет)
Боюсь, что по магазинам ходить будет некогда, а кому-то доверять выбор не хочется)Да и тем более это так приятно-все эту красотень выбирать, а положительные эмоции нам сейчас так нужны
точно

Если планируете пеленать, то необходимо увеличить количество пеленк раза в 3-4)))и еще прикупить распашонок шт 3, носочков тогда тоже мало, когда малыш писает, то чаще всего все оказывается мокрым.а вообще для меня это геройство держать без памперсов.они же сикают какают каждые 15-20 минут, а если малыш спит? вы что его будете будить своим переодеванием или оставите мокрым лежать, чтоб почки застудил? почитайте, сколько таких случаев! да и вам лучше бы побольше отдыхать, а не дергаться каждые 5 минут и проверять, мокрый ребенок или нет.вот хоть убейте, не понимаю я этого.людям жизнь обличают, а они ее себе все время усложняют)вот больше чем уверенна, что на втрой неделе вы сдадитесь)и будет малыш в памперсах)
Я вот очмаленькая родилась-2490 и 49, а вот муж 3800 и 55!)В кого будет доча не известно...
Мне кажется достаточно всего. А насчет пеленания скажу, что нам ортопед сказал(у меня племяннику 2 мес., ходили в месяц), что пеленать вредно, что стягивания эти ничего хорошего и потому у старшего поколения болят кости таза к старости. Доктор лучший у нас в Туле, и кстати в возрасте, а пеленать сказала вредно. Так что думайте))
Тоже слышала разные мнения по этому поводу, кому верить не знаю… в любом случае пеленать туго не собираюсь и без ручек...
а в каких магазинах всё покупали?? дорого получилось? в р-не какой суммы примерно???
а у меня еще ничевошеньки нет еще… пока нет возможности закупиться...(
точно, самое разумное решение, всё делать заранее и постепенно))) согласна! вот только не всегда так получается) а за вас очень рада))) вы предусмотрительная))) так здорово, что скоро у вас будет полный комплект всего необходимого))
По мне лучше ползунки, чем пеленки. Когда сохнут меньше места занимают, быстрее сохнут, детю удобнее, и меньше вероятности опрелостей чем в пеленке.
Я тоже детям одноразовые подгузники одевала только на ночь и гулять.
Блин, а я еще ни одной вещи не купила(
Уже переживать начинаю.
Успеешь, время еще есть! Главное продумать что именно нужно, а не так как я всеподряд хватаю, а потом только думаю...
а мы как раз в 32 поехали крупные вещи купили)))раньше не покупала ничего.ну а по мелочи после каждой прогулки что-нибудь притащу.муж смеется надо мной, говорит-переносить не успеет.у меня уже и на зиму и на весну кое-что))))
у меня наверное побольше бодиков и комбезов будет.хочется, чтобы спинка закрыта была.а так более чем.потом разберешься, с чем удобнее и докупишь-магазинов хватает..
ага, на них понадеешься))))сначала говорил-ничего не покупай заранее! будешь в роддоме-сам все куплю.смотрит сейчас на содержимое ящичков и глаза большие делает: я б не справился, говорит....
оставлять мужа с лялькой, а самой ехать.а может и хватит того, что есть.кто ж знает, какая они-малышуньки будут))))
я вот голову ломаю, как его сразу приучить не бояться оставаться с малышкой… а то самой все, конечно тяжело очень будет.все у нас получится!!
))))будем стараться вместе с дочуркой...
А вещей вполне достаточно, и даже не все поносите — вырастет из нее моментально
Хороший набор для юной леди. Только как мне кажется распашонки- вещь не слишком удобная для ношения. Бодики лучше. И еще я купила бы побольше пеленок.
я б лучше набрала бодиков и слипов… распашонки не удобно спина всегда голая получается...
Если собираетесь пеленать, то мой совет увеличить количество пеленок и многоразовых подгузов. Если, конечно, не планируете круглые сутки проводить за стиркой/глажкой)))))
Ну не знаю ))) Я свою не пеленала вообще, т.е. пеленки использовались только в качестве подстилок, но у меня их было 20 шт теплых и 20 тонких. Многие знакомые весьма невежливо интересовались, на кой мне столько? А я горя не знала: даже если по какой-то причине не получилось постирать/погладить (а и такое возможно, когда ребенок маленький), у меня всегда есть в НЗ штук по 5-7 свеженьких
если будете с подгузником, то штуки 3-4 в день не больше, т.е 6-8 нужно чтобы имелось
Этого добра у нас тоже много было ))) Сейчас уже и не вспомню, сколько ))) Единственное, старалась не брать ползунки «на вырост», поскольку не угадаешь, сколько кроха наберет в росте/весе. Несколько раз получалось так, что великоватые ползунки лежат, ждут своего часа, а потом достаешь их, примеряешь, и бац… маленькие. А вообще, количество вещей старалась подгадать так, чтобы даже при самом плохом раскладе оставалась в запасе стопка чистых и глаженых. сколько раз случалось, что соберусь постирать/погладить, и то свет отключат, то воду, то малая реально ничего делать не дает — с рук не слезает (колики, увы, никого не минуют по-моему)
Еще я покупала фланелевые комбинезончики с длинным рукавом, на кнопочках, рассчитанные на памперс. Очень удобная вещь на ночь: никаких резинок, ничего нигде не задирается, не комкается, ребенку тепло и удобно.
если вы весь день будете без памперса, то пеленок мало. еще бы парочку тех и других, вы просто не будете успевать все стирать, сушить и проглаживать. Помню, вставала в 5 утра, чтобы погладить, то что ночью выстиралось и сушилось. Потом докупила еще пеленок и стало легче
и если описается, то скорее всего и распашенка будет мокрой, так что еще несколько штучек бы докупила
еще «комплект» — это оптимально (10 таких и таких, если дома прохладно и вы будете пеленать в одну тонкую и одну теплую). Не меньше 12 пеленок в день малыш будет пачкать, это точно. Я после трех недель такой жизни перешла на памперсы частично.
мы ходили так: сначала памперс(до покака или 3-4 часа), потом воздушная ванна, пеленка(3-4 раза пописаем в пеленки), опять памперс)))на ночь и на прогулку в одноразовом. я, умная мама, первую неделю еще и на ночь пеленала
, думала сдохну. Хорошо мама моя меня переубедила
6-8(ну может 10)