Выплата декретных! когда должны выплатить деньги

Приветик! Девчат 4 февраля я ушла в декрет и подала свой больничный.в течении скольки дней мне должны выплатить декретные по закону? Просто сегодня уже 1 марта а их все нет.на работе у нас 5 запрплату дают я думаю может 5 переведут.а если денег не будет я могу пойти и высказать им почему спустя месяц они не перечислили мне декретные?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

я с 27 января в декрете принесла больничный, а сказали что выплатят только в начале апреля, а мне рожать в начале апреля...

Пожаловаться

не имеют право платить частями!

Пожаловаться

Согласно законодательству, полный расчет пособия и его выплата должны быть осуществлены в течение десяти дней. За точку отсчета принимают день, когда служащая предоставила на предприятие все необходимые документы (лист временной нетрудоспособности и заявление). Пособие выплачивается единоразово, одной выплатой. В какой срок выплачиваются декретные зависит законов РФ Если позже обнаруживается, что освобождение от работы продлевается – например, выданы дополнительные дни из-за осложнений при родах – сроки выплаты декретных остаются такими же: пересчет и выдача средств делаются в десять дней.

Можете еще здесь все почитать

Пожаловаться

Трудовой кодекс гласит, что помимо больничного листа служащая также должна написать заявление, что некоторые работодатели игнорируют, считая, что достаточно лишь медицинского документа. На сроки выплат декретных этот нюанс никак не повлияет, но лучше подстраховаться и с самого начала все делать по возможности правильно.

Пожаловаться
СережкинаЯ
Выплачиваются в след зарплату
Пожаловаться
Ольга
Ушла в декрет 2.02, выплатили 25.02)  Кстати, учитывали 2 последних года работы. Я рада)))
Пожаловаться
Катерина
Мне в ближайшую з/п выплатили пятую часть, в следующую з/п еще пятую, а остальное когда декретный закончился!
Пожаловаться
Svetlana
мне обещали в конце марта, когда мне уже в роддоме надо быть. а все из-за соцстраха, они так деньги долго переводят. а у нашей фирмы таких денег в наличии нет чтоб мне раньше выплатить. вот так
Пожаловаться
Оксана

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Т.е. – начисляют в течение 10 дней, выплачивают с ближайжей после начисления (т.е. этих 10 дней) з/п. 

Пожаловаться
Александра
вообще-то в течении 10 дней по закону.у нас платят по частям.в тот же день мне выплатили за 2 мес(дородовые), компенсацию отпуска(очередного)и по справке (за раннюю постановку на учет).а за второй частью сказали прийти уже после родов.
Пожаловаться
Олина
Сама только спрашивала вот читай
Пожаловаться
по закону в течении 10 дней после подачи документов или в ближайший день выплаты з/пл…
Пожаловаться
по закону (трудовому кодексу) должны начислить в течение 10 дней, после того, как вы сдали больничный листок. И выплатить с ближайшими выплатами на предприятии (зар.плата или аванс).
Пожаловаться
Наталья
В течение 10 дней должны но, чащк всего, в ближайшую зарплату выплачивают.
Пожаловаться
Настёна Широкова
Вообще да, в ближайший зарплатный день
Показать ещё
Актуальные посты
что поставить на звонок любимого
сколько раз пользоваться полосками от чёрных точек