Расчет пособия по уходу до 1,5 лет

Девочки, привет!

Подскажите, в декрет ухожу на след неделе с 15 октября, в рассчет будут братся 2011 и 2012 год. А какие годы будут браться для рассчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Получается его я буду оформлять уде в 2014 году.

Tati
0191396
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кукуня

Ой, девочки, спасибо-очень вы меня обрадовали)) А наша бух последних законов о декрете просто не знает-у нас давно в декрет никто не уходил, вот теперь её озадачила-обещала почитать и посчитать) Апредыдущих лет у меня нет-я в России с 2010 года живу и официально только в 2012 году получилось устроиться.

Пожаловаться
Ирина

Если в 2012 году устроились, то 2012(то что есть)+2013(минус больничный)делят на 730(из них вычитай больничный по бир =652)*30.4*40%.Например зп 15000р.В 2012 вы поступили на работу в июне.Получаем общий доход за два года 232000руб.делим на 652 дня получаем среднедневной заработок 355.83р.Его умножаем на 30.4 = 10817р.средняя зп.От нее 40%=4326р.

Пожаловаться
Ирина

Расчетным периодом являются 2 предыдущих года. Т.е. для страхового случая, наступающего в 2014г., это 2012+2013г.

Но те годы, в которых вы находились в отпусках по БиР и по уходу за ребенком, написав заявление в соответствии с п. 1 ст. 14 255-ФЗ, вы можете заменить предыдущими годами при условии, что это приведет к увеличению пособия.

Пожаловаться
Кукуня

ООо, неужели и правда отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет будет считаться от момента после отпуска по БИР?? Я по закону подлости ухожу в декрет 2 декабря и БИР мне будут считатть по 2011-2012 ( а я в 2011 не работала((( ). Нежто есть шанс на то, что хоть второй отпуск по зп за 2012-2013 год посчитабт?

Пожаловаться
Натусик
Не шанс а так и будет! можете уточнить в бухгалтерии своей! в отпуск то вы пойдете уже в новом году…
Пожаловаться
Натали

Расчёт за 2012-2013 года для пособия по уходу

Пожаловаться
Надежда Кривоножкина

с 2014 года оплачиваемый уход за ребенком до 3-х лет, а не до 1.5!

Пожаловаться
Tati

А это уже утвердили разве?

Пожаловаться
Юлия

я читала что ток в некоторых областях РФ которые подписали такой закон. вот у нас в области такого нет(((

Пожаловаться
Надежда Кривоножкина

У нас в Татарстане с 2014 года вступает в силу!

Пожаловаться
 Ольга
Надежда, а разве утвердили? Если да то подскажите реквизиты по становления, плиз))))
Пожаловаться
Надежда Кривоножкина

Утвердили! Мне бухгалтер расчетчик моя сказала. Выйду на работу — уточню и отпишусь!

Пожаловаться
Натусик
А если сумма больше 20000 получается? есть же какой то предел, который будут платить?)
Пожаловаться
Светлана

В этом году около 16 тыс руб предел, даже если 30 тыс выходит(((

Пожаловаться
Натусик
Фак(((а у меня была надежда!!!
Пожаловаться
Светлана
Как мне сказала одна женщина глав.бух что у нашего государства фиг что нормально получишь((((они каждый год поднимают, в том году 15 было, так что ждем в 14 году, хотя, наверно на олимпиаду все деньги потратили
Пожаловаться
наталья
У нас с северными не больше 25
Пожаловаться
Людмилка

почитайте хороший сайт кукузя.ру

Пожаловаться
Мракобесие МояПрофессия

40 процентов от зп