Пузик растет, муж балует))

Срок 26,3 на сегодня. Животик растет не по дням, а по часам! Прибавка на данный момент уже 7 с лишним кг ((( Недель до 20 с аппетитом проблемы были, набирала медленно, теперь на сладкое постоянно тянет, и вес попер! Тазовые боли замучили — тянет, крутит, стреляет в промежности, пояснице, бедрах. Хотела выпросить у своего врача физиопроцедуры (из-за симфизита в анамнезе), сказали — не положено! Боюсь повторения состояния, которое было во вторую беременность (адские боли, несколько дней даже не могла ходить). Но как мне объяснили: ни профилактики, ни лечения симфизита не существует!!! Врачи просто отслеживают расхождение, а потом решают — ЕР или КС. А облегчением состояния больного никто заниматься не будет, носите бандаж, и все… Физиотерапию беременным нельзя, кальций пить тоже не рекомендуется. Посылают к ортопеду, но я не хочу к нему идти, потому что в прошлый раз он мне выписал направление на КС, и все. Никакой помощи и лечения! А мне хочется облегчить свое состояние, чтобы избежать обострения, кесарево мне не нужно совершенно!!!

Была сегодня на УЗИ. Расхождение симфиза на данный момент всего 5 мм, чему я очень рада!!! Рубец без особенностей, плацента поднялась хотя бы на 3,5 см выше зева, чему я тоже рада))) Малышка Тася в порядке, развивается как положено сроку. Пока все идет как надо, и я спокойно приближаюсь к своей цели - естественным родам! А тут еще и муж решил ни с того ни с сего подарить мне цветы, я вообще счастлива)))

Пузик растет, муж балует)) Пузик растет, муж балует))

Лиза
2033681
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика

Остеопат при симфизите хорошо помогает

Пожаловаться
Елена

Какая вы хорошенькая???

Пожаловаться
Лиза
Елена 

Спасибо))

Пожаловаться
Катерина

Лизочка, вы с Тасей настоящие красавицы? А муж умничка, что не забывает баловать своих девочек??

Пожаловаться
Лиза
Катерина 

Спасибо, Катенька!))

Пожаловаться
Светлана

У меня два кесарева, второе было 10 лет назад- врачи говорят только кесарево, никаких родов. Я бы очень хотела родить сама

Пожаловаться
Светлана

Вы после кесарева планируете родить? Какой промежуток между операцией?

Пожаловаться
Лиза
Светлана 

Да. 2 года 4 месяца

Пожаловаться
БулочкаИзюмная

А почему нельзя пить кальций? Это связано с симфизитом? У меня ноги судорогой сводит, врач сказала попить кальций

Пожаловаться
Лиза
БулочкаИзюмная 

Врач сказала, что я не знаю, есть ли у меня дефицит кальция, и дополнительный приём может навредить ребёнку. И что дефицит кальция может и не быть причиной симфизита.

Пожаловаться
БулочкаИзюмная
Лиза 

Аааа. У меня просто помимо признаков симфизита, очень сводят ноги судорогой. Врач сказала, нужно кальций попить. Я вот думаю теперь)

Пожаловаться
Лиза
БулочкаИзюмная 

Обычно магний назначают, когда ноги сводит

Пожаловаться
Лиза

Девочки, кто не видит фото, надо сначала на мою страницу зайти, а потом перейти на запись в журнале!

Пожаловаться
Тасечка

муж молодец, позитивчик самое важное сейчас))) я тоже мучилась симфизитом, оба раза кс. правда второе не из-за него, могла сама рожать, но шов изтончился не стали рисковать. Мне во вторую бер когда началось расхождение снова, прописали свечи, они избавили меня до самых родов от болей. Блин усиленно пытаюсь вспомни ть их название. если вспомню напишу. назначали уже после 25 недель

Пожаловаться
Лиза
Тасечка 

Может, индометацин? А расскажи, пожалуйста, на каком сроке начались боли в первую и во вторую Б? Какое было расхождение?

Пожаловаться
Тасечка
Лиза 

да его. боли с недель 15 были, но расхождение пошло только перед родами. т.е я родила 13 января, а за неделю до нового года было всего 6 мм и к числу 6 января было уже 16 мм, боли ужасные были в этот период расхождения. Во вторую б боли были не такие сильные, но после 20 недель усилились, после свечей норм стало, терпимо. расхождение не помню во вторую, около 10 мм было может чуть больше, я больше за шов переживала тк местами тонковат был, я его мониторила про симфизит даже не переживала тк кс планировали

Пожаловаться
Лиза
Тасечка 

То есть после свечей стало терпимо и до родов так и осталось?

Пожаловаться
Тасечка
Лиза 

болей стало гораздо меньше, я бы сказала в разы, плюс защемление седалищного прошло, я пархала как бабочка. а вот с расхождением не помню. тк как уже писала выше шов больше волновал, боялась не выдержит, о расхождении редко спрашивала на узи.

Пожаловаться
Мария

У меня постоянно стреляет в промежности с начала беременности, сейчас усилилось, беременность первая, врач говорит ничего страшного терпи. Может куда то обратиться? Сейчас по вашему посту поняла, что это не норма нифига)

Пожаловаться
Лиза
Мария 

Не норма — это когда вы с трудом переворачиваетесь в кровати, не можете поднять ногу или отвести её в сторону. Когда встать с кровати или перелезть через ванну — это целая пытка. Все эти движения вызывают резкую, пронизывающую боль в лобке. А пока наши ощущения в пределах нормы, косточки готовятся к родам)) я просто уже знаю, что это такое, так как был симфизит, хочу заранее к нему подготовиться

Пожаловаться
Мария
Лиза 

Хорошо тогда )) а то я уже напугалась ?

Пожаловаться
КоРиЦа

Как хорошо, когда все хорошо ?

Пожаловаться
Карина
Красота-и пузик, и букетик!? На когда у вас ПДР?
Пожаловаться
Лиза
Карина 

Спасибочки)) 29.12

Пожаловаться
Виктория

А первое кс было ?

Пожаловаться
Лиза
Виктория 

Первые ЕР, вторые КС

Пожаловаться
Виктория
Лиза 

И опять кс хотела? Что врачи говорят? Разрешают

Пожаловаться
Лиза
Виктория 
Нет, никакого КС больше!!! Врачи пока отмахиваются — мол, будем смотреть рубец, расположение плаценты, и как симфизит себя поведёт
Пожаловаться
Виктория
Лиза 

Тяжелое восстановление было ?

Пожаловаться
Лиза
Виктория 

Да нет, для КС обычное, наверно. Но тяжелее, чем после ЕР.

Пожаловаться
Алёна
У меня сегодня что-то с левой стороны, внизу тянет немного. Неприятно как то. Хотя до этого давно ничего не болело. Я прям расстроилась (хоть и не сильно болит
Пожаловаться
Лиза
Алёна 
Если тянет, то это скорее всего связки!
Пожаловаться
Алёна
Лиза 

Да я не особо понимаю ?может тянет, а может побаливает чуток