Покупки для малыша!!))

Приветик всем!!на выходных пойду покупать вещи для моего сына! Знаю что надо кроватку, коляску, а вот вещи вообще не знаю сколько и че брать.мама от меня далеко и спросить не знаю у кого.пожалуйста напишите сколько и какие вещи нужно брать (сколько пеленок (теплых и легких), ползунков, шапочек и тд)помогите!!! Заранее спасибо Вам большое!!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

А мне вот пеленки совсем не пригодились – не задалась у меня как-то сразу дружба с пеленанием, можно было ограничиться 3 фланелевыми и парочкой легких пеленочек. Не пригодились и распашонки и штанишки на резинке 56-62 размеров, а вот зато ползунки и боди очень даже были удобны и комфортны, в особенности подаренные бабушкой чешские вещички (я их потом нашла вот в этом магазинчике www.lordbohemia.ru). Также верой и правдой служили два велюровых комбинезончика (такие домашние варианты) 62 размера и еще была парочка обычных трикотажных комбинезончиков, похожих на костюмчик Фунтика из мультика… :)

Совсем не пригодились: крем под подгузник, пена для ванной и масло для ванной (и где моя голова только была), щеточка и расческа от себарейных чешуек. Многочисленные шапочки и чепчики тоже не пригодились, вполне достаточно одного чепчика после купания и шапочки для прогулок, причем на вырост покупать бессмысленно, у нас так две шапочки абсолютно новенькими остались, малыш мгновенно из них вырос.

Вроде все, что пока вспомнилось… :)

Пожаловаться
Ирина

А мне подруга сказала что пеленок чем больше тем лучше причем размером 50*50 и 60 *60, это если вы его планируете пеленать, сказала что лишник как правило не бывает. Потом их можно использовать для кормления (вообщем пригодятся).

Ваночка, травки для купания, губку для мытья ляльки,  градусник для воды, градусник детский, аптека детская, все что необходимо для обработки пупочка, сумку детскую для прогулки или для похода в гости (что бы положить самое необходимое: пеленки, памперсы, пару игрушек, пустышку и т.п.). Средства для стирки дет. вещей.

Из развлекух: игрушки, коврики развивающие, погремушки всевозможные, пустышки. Вообщем все то чем вы планируете развлекать ляльку.

Для себя: Бюстик для кормления, вкладки для бюста (впитывающие для молока), пакетики для молока (вдруг вам придется ребенка на пару часов оставить с родителяи или мужем).

Пожаловаться
МамаКирёнка
Вот что я купила из одежды на первое время: пеленки 10теплых и 10 тонких, распашонки 5 тонких, 2 теплых, кофточки на кнопочках штук 7 тонких и 2 теплых, штанишки короткие тоже штук 7, штанишки с грудкой тоже наверное столько же, 2 чепчика тонких и 1 теплый, 3 боди, 2 комбезика трикотажных и 1 с начесом тепленький, 3 носочек, всю одежду брала 62 размера. В кроватку купили матрац, одеялко байковое, пододеяльник и простыня, бортики. Саму кроватку еще не купили, на выходных поедем покупать. Еще купила 2 клеенки одну в кроватку, одну на пеленальный комод ну или так куда нибудь стелить. Из средств гигиены ванночка, аспиратор, полотенце, маникюрный набор, расческа и щеточка, градусник для воды, губка для тела. из косметики купила только мазь бепантен и детское мыло, потом докуплю что надо будет. Может пригодится вам мой список.
Пожаловаться
Виолетта Колмыкова
Спасибо!!)
Пожаловаться
Vasilisa
Коплект постельного белья в кроватку большой (с бортиками, одеялом и т.д.), + пару комплектов поменьше (простыня, наволочка, пододеяльник), клеенки парочку. Теплых пеленок штук 10 и тонких 10 – что бы свободный запас был. Чепчики – нам парочка хватило. Детская одежда должна быть 56 – 62 размера. Я покупала 62 – из 56 они ооочень быстро вырастают. Покупала 5-6 бодиков и столько же слипов. Памперсы возьмите разные самый маленький размер по маленькой пачке – определиться какие подойдут. Комплект на выписку. Это так, что вспомнила.
Пожаловаться
ДН
зайди в видеотеку сдесь на сообществе, там видео- приданое для малыша, и еще бюджет малыша" и аптечка малыша" на главной
Пожаловаться
ПодЗонтиком

а вы в памперсах планируете рассекать?