Сколько всего покупать?

Мамочки такой вопрос назрел.Сколько малышу покупать ползунков, бодиков, распашонок и т.д 56р?62р? собираемся ехать на закупку)))так же бутылочки.2 шт на первое время хватит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Я бы советовала брать штук по 5 каждого размера, чтобы не стирать каждый день. Может, конечно, это мы такие грязнули, но у меня дочка то срыгнет, то мы куда-нибудь одежку уроним, то в самом начале памперсы протекали. Берите слипы и бодики, у нас это вообще основная одежда, потому что в ползунках неудобно переодеваться, а в раздельных костюмчиках кофта постоянно задирается. И, кстати, при том что родились мы 55 см, 56 размер шел на ура. А бутылок максимум штуки 2 возьмите, если планируете ГВ. И то, может, не понадобятся. Но берите сразу на объем 210
Пожаловаться
Дина

Я тоже этим вопросом задалась: какого размера сколько изначально брать? Так вот, 56 взяла всего по 3. 3 боди с коротким, 3 с длинным, 3 слипа, 1 из ткани поплотнее, ползунков 2 тонких 2 теплых, тонкую кофточку 1 и 1 теплую со штанишками связала сама :) Шапочек взяла разных штук 5, носочков тоже. Все остальное 62 буду брать и 68. Не думаю, что он у нас высоким родится, а надевать на такого маленького больший размер как-то не хочется. В домашней одежке должно быть удобно, это комбез на улицу можно на вырост брать...

Пожаловаться
Дина

И бутылочки 2 взяла.

Пожаловаться
Настюшечка
Я брала 4 слипа и 4 боди 50 размера. Их полтора месяца носили. 62 носили в полгода)))))

На первое время брала только слипы, боди и носочки. Мы круглосуточно в подгузах, так что пеленки вообще не нужны оказались.

Пожаловаться
Настюшечка
Ползунки, распашонки и чепчики вообще не покупала)
Пожаловаться
Юлия

только комбезики?

Пожаловаться
Настюшечка
Да, слипы (их комбезики называют, длинный рукав и ножки есть) и боди еще брала. Их без рукавов и без ножек) распашонки и ползунки мне мама сразу сказала, что не удобно, мол, задираются и мешают. Ну и слипы симпатичнее, на мой взгляд!
Пожаловаться
Ирина

я 56 рр брала всего 2 ползунков высоких и пару кофточек, тк я пеленала, а эти вещи одевала только на улицу. а вот 62рр я брала ползунков 15шт, держала без памперсов днем, а кофт 2-3шт. бутылочки не покупала те планировала кормить грудью, потом всегда можно сбегать купить. Чепчиков 3шт, носочки пару штук, пеленки шт 20.

Пожаловаться
Анастасия
А мы первые пару месяцев только 56 пользовались, а одежду меняла часто, так что я бы не сказала что 56 много не надо…
Пожаловаться
Макарова

берите по минимуму, т.к первое время он очень быстро растет) первый мес и 56р-р нормально будет) а бутылочку можно и одну, может она вообще и не понадобится)

Пожаловаться
Юлия

т.е взять где то 5шт комбезиков 56, штук 8 62?

Пожаловаться
Макарова

да можно даже поменьше) 2-3 шт и хватит на первое время, лучше потом докупить!

Пожаловаться
Оксана

бутылку можите и одну купить, вдруг малыш не будит брать бутылки

Пожаловаться
Яна
Лучше 62
Пожаловаться
Анастасия
Если ребенок родится стандартного роста 52-53 см, то он в 62 утонет!
Пожаловаться
Многомама

бутылки берите доктор браун, а ползунки не нужная вещь спалзают с малышей, лучше комбезы, и распашонки на пуговках или заклепках, не накупайте много вдруг 56 мал будет?

Пожаловаться
Yuliya

На счёт ползунов согласна, лучше слипы!!! Бутылки у нас Авент и точка!!! Так мне нра!!! Мы вот родились 47, так что 56 носили 2 месяца)))Но это скорее редкость!

Пожаловаться
Многомама

ну это у вас точка, а для меня это г… полное для двух малышей не подошли, колики были страшные, как браун купили все прошло....

Пожаловаться
Yuliya

А у нас без проблем)

Пожаловаться
Многомама

повезло) а у нас ором кричали сразу оба… поэтому плюнула и решила попробовать… тишь и блаж

Пожаловаться
Yuliya

Ну вот, а мы с первого раза попали! Но бутылки как и соски-надо подбирать...

А вообще для автора: моё мнение, что бутылки первые месяцы не нужны! Гв и больше ничего и воду давать не стоит.Так что нет необходимости в бутылках, а то разленится сосать… и можно потерять ГВ, как я ((((

Пожаловаться
Многомама

я своих выкормила до года, бутылки и смесь использовала 1 раз в день после купания, чтобы уснули.

а соски мы брали ортодонтические силиконовые каждый месяц меняли

Пожаловаться
Яна

Пожаловаться
Яна
Это нам в школе мам дали
Пожаловаться
Ольга Еркаева

а пришлите мне на почту плиз адрес в личку напишу

Пожаловаться
Кукся

Бутылочек точно хватит. А одёжек… как попрёт у меня обычно :))

Пожаловаться
Анастасия

56 по-меньше берите)))

Пожаловаться
Юлия

ну сколько по меньше??? где то штук 5? Я имею в виду, ползунки, распашонки и бодик!

Пожаловаться
Анастасия

Возьмите ползунок шт.3, бодики ну не лето ж уже, так что на свое усмотрение! ну тоже 1-2 шт.Остальное берите 62 размер))

Пожаловаться
Аннет

Размера 56 возьмите всего пару вещичек.Т.к. возможно что ребенок родится и 53см и 56. т.е. эти вещи вам станут малы сразу же. Больше не меньше как говорится!

Пожаловаться
Nika

нам 56 сразу маленький был) хорошо, что этого размра немного купили