Чем накрывать новорожденного зимой, если не буду пеленать?

Доброго вечера:) Подскажите, пожалуйста, голову себе уже сломала… ПДР ставят на начало декабря… после рождения моего малышика, пеленать его не хочу, и если будет спать ночью в свободной одежке и не пугаться собственных ручек, то 100% не буду стеснять его пеленками… Но я начиталась, что нельзя укрывать новорожденного одеялом, т.к. дергает ручками и ножками, одеяко может завернуться, вообщем очень это не безопасно =(( А чем же тогда накрывать? Смотрела спальные мешки, но тепло ли в них будет зимой и без одеялка сверху? Или просто купить одеяло конверт? Очень жду комментариев! Спасибо!!! :) :)

Lena
017984
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

я бы спальный мешок купила бы. если будет еще ребенок у нас обязательно куплю или сошью спальный мешок.

Пожаловаться
Lena

,

тоже есть такие мысли… просто мне жалко ребенка, что он как кокон лежит стянутый… хотя это наверно только кажется.

Пожаловаться
Lena

Ксения Владимировна, ну дык нас то вроде всех пеленали… а мода на свободу движений младенца уже позже появилась)

Пожаловаться
Lena

симпатично) наверное все же куплю и одеялко и спальный мешок и посмотрю как лучше будет )

Пожаловаться
Екатерина

мы пеленались только, когда спать, потому что ребенок так лучше засыпал и спал, а после укрывались одеялком...

Пожаловаться
Lena

Спасибо за ответы) стало не так боязно :)

Пожаловаться
ЖенаВождя
Спальный мешок. И про «пугание» ручек это фигня какая-то. Самый идеальный вариант бодик с рукавами и мешок. Ща скину какой у нас был
Пожаловаться
ЖенаВождя

Пожаловаться
Ксения Владимировна

Господи, как же мы все не вымерли то, укрытые одеялами спали и все ок, дочку укрывала и тоже ничего страшного, как подросла стала крутится, клала в спальник, сейчас опять спокойно спим под одеялком

Пожаловаться
Lena
Не боялись, что одеялко стянет? Мне кажется я спать спокойно не смогу, буду всю ночь смотреть как там одеяло лежит :)
Пожаловаться
Екатерина

я за мешочек, хотя мой и спал под одеялом, и жив остался как и большинство миллионов деток, просто мешок удобнее что не раскутается

Пожаловаться
Евгения
не зарекайтесь пока))) дети разные бывают… а вообще, мы спали в слипиках, накрывала одеялом по пояс. до месяца пеленались.
Пожаловаться
Оксана

да, тогда нужен спальный мешок в виде комбеза) чтобы с ручками был

Пожаловаться
Мария
Мы под одеялом спали и отлично.))
Пожаловаться
Любовь

я накрывала пледиком вязаным+х/б бодик либо человечек

Пожаловаться
ღ•°•♥МечтуღВღЛапы♥•°•ღ
мешок спальный и нет вопросов)