Как и когда сообщить о беременности родственникам?

Когда узнаешь о том, что беременна, этой новостью хочется немедленно поделиться со всем миром. Ведь, если беременность планируемая и желанная, то счастье затапливает и сбивает с ног. А необходимость поделиться действительно существует, и эта необходимость обоснована: будущей маме необходимы участие, поддержка, доброе отношение. С кем же стоит поделиться?

Из истории

На Руси женщины скрывали беременность до тех пор, пока она не станет заметна. Все родственники, жившие, кстати, на территории одного дома, поддерживали беременную в этом и не заговаривали с ней о сроке беременности и родов. Расспросов избегали и боялись – ведь считалось, что интересоваться подобным может только тот, кто желает навести порчу. Интересоваться беременностью могли только муж, мама и свекровь, причем только в том случае, когда все уже были уверены, что беременность состоялась.

Расскажем мужу

Так как муж непосредственно принимал участие в зачатии, ему полагается сообщить в первую очередь. Супругу будет очень приятно!

Совсем не обязательно мужу говорить «Я беременна», ведь эту новость, как и предложение руки и сердца, можно преподнести в различных вариантах: написать письмо, подарить тестик, устроить ужин или подарить книгу о детях и родителях.

Иногда мужчины выдают совсем не ту реакцию, которую ожидают женщины – не беспокойтесь, дайте мужчине время адаптироваться.

Расскажем родителям

Рассказывать родителям о том, что скоро они станут бабушками и дедушками, нужно после совместного решения об этом. Если вы живете на одной территории – скрывать беременность может быть довольно сложно. Но если ваши отношения далеки от теплых – не стоит спешить и портить себе нервную систему. В конце концов, решение рожать ребенка – ваше с мужем, и никто не вправе его оспаривать.

Расскажем старшим детям

Часто мамы и папы переживают: как старшие дети отнесутся к новости о прибавлении в семействе? Могут и обрадоваться, могут и откровенно ревновать. В любом случае, скрывать такую новость не стоит – у детей будет время адаптироваться и принять эту новость, а, скорее всего, и полюбить будущего братика или сестру.

Расскажем дальним родственникам

Вот тут все дело целиком в вашем желании и в отношении с родней. Хорошие отношения – расскажите, не складываются отношения – можно вообще в известность не ставить. Вы не должны идти против своих чувств.

Расскажем подругам

Чаще всего именно подруги, после мужа и мамы, узнают новость о беременности, ведь подруги – это те люди, кто порадуется, плохого не пожелает, поддержит и поможет!

Расскажем коллегам по работе

А стоит ли? Ну это смотря какие коллеги и какие ситуации. Если вас кладут на сохранение – скрыть такую новость удается крайне редко. Коллектив может узнать и в тот момент, когда начнет расти животик.

Жизнь в сети)

Можно поделиться своей радостью со всем миром – в интернете. На нашем любимом сайте – беби.ру – вы встретите множество женщин, планирующих беременность, беременных или уже родивших деток. Разделите радость с подругами, пусть даже вы никогда не видели их воотчию.

Я живу на бебике, и спешу поделиться своей радостью с подругами: Я беременна!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Magreetta
713632354
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Муж узнал первый! Ждали этой беременности с нетерпениемЕле сдерживали эмоции. Но так как первый раз моя беременность прервалась на 8 неделе, то в этот раз приняли с мужем решение ни кому не говорить до 12 недель точно. Молчать тяжело. Особенно когда происходят сильные изменения в моём настроении в моих предпочтениях. Обычно я очень активная. На все праздники всех собираю придумываю мероприятия. А тут хочется спать, шумных тусовок не хочется.Парочку наших друзей сразу по мне заметили и скрывать не было смысла. Решили что после первого Узи скажем Родителям. Остальным когда будет виден живот и начнут задавать вопросы. Так что бы легче сдерживать свою радость решила зарегистрироваться на сайте, для общения с единомышленниками!

Пожаловаться
Magreetta
Анна 
Пожаловаться
Кариша

Согласна… просто оно само собой страшно… даже когда не думашь… бррр-бррр...

Пожаловаться
Кариша

А вообще я считаю

Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать (Народная мудрость)

Пожаловаться
Magreetta

ЧЕГО БОИШЬСЯ — ТО И ПРИХОДИТ)) ЖИТЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ))

Пожаловаться
Кариша

Первому конечно мужу сказала.И мы с мужем неделю молчим и никому не говорим… хотя первая неделя самая тяжелая, не возможно не закричать урааааа!!! на весь мир!!! Так что пока поделилась только с вами!!!

Пожаловаться

Лучше никому, кроме любимого вообще ничего не говорить пока пузик видно не будет.

Пожаловаться
Magreetta

ну все люди разные

Пожаловаться
Ксения

у меня кто первый узнал так это муж я ему тест отдала)потом мама и подруга больше никто не знал пока муж своему брату случайно не сказал)))

Пожаловаться
Magreetta

поздравляю!!!!!!!!

Пожаловаться
Ксения

спасибо

Пожаловаться
Лариса

У меня пока знают только муж и сестра. Б. долгожданная, поэтому пока боимся рассказывать кому-либо… Подождем месяцев до 3-х. А на работе вообще хочу потянуть пока живот не станет видно)))

Пожаловаться
Magreetta

ну вы партизан) я вот молчать вообще не могу))

Пожаловаться
Лариса

Мне это тоже удается с трудом))))

Пожаловаться
Ксюша

рассказала вчера за столом на ДР сына всем подругам, родственникам, друзьям!)и мужу тоже)узнала что Б, только позавчера вечером)вчера уточнила Б у гинеколога и сразу всем родным людям сообщила!))))

Пожаловаться
Ксюша

спасибо!!!))))

Пожаловаться
Magreetta

поздравляю!!!

Пожаловаться
tishina
Да, да. А мы то как раз живем в разных концах города, поэтому у меня все по плану было. Как раз за два месяца приехала к мамуле и сказала, что пусть готовится))
Пожаловаться
tishina
Я вообще в свое время никому не говорила об этом, пока живот уже впереди меня ходить не начал
Пожаловаться
Аленушка Гладышева

муж узнал на 7 недели как и я а родственники на 18.

Пожаловаться
Magreetta

Пожаловаться
Юлия

Мужу сразу сказала (мы вместе ждали, он тесты покупал) и маме, а вот сыну пока не говорили, он очень ждёт ещё брата или сестру. Но для них 9 месяцев, это как для нас несколько лет, поэтому скажем недель в 12-16, когда животик уже будет, чтобы до родов времени по меньше уже оставалосьДрузьям в этот раз ничего решили не говорить пока не видно будет… просто не хочется и всё

Пожаловаться
Magreetta

Пожаловаться
НаделаКоронуИВперёд

у меня по анализу ХГЧ сейчас 4 недельки, очень рада так и хочется всем сообщить, но не хочу пока никому говорить(только мужу сказала). Родителям хочу сказать месяца в три, когда убежусь, что с ребенком все в порядке, не дай Бог что-то случится, я не хочу чтобы знали и расспрашивали… Друзьям, подругам говорить вообще никому не буду, пока заметно не станет.с работой проще- еще 3 месяца в отпуске буду))))

Пожаловаться
Magreetta

Пожаловаться
Анфиса Ковтунова

пока конечно 5 неделек, но сказала только маме и мужу… и начальнице, потому сейчас начнутся узи, анализы, осмотры, надо будет отпрашиваться… остальные пока даже не в курсе и как-то особо не хочу говорить, всему свое время!

Пожаловаться
Ксюша
Я как узнала, мужу сказала, маме, свекрови. А потом… весь день боролась с собой и все же вечером создала ЗП на бебике ))
Пожаловаться
Magreetta

я неделю продержалась, не говорила на бебике. а вот в скайпе — сразу)) я — трепло ушастое, как сказал муж))

Пожаловаться
Дарья

Видно много нас таких, я тоже уже всем растрепала, мужу, маме подруге на работе всем, брату. теперь стараюсь молчать. Свекрови не буду говорить до последнего. первую беременность мою сглазили(((((( Ребёнок конечно родился, с проблеммой… но прожил мало(((((

Пожаловаться
Magreetta

ой, здоровья и ТТТ!!!

Пожаловаться
Дарья

Поэтому нужно думать кому говорить, а у меня было радости полные штаны, всем нужно было рассказать, так что девочки аккуратней, всё таки это наши дети, и завистливым людям не нужно этого знать!))

Пожаловаться
Magreetta

согласна!

Показать ещё
Актуальные посты
мастер класс по вязанию пинеток крючком
референтные значения гормонов