Кому сколько денег вы давали в роддоме?

Поедем с мужем рожать в роддом 16. Партнерские бесплатные роды. Как я понимаю, даже при бесплатных родах принято платить/благодарить, ведь так? Только уже после родов и непосредственно людей, которые принимали в них участие. Кому сколько денег вы давали – в дородовой, в послеродовой палатах? Или принято подарки дарить? Я совсем теряюсь.

Ли
0182227
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
А кого вообще принято благодарить? Медсестру, которая выносит ляльку, это понятно. Акушерку – логично. А врача обязательно? Насколько слышала, врачи в большинстве случаев на 5 минут в родовую забегают и дальше по своим делам. Или нет? И как? Они же тебя не выписывают? Куда мужу стучаться?
Пожаловаться
Анна
Подруга рожала 3 года и 6 лет назад в 16 р\д «бесплатно», по договоренности с врачом, «договоренность» составляла 30 тыс. рублей, с глав. врачом, акушерками и всеми-всеми врач делилась сама. Другие знакомые отдавали примерно столько же, а платные роды – 45-60 тыс. выходят.
Пожаловаться
Катя
я платила только врачу 4 тыс(рожала по личной договоренности у конкретного врача)она потом с этих денег акушерке давала, не знаю сколько… а так перед выпиской покупала заранее наборы Орифлейм(просто знала что мой врач пользуется именно этой косметикой)хорошие наборы «молоко и мед»… и акушерке такой же… но мне реально очень понравилось как у меня роды принимали
Пожаловаться
Марта

когда договаривалась  сейчас с врачем по рекомендации, спросила напрямую – сколько?

а она сказала, мы бесплатно принимаем роды (это при том, что она будет на родах в любое время по звонку).

решили дать 10 тыщ при выписке, по московским меркам – немного, но на мой взгляд – достаточно.

считаю, что худшее, что можно придумать – это бутылка.

уж лучше букет цветов, не пошло, хотя бы.

Пожаловаться
Ли
Я в шоке. Реально считала, что все деньги платят. Хотя тоже считаю, что человек работает за зарплату, а, если она его не устраивает, ищет другую работу.
Сама я накупила духов дорогих на подарки, но думала и деньгами сколько-то дать.
Пожаловаться
Елена
я тоже в шоке… не думала, что сейчас бесплатно рожают… но вот алкоголь точно не нужно. лучше деньгами
Пожаловаться
Светлания ☂
у меня муж врачу, который роды принимал и педиатру купил по набору чаев. Думаю, что коньяки и шампанское с конфетами уже всем им до чертиков надоели. А медперсоналу купили огромные арбуз и дыню (дело летом было).
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
Мой брат – акушер- гинеколог в роддоме. Умоляю, не дарите вы им алкоголь!!! Серьезно!

Если договариваетесь о платных родах, тогда платите. А если нет, то обычно акушерок при выписке благодарят. Фрукты там, что-нибудь полезное.
Только не конфеты с алкоголем. )
Пожаловаться
Юлия Котова
А как вы сделали полосатой полосочку со сроком беременности???
Пожаловаться
Yanamagic Goa
Ну не знаю как в других городах, здесь уже все притравленные… коньячком и спасибками только разозлить можно…
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
При выписке дали пакет с коробкой конфет и бутылкой шампанского))) Больше ничего не давали)))
Пожаловаться
Светлана Ходова
Личное дело каждого человека. Я не давала нигде. Считаю, что это их работа, и за нее заработная плата имеется! 
Пожаловаться
Юлия
никому нисколько не давали. рожала одна бесплатно
Пожаловаться
Алла
Я никому ничего не давала)))
Пожаловаться
Yanamagic Goa
во во… а то в 20 роддоме не принято договариваться.Говорят бесполезно, я так поняла что потом можно.
Пожаловаться
Пампося
ни кому ни сколько не давала ни до родов ни после, сказала только СПАСИБО!!!