покупка одежды для новорожденных заранее!!!

я уже  какой день думаю, стоит ли покупать одежду для малыша заранее, или все-таки оставить это дело, пусть родные, пока в роддоме буду, сами покупают, но ведь как же хочется ходить самой по магазинам, выбирать и покупать, но говорят, примета плохая… а вы как считаете, можно ли покупать одежду заранее ?? и лучше на каком сроке??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
Я уже на 12 неделе купила все для выписки и просто на первое время. У нас еще дарят коробочек для беременюшек, там соска, бутылочка, памперсы, игрушка, влажные салфетки и многое полезное для мамы и малыша. Мама (бабушка) уже нашила кучу пеленок, коляску купили на 19-й неделе, в конце мая переезд в новый дом, тогда и кроватку и камодик закажем уже присмотрела. Так что нам 22 недельки, а у нас куча приданного, я уже не говорю о игрушках, одеялках, подушках и т.д. Переодически покудкупаю что-то, то носочки, то шапочку, недавно совсем спальный мешочек нашла, не дорого и полотенчик для малышей. Кстати, не так бьет по карману, если подкупать постепенно. И какое это большое удовольствие покупать самой вещи своему будущему ребетенку:)
Пожаловаться
Даша
А кроватку когда лучше покупать? и какую?
Пожаловаться
Al Vo
Зачем забивать себе голову всякими приметами?! Их можно придумать миллион! И если уж говорить о судьбе, то ребёнок родится здоровым, если так суждено, это не зависит оттого, купили вы ему что-то заранее или нет.
Мне кажется, что лучше хотя бы что-то купить заранее. Ведь вы мама, вам хочется самой тщательно выбрать каждую вещичку для своего малыша. И это очень здорово, мне кажется, если есть такая возможность. Да и после родов в первое время будет уже сложнее всё это делать, наверное.
Пожаловаться
Чикурова СветЛана
у меня ещё срок маленький по сравнению с вашим, но как только на улице станет тепло и сухо-начну совершать покупки для нашего малыша. и вам советую полагаться только на свой вкус… у меня и мама для меня и для брата всё заранее купила… и жена брата всё заранее преобрела!!!
Пожаловаться
Татьяна
Приметы приметы… Это не приметы
Не все мамы возвращаются домой мамами с детишками.
Вот почему лучше много не покупать...

Дай нам Бог родить здоровых малышей!
Пожаловаться
Аня
В приметы не верю-уже купили вещички и коляску***Осталась кроватка и конверт))Надо ещё всё постирать и погладить-это так прекрасно всё само готовить малышке**
Пожаловаться
Мария
Наоборот ходить по магазинам и выбирать вещи для малыша очень полезно. Настроение повышается! Да и купив все заранее не придется столкнуться с тем, что у вас ничего не готово к выписке.
Пожаловаться
Аннет
Я вот тоже голову ломаю, покупать или нет… Все такое красивое, все бы скупила… Вот недавно не выдержала пару красивых пеленок купила… Да и подумала, что буду по магазинам ходить, изучать и прикупать что нибудь супер пупер… Да и в списке в роддом, для малыша необходим  набор распошенок, пеленок… так что можно… А что еще на последних неделях делать- нга красоту смотреть и приятное себе и малышу делать…
Пожаловаться
Анечка
конечно нужно самой (доставит себе любимой это истинное удовольствие) вот только подумайте вот о  чем.вы не знаете какого размера родится ваш  ребенок, у меня 2 примера рождения малышей 60 и 61 см (причем один ребенок у крупной мамы а второй у мамочки с ростом 148 см) поэтому одежка 56и 62 см не понадобится
Пожаловаться
Albina
Конечно лучше заранее покупать, после родов времени не будет, да и нельзя в общественных местах появляться первое время. Я так и сделала, все подбирала с любовью, спокойно, а в 36 недель все перестирала, погладила. Собрала пакет в роддом на выписку. А мужу оставила технику: кроватку, коляску, радионяню. Пришли из роддома-все готово, все под рукой. 
Пожаловаться
Елень
Если есть на кого положиться в этом деле, то не надо. А вообще лучше самой всё купить, и не верте в приметы, ребёночка нужно ждать. Я пукупала всё, а потом уже по мере надобности мужа просила он докупал, после рождения детёныша. Это очень приятные хлопоты, так что получайте удовольствие!
Пожаловаться
Любовь Крутицкая
родне больше не доверяю. купили не ту коляску. жуткую просто которую пришлось потом продать сразу. с первым не покупали заранее потому что муж такой суеверный. он и сейчас против покупок. но я не слушаю его больше. попросила купить и застелить кроватку пока я роддоме была. кроватку купили ту которую мне надо только после долгих уговоров по телефону что мне нужна именно эта модель и никакая другая. постельное купили только простынь и пододьяльник и больше ничего. даже матрас не рапечатали а постельное не постирали.…
в этот раз всё сама сделаю. всё куплю что надо
Пожаловаться
Катёнок
Я сама про это думаю..., только много всего не буду брать, мне сказали, что мальчик мой будет высокий, с длинными ногами и руками, смысла нет заранее накупать, чтобы в просак не попасть, что-то, конечно, можно уже купить! Удачных покупок!
Пожаловаться
Зайцева Марина
Я позавчера начала покупать)
Пожаловаться
Виктория
и я все покупаю… одешку… а как же без этого… это так поднимает настроение… идешь в магазин… еле-еле… думаешь ну как тяжело… когда же все это кончится… а как напокупаешь крохотных вещичек… носочки… шапочки… и все домой летишь как пушинка… скорей скорей… постирать… прогладить… разложить… ииии… умиляться…
Показать ещё