девочки сижу вот уже 2 дня и злюсь)))))))))))) Понимаю, что это все того не стоит и прочее… просто обидно за наши дурацкие законы((((((((((((((( Это я о законе с 2013 года по выплатам… Вчера узнала, что будет считаться у меня 2011 и 2012 год при расчете. В 2011 я училась, в 2012 работала 9 мес — зарплата белая, где-то 18 в среднем, в 2013 повысилась зп, где — то 25 -26 средняя, работать буду до ноября, а в расчет мне все это не пойдет. и получу копейки(((((((((((((( ну как так! почему такая не справедливость. Девочки знакомые с меньшим стажем и меньшей зп получили в прошлом году норм деньги, до вступления этого закона! Понимаю, что деньги это ерунда. муж заработает! Просто обидно. Есть тут еще такие " жертвы законодательства"???? И может можно что то с этим сделать, обратиться куда-нибудь.........
у МЕНЯ КСТАТИ ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ. НОРМАЛЬНАЯ З/ПЛ НАЧАЛАСЬ В 2013 ГОДУ, А ОН В РАСЧЕТ НЕ ВОШЕЛ… ОБИДНО...
А у меня наоборот, на предыдущей работе зарплата была меньше, но вся белая. А на этой высокая, но в конверте(( А я как раз два года отработала тут и получу минималку((( Лучше бы с прошлой работы в декрет ушла(
эх… знал бы где упасть...
так вы же можете выбрать года
да в расчет берутся 2 предшествующих года году ухода в декрет. но зато при расчете ежемесячного пособия могут уже взять 2012 и 2013 год, так что вы проследите чтобы хоть пособие вам побольше рассчитали. кстати у меня подруга договаривалась с врачом и та ее в декрет отправила на месяц позже именно из-за декретных, может тоже как вариант...
а я думала что при ежемесячном тоже возьмут 11 и 12
урааааааааааа) хоть какая то положительная новость))))))))
караул
у меня самая большая зарплата была в 2013 году — так я получается копейки получу
у меня такая же ситуация в декрет в начале декабря( в 2011 училась, устроилась тольо в январе 2012. так обидно(((
Ирин, а почему не пойдёт 2013 год, если он отработан до ноября?
наверное потому, что учитывается полный отработанный год
потому что приняли этот гениальный закон о том. что полные 2 года идут в расчет(((((((((((((((((
в нашей стране все для народа и тем более для мамочек, этот новый закон усугубил положение молодых мамочек дальше не куда, вы еще не сталкивались с этим и не задумывались, но хочу вас обрадовать, что когда через два года вы выйдите на работу и не дай бог уйдете на больничный, а первый год будите ходить часто, так как у ребенка адаптация, больничный вам будут рассчитывать по минималки((( а это копейки. я отработала 2011, 2012 гг полностью, и уволила меня уже на 12 нед. и я вообще ни чего не получила, хотя по закону мне как раз было положено(((
ребенок важнее денег
да законы у нас прям как будто специально писаны чтоб хуже сделать! и беременную тока на словах защищают. у меня та же ситуация — 2011 год — 2 мес тока отработаны. так мало того что я ради декретных почти весь 2013 отпахала на нервной работе, так меня еще и поставили перед фактом что уволняют в связи с выходом основного работника. и это за 2 недели до декрета. и по закону — имеют право! вот так наше государство родное о нас заботиться
Закон же не может ровняться на всех… Они итак дали время чтобы считалось по старому, а вот с этого года по новому...
я пострадавшая… да ну их в люляку :) зато у меня доча чудесная. а сама я и так больше заработаю
во-во
Хоть так… Я вообще уволилась до беременности, да так и осталась безработной...(
да забей ты на деньги и береги ребенка
я тоже в полной лаже оказалась с декретными(( а все потому что не повезло папашей. уволилась и уехала с дома и совсем мало проработала на новом вместе.ю в итоге в 2 р получила меньше чем могла дома получитть((