Вопрос опытным мамам

Привет всем. У нас в семье споры о коляске. Родимся мы в январе. Ребеночек первый и не знаем какую коляску брать. Нужна ли с люлькой или потом уже прогулочную, а зимой носить на руках гулять. Посоветуйте кто чем пользовался. У нас 3 этаж без лифта мама говорит проще в комбинезон, на ручки и гулять

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириша

Зимой на руках? А вдруг поскользнетесь или сосулька упадет? Очень опасно! Покупайте люльку, лучше не трансформер, они полегче. Все равно весну тоже в ней прокатаете. А прогулку потом купите, тоже облегченную. Трансформеры они почти все очень громоздкие и тяжелые, таскать неудобно. Я склоняюсь к такому варианту.

Пожаловаться
Ирина

У меня коляска САМ 3 в 1. Люлька нужна будет до полугода обязательно, и ребенку там теплее, и там более правильное расположение для спинки чем в прогулках. У меня тоже третий этаж без лифта, но у нас плюс в том что хороший подъезд, хорошие соседи еще и камера на первом этаже, поэтому муж с утра шел на работу и спускал коляску, а вечером заносил. ТТТ ни разу проблем не было. Коляска очень удобная, мы откатали своего, сестра мужа откатала племянника, и она ни в каком месте не испортилась, постирать только чтобы чистенькую малышу и как новая. Очень считаю с ней нам повезло.

Пожаловаться
tani-ch

А в конце марта-апреле — Вам еще 3-4 месяца будет — в прогулку я думаю еще рано. Мы купили трансформер на облегченой раме.

Пожаловаться
Анна
на ручках тяжело очень будет, да и ко всему зима скользко и самой одетой не удобно и можно упасть! люльку или трансформер и коляска нужна!!!
Пожаловаться
Виктория
Тоже обдумывала вариант «на ручках» до прогулочной коляски(мы будем декабрьские), но все таки решила купить колясочку 3 в 1… просто нужно выбрать ту, где легко люлька снимается с шасси и оставлять его внизу, а люлечку с собой на третий этаж)
Пожаловаться
Счастливая
Купила бы хорошую прогулку, что и сделаю!
Пожаловаться
Tatyana ЛеТнЯЯ
мы взяли прогулку и всю зиму на балконе гуляли)))точнее сынуля там спал все время, а на улице только с марта гулять стали, нам уже 4 мес было
Пожаловаться
Алена
В наши морозы мы наверное и не погуляем зимой да? Родится в январе. Я просто даже не знаю, когда можно выносить.
Пожаловаться
Анна
начиная по 5 минут сразу можно и постепенно подольше и все таки не всегда минус 40 так что гулять надо
Пожаловаться
Лена

Если ваша мама будет гулять на руках, то не покупайте. А так конечно нужна коляска для малыша, можно будет и дома в ней первое время спать. А лучше вообще слингокуртку/слинговставку заиметь и коляску не таскать, и ребенка на руках тоже.

Пожаловаться
Алена
Куртку точно буду брать. А вы пробовали так носить?
Пожаловаться
Лена

Я носила только в свободном пальто осенью, куртку в Петропавловске не где было покупать. И поверх куртки носила в рюкзачке, но мы зимой большие уже были, мы апрельские.

Пожаловаться
vasiliska

подумайте еще в сторону слинга, если не хотите с люлькой заморачиваться, слинг не загружает руки и с ним можно полноценно гулять, а потом летом сядете в прогулку… только вам себе спец.одежду придеться купить, чтобы слинг под верхную одежду помещался… в инетмагазине такие зимние куртки по 2-4 тыщи стоят

Пожаловаться
Людмила

Покупали люльку с прогулочным блоком. Зимой постоянно гуляли по 1 часу примерно, на руках вообще не вариант. А на лето купили еще прогулочную летнюю коляску самую легкую, т.к. наша тяжелая((((( в ней теперь только в холодную погоду кататься будем.

Пожаловаться
Оксана
лучше с люлькой на руках долго не наносите да и гулять можете нормально. Да и после родов нельзя тяжелое носить вы в одежде да и ребенок тяжело и не удобно… не мучайте себя… и ребенка берите коляску
Пожаловаться
Анастасия

я с пятого таскала… ничего… все трое детей с пятого таскала… и коляски и детей… на улицу-зимой -на руках… не стоит… скользко… тяжело… неудобно… короче-идея плохая… ищите коляску полегче… с люлькой… потом прогулку купите… будет полегче… я уже три в одном продала… у меня прогулка осталась… еще санки и велик..

Пожаловаться
Настасья
У меня тоже роды зимние. Думаю 3 в 1 взять
Пожаловаться
Марина

у меня 3 в 1, но сейчас я бы взяла прогулочную просто которая лежачей делается!!! в ней же люлька-переноска.3 в 1 громадная, а люлька ненадолго(((

Пожаловаться
Штель
Коляска нужна, а то без рук и спины остаетесь, вы ж не по 5 минут будете гулять
Показать ещё