10 дней отпуска по рождению ребенка у мужа

Девочки скажите пожалуйста у меня муж будет брать 10 дней отпуска по рождению ребенка ( гос.служащий ) он обязан взять их с момента рождения или же есть какие то сроки???

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

эт что получается, если муж военнослужащий, то ему 10 дней отпуска и еще и деньги за то что жена родила? Надо будет у мужа спросить есть у них такое или нет

Пожаловаться
Катерина
я перепутала он не гос.служащий, он сотрудник УИС))) ага еще 25000 тыс выплатили) мат помощь!
Пожаловаться
Анна
вам еще и деньги выплатят:))круто:0нам хрен что выплатили:(
Пожаловаться
Виктория

Так это ж без содержания, хоть когда..)

Пожаловаться
Катерина
с содержанием) у них больничный даже 100 процентов оплачивается)
Пожаловаться
Виктория

Первый раз подобное слышу..

Пожаловаться
Катерина
у военных и у гос служ аттестованных у всех так вроде у них за все сохраняется полный заработок и отпуск 50 суток( воскресение не считается) вот такие они какашки!!!
Пожаловаться
Виктория

Применительно к отпускам госслужащих серьезной новацией является закрепление в части третьей ст. 18 закона о госслужбе права руководителя предоставлять им весьма продолжительные отпуска без сохранения содержания, но не более одного года. В этом отношении госслужащие поставлены в более выгодное положение по сравнению с обычными наемными работниками, чей статус определяется исключительно трудовым законодательством — согласно ст. 76 КЗоТ отпуск по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам без сохранения заработной платы обычно не превышает недели, максимум десяти дней и предоставляется исключительно по усмотрению руководителя

Пожаловаться
Катерина
у меня муж на свадьбу брал такой отпуск и деньги сохранялись… фиг знает что там и как...
Пожаловаться
Катерина
Добрый день) хотела сказать что на самом деле мужу дали 10 дней по рождению ребенка с сохранением ЗП)))
Пожаловаться
ЕленаСмирнова
мой брал после выписки из роддома.не за чем ему 5 дней было в пустую сидеть дома....
Пожаловаться
Катерина
вот и Я так же думаю)))
Пожаловаться
Анна

везет, моему ничего не положено, берет просто очередной оплачиваемый...

Пожаловаться
Виктория
мой тоже будет брать, он в милиции работает. Как рожу, та и возьмет с того дня как выписывать будут нас
Пожаловаться
Катерина
а сколько суток??
Пожаловаться
Виктория
у нас 10 суток, у вас не знаю
Пожаловаться
Катрин
Можно в любое время взять, не обязательно с рождения. Хоть через месяц
Пожаловаться
Катерина
спасибо)