Доброго утра всем! Я тут новенькая, сегодня узнала, что скоро я стану мамой. На тесте 2 жирные полосочки, от даты последней менструации 4 недели и 4 дня. Мы с мужем пока не можем осознать что скоро станем родителями, на пятый месяц планирования все получилось! Очень много вопросов, надеюсь, что здесь я смогу посоветоваться с более опытными мамоками, т.к. пока кроме мамы и мужа никому не хочу рассказывать о своем положении) Признаков никаких нет, только иногда побаливает живот, как при месячных, но мин 3-5 не больше. Ночью стала плохо спать, и все… пока)
Итак, мои вопросы..
1. Когда можно пойти на УЗИ?
2. Какие витамины порекомендуете? Хотела купить Элевит, т.к. читала про них очень хорошие отзывы.
Заранее спасибо за ответы :-)
на узи можешь пойти в 12 недель там тебе уже скажут многое раньше нет смысла ходить… витаминки пей только Йодомарин и больше не чего не надо..
А первое УЗИ я сделала на 4 недели, чтобы исключить внематочную беременность
Витамины нужны обязательно, т.к. вол фруктах и овощах их не хватает (столько нам не съесть!) Я купила себе Алфавит для беременных. Еще советуют фолиевую кислоту пить
Добрый день! Мне при планировании Г назначала Фолибер 1т + Йодомарин 1т + Вит. Е по 2т 2 р в день+ Курантил по 1т 3р в день, и с 1 дня О Утрожестан 3р в день. После // ничего не изменила. Продолжаю пить)
Спасибо за ответ! Я боюсь, что до 12 неделек не выдержку, на 8 побегу!!) А когда вам сказали пол малыша? На 12 неделе УЗИ?
Лучше пойти после 7 недель, врач возьмет мазки на флору и вен.заболевания. Скорее всего пропишет фолиевую кислоту, йодомарин и витамин Е. Мне только фольку прописывал. Назначит анализы крови и мочи. Т.е. до 12 недель сделаете уже все анализы и если что-то не так, будет время это исправить, подлечить. А на узи в 12 недель, раньше смысла нет идти, если ничего не беспокоит. А вот после 12 недель врач пропишет витамины для Б. Хочу отметить, что врач смотрит на кресле только первый раз, когда берет мазки. Больше осмотров на кресле быть не должно в первое время, если все хорошо.
Если сильно переживаете, то сделайте, конечно. Но мне мой врач категорически запретила до 12 недель делать узи. И кровь на ХГЧ я ни разу не сдавала. А почему вы так переживаете, был печальный опыт?
У меня тоже первая. Советую просто не читать всякие ужасы и не программировать себя на негатив) все у вас будет хорошо)
14 недель, спасибо))
На учет лучше вставать после 7 недель. Мазок берут сразу, чтобы если есть молочница или другие заболевания, пролечиться. Чтобы ничего негативно не влияло на развитие плода) Идите после 7 недель вставайте на учет, сразу и мазок сдадите и другие анализы, а в 12 неделек на 1 скрининг. Если, конечно, вас ничего не беспокоит, нет выделений. Не торопите события, не зря же при Б для всего есть определенные сроки))
Спасиб за совет) А когда вам сказали пол малыша?
На узи в 12 недель предположили, что мальчик) Нам как раз мальчика хочется)
Спасибо большущее! И вам легких родов и здорового малыша)
как беременная вы имеете право требовать чтобы все мазки для анализов у вас брали только на кушетке и не глубоко без зеркала, когда мне в 30 недель их брали так, я вообще ничего не почувствовала… ни в какое сравнение этот забор мазков не идет с тем, как до беременности гинекологи на кресле смотрят и берут все что нужно
Как раз сегодня позвонила своей гине, и она сказала. что на учет пока рановато, но можно придти, взять мазок, и уже наать сдавать анализы. Вот я думаю… не опасно ли брать мазок на таком раннем сроке, хотя врач уже пожилая, очень долго работает, и наверое точно знает, что говорит. Просто никак не выходит из головы, пост одной девушки, которая на раннем сроке сдавала мазок, и у нее пошла кровь… Вот теперь страшно!!) Вы не помните, когда вы сдавали анализ (мазков)
я до 11 недель вообще никуда не ходила, контролировала только параметры крови: хгч, прогестерон и д-димер… потом в 11 сделала платный скрининг у знакомой и очень хорошей узистки, потом второй узи скриниг в 18 и только в 20 недель сдалась в жк и встала на учет, ну а первый мазок у меня взяли в 30 когда декретный лист дают… но меня ничего не беспокоило, не было ни мазни ни специфических болей и анализы были в пределах нормы, поэтому я заставляла себя не беспокоиться и не идти раньше времени к врачам..
а как же все остальные анализы, которые назнаает Г. с 8 недели? Там же куча анализов.
все в 20 прошла, когда на учет ставили… а какие там анализы: торч у меня еще до беременности был сделан, он однократно делаеться, биохимия, коулограмма и общий крови мочи тоже был сдан незадолго до беременности, узи молочных желез и щитовидки у меня были сделаны, серологию я на всяк случай сама сдала в 11 недель, ну а мазки, цитологию и на половые инфекции, так получилось, что я за месяц до беременности все сдала… поэтому я позволила себе быть такой спокойной, зная, что у меня все чисто и анализы хорошие и муж мой, тож за месяц до беременности весь проверялся, все ок было по анализам… если у вас нет всех этих свежих анализов, то наверно тянуть с ними как я до 20 недели не стоит, мало ли что, но и бежать на 5 неделе тоже не надо, потому что все равно лечить ничего нельзя в первом триместре когда идет закладка всех органов, а вот во втором триместре и осмотр уже не так страшен как вначале и лекарства уже какие-то можно пить и лечить всякие бяки если они обнаружаться..
ну тогда конечно, вам нечего переживать, но мне бы наверное все равно было бы спокойнее, под наблюдением врача, но я паникерша) Если с психикой все норм, тогда конечно можно и не замораиваться на врачах. По поводу анализов, все сдавали 5 месяца назад, перед планированием, обнаружили только молочницу и уреаплазму, это пролечили, и приступили к планированию) Но наверное врач все равно назначит сдавать все.
ничего, совсем скоро у вас токсикоз начнется, вам спокойней будет, тошнит — значит все идет по плану, я по крайне мере его так воспринимала :) врач, конечно, все назначит по новой делать, как вы придете, но смысла делать что либо раньше 11 недели я все равно не вижу — лечить нельзя, осмотр опасен, узи часто ошибаеться на этих сроках (то они видят сердечко, то не видят, то подозревают внематочную, выматывая этими подозрениями будущей мамочке все нервы) и не факт, что узи само по себе безвредно на этом сроке, даже в 11 недель видно как ребенок на него реагирует (начинает ручками махать и закрывать лицо), на более поздних сроках такой реакции уже нет… если нервов хватает, то лучше потерпите до первого скринига, а если нет, то лучше идите к врачу, если это поможет вам успокоиться, так как будущая мамочка должна быть спокойна и счастлива, чтобы ее малышу было хорошо :) вообщем, желаю вам, поскорей научиться получать удовольствие от вашей беременности, стать счастливой, спокойной и перестать грузиться, для вас как для женщины — это самое счастливое время :)
Спасибо большое за поддержку!) Надеюсь что у меня токсикоза не будет, т.к. у моей мамы ни со мной, ни с братом не было) Завтра пойду сдавать повторный анализ ХГЧ и сдам прогестерон, чтобы уже успокоится) Но к счастью, нет никаких предвестников, что, что-то нет, просто пока очень странное состояние, вроде уже беременна, но пока до конца не могу в это поверить!)
поздравляю)))))))
На узи я ходила в 7 недель. Фолиевую кислоту по 1 таблетке 1 раз в день, витамин Е 1 капсула, йодомарин я на таком сроке не пила, но сейчас пью 1 таблетка (в дозировке 200) в день.
Элевит хорошие витамины, но их надо принимать совместно с йодомарином, т.к. йода там нет. И если принимаете Элевит — фолиевую и витамин Е не надо. И от Элевита может стул окрашиваться в темный цвет, но это у очень многих, практически у всех, и побочным эффектом не считается.
мне врач сказала пока принимать только фолио, я его и при планировании принимала, и больше ничего пока)
сейчас можно пить фолиевую и витамин Е, комплексные мне врач только после 12 недель рекомендовала. все остальные назначения вам сделают только после общего анализа крови, биохимии, анализов на инфекции. становитесь на учет, там все направления выдадут. можно уже прямо сейчас или через пару недель — к концу первого триместра у вас уже должны быть результаты всех анализов. на первый скрининг (узи + анализ крови на генетические патологии плода) направляют около 12 недель, но мне более опытная мамочка посоветовала сделать узи пораньше, чтобы точно убедиться, что беременность маточная, зародыш нормально прикреплен и т.д. я ходила где-то в 8 недель, уже сердце во всю билось)
Спасибо за подробную информацию!) Пойду в 8 недель становится на учет и заодно УЗИ сделаю, адо этого будем на ХГЧ каждую неделю сдавать.
ой и не говорите сколько я слез пролила за это время, думала что уже ни когда не познаю счастья материнства, но время настало, скоро моя маленькая будет с нами, и вам все хорошего легкой беременности и конечно же родов
мне было плохо только в начале беременности токсикоз был ужас, похудела но стационар не ложили все прошло сейчас тьфу тьфу все хорошо, пусть у вас все будет хорошо беременность это прекрасно

у нас получилось забеременеть только спустя 4 года счастья не было предела)))))))
Спасибо большое) Вам удачных родов и здоровенького малыша! Мы молодцы, у вас крепкие нервы и терпение, я за 4 месяца себя изводить начала)
спасибочки большое)))) у нас тоже в женской постоянно народ, у меня еще резус отрицательной так вот каждые 10 дней на антитела сдаю
да… надо сдать на резус фактор. Я даже ненаю какой у меня резус. Возможно что и отрицательный.
не переживай, придешь на прием тебе столько бумажек понадают, сдавать будешь на все))))))
от всей души вас поздравляю я представляю какое это счастье увидеть две полоски, мое счастье уже скоро родится)))))))))я на раннем сроке встала на учет где в 6 недель назначили фолио, кучу анализов, первое узи делается с 12-14 неделю, потом мне назначали элевит, сейчас назначили железо, но это из за того что у меня гемоглобин низкий, а лучше есть все еде, фрукты овощи побольше творог все что полезно, удачи искренне вам желаю всего самого наилучшего)))))))