Моя счастливая беременность начала доставлять неудобства… Живот высоко очень, мешает дышать. Ходить долго не могу, матка напрягается и схватывает. Сидеть долго не могу, лежать неудобно( Стало очень не комфортно, болят рёбра, ночью иногда вообще почти не сплю(( Так как малыш в животике постоянно брыкается, пинается, выпирает везде, где только можно, иногда ведёт себя очень не спокойно! Мне порой страшно подумать, что же будет дальше, ещё ведь полтора месяца ходитьТолько одно меня спасает — подушка для беременных! Это вещь!
После того, как я приобрела себе её, мне стало легче намного, с ней очень удобно лежать, подкладывать её под корпус, ножки на неё задирать! Всем советую! Я её теперь везде беру с собой, и в машине на сиденье кладу, когда едем куда-то)))
А вот и животик мой, который очень сильно подрос за последние пару недель!
На сегодняшний момент прибавка в весе составляет 6,5 кг! Почти не набираю в последнее время.
На днях были на УЗИ, сказали, что размеры ребёночка немного больше нормы, но вес при этом соответствует сроку — 1900 г. Врач сказала — высокий и стройный!А ещё меня расстроили… Обнаружили однократное обвитие пуповиной вокруг шеи!!! Меня, конечно, пытались успокоить, что это не страшно, что пока малыш в животике, ему ничего не угрожает, а при родах будут наблюдать, но я всё равно расстроилась
Ещё врачи упрекали, что живот очень маленький! Типа не соответствует сроку! Ну и что в этом плохого? Главное, что размеры малыша в норме! Живот-то зачем наедать? А если малыш высокий и стройный, это же лучше, чем если он будет высокий и крупный при этом… Сегодня вот пойдём на КТГ, посмотрим, как там дела...
Делитесь животиками и результатами УЗИ 31-33 недельки, сколько весят ваши малыши?
такой аккуратненький!)
у меня на 20 неделе такой был
Спасибо!

на счет обвития не переживай, распутается ещеОго!!!
Вот это пузик))) Тяжело с таким??
Спасибо, я уже немного успокоилась

нам 33 недели, весим 2103)))))Ой, ну вы большие)) Классные такие!
спасибо)))))
у меня животик средний)))миниатюрный))
я была вчера на узи, моя малышка весит 2103)))мне тоже говорят что животик маленький
puz akkuratniy
ya s takim puzom i vesom xodila v 22 ned. vot komu ,komu ?! tak eto mne tyajelo spat
Спасибо)) Мне, в основном, малыш спать не даёт, а не пуз!
Сказали уже давно! Мальчик у нас!

Спасибо
Так просто)
Сходили мы на КТГ, всё у нас отлично, слава Богу!

Девочки, всем спасибо за поддержку!!!
думала только я с таким животиком))) У нас малыш на 30 неделе был 1800, тоже сказали что больше аж на 2 недельки))
У вас большой малышок, да!) У меня в 29 недель был 1220 г, и то — это немного больше нормы!
Зая, отличный пузяка!!! Не слушай никого!!! Ты сама малюсечка, почему у тебя живот должен быть большим?! Еще успеется!!! Представляю, как тебе тяжело… Терпи, зая… Скоро время придет!!! А насчет обвития-они правильно сказали… пока малыш там-все нормально!!! Так что не переживай!!!
Спасибо большое, Наташечка!!!
И поздравляю тебя с постановкой на учёт! УРА!
Спасибо)))

нам 33-34
развитие на 35 нед.
размер головки аж на 37))))))))))))))))))))))
Молодцы!
У нас тоже головка большая, сказали.
да конечно отличный пузик! даже не заморачивайся!)) Всё у тебя ОК!
Спасибо)))
Даже не вздумай переживать, все у вас отлично. Главное, что малыш здоровенький и вес, размеры в порядке
А однократное обвитие на 30ти неделях — это тоже самое, что и тазовое предлежание на 20ти: его наличие фиксируют, но особого значения пока не придают) У нас тоже однократное, но меня это почему-то даже не взволновало) Оно же не тугое (сказали бы), ребеночку никак не мешает. Сейчас еще на ктг сходишь и успокоишься
У меня пузан такой же, только кругленький — мы же девочки)) Меня вполне устраивает, что он небольшой. Я не представляю, как с большими пузиками ходят)
Спасибо, Ксень, за поддержку!
Я просто не ожидала даже, что обвитие скажут… Неприятный сюрприз был! Постараюсь не переживать))
Отличный пузик! Пусть врачи молчат))) маленький пуз и маленькая прибавка-комфорт маме и во время родов легче)) я со своим уже никак не могу. Хоть и 32 недели, ОЖ 90, ВДМ 31.

Прибавка с 53 до 59,8 (6,8 кг). Уже не могу))) скоро сломаюсь пополам)) спина болит! А у тебя все так отличненько!Мы на узи только завтра, скажут точно сколько мы там ростиком и веса сколько и сколько точно неделек. У меня такое чувство что не 32))))
У тебя ОЖ как у меня, а пуз намного больше!!! Значит, у меня в бока всё ушло?
Может может XD аккуратнее там с боками! а то еще приживутся)) обруч уж точно сейчас не крутить, но пуз у тебя клевый)) небольшой, мне очень нравится!
Может девочка у вас? а то все эта молва, когда в бока животик-девочка, когда острый-мальчик
Да в том-то и дело, что ничего у меня в бока не ушло))) У меня даже сейчас талия есть! Особенно если смотреть сзади
Вот и хорошо))))) я мужу постоянно шучу, говорю, есть же талия — он неееет, я как нет то?! Ееесть)) Я же вижу ее)
Очень аккуратненький животик! красивый! молодец так держать! Из пупка пирсинг не будешь доставать? Я свой сняла, муж и мама моя заставили снять ещё в самом начале. Дырочка растягивается постепенно, надеюсь потом после родов восстановится.
Спасибо большое!
Да вот, всё собиралась снять… Он мне просто не мешает пока) Вообще сниму, наверно, перед родами! А пока пусть болтается. Мне врач не запрещает, говорит только перед УЗИ снимать)) Она сказала — я ничего против твоей красоты в пупке не имею!