есть ли пособие, если я студентка и плюс не замужем ещё??

я учусь в университете на заочном отделении, не замужем, но планируем поженится, так как он находится в армии.будут ли мне выплачиваться какие нибудь деньги и как вообще всё это оформлять.
и ещё как записать ребёнка на будущего мужа, чтобы потом не было проблем с регистрацией брака??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Пособие у вас будет только «социальное», размеров его я не знаю, оно все время меняется. Вполне возможно, даже врач ваш может рассказать, они к этому ближе. Я так понимаю, что вы учитесь заочно, но не работаете? Если мужу служить долго, вам бы хорошо было расписаться – тогда все вопросы решатся сами – вы и ребенка запишете без мужа на него, и пособие как жена солдата будете получать. Хотя без замужества у вас будет пособие одинокой мамы – узнайте, что больше, возможно, вам второй вариант выгоднее. А фамилию мужа ребенок может получить только в его – папы – присутствии, лучше, если папа сможет для этого приехать, иначе вам придется на свою фамилию делать свидетельство – а потом мужу усыновлять, только после свадьбы и вобще, это волокита. 
Пожаловаться
 Ольга
в собесе все положенные выплаты… единовременное по рождению ребенка и ежемесечное по уходу за ребенком…
Пожаловаться
Вероника Крюкова
просто расписаться то не проблема.не хотим так просто.я с животом, он где то там.хотим свадьбу.он придёт и сыграем, только из за этого столько проблем на самом деле=(
его обещают отпустить на роды на 10 дней, но только чтобы он потом в военкомат предоставил справку об этом всем.что у него родился сын.а так как он мне не муж ещё то вообще неизвестно будет ли где это указанно
Пожаловаться
Диана
ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗАМУЖЕМ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОЛУЧАТЬ ПОСОБИЯ КАК ЖЕНА ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО У МЕНЯ ЗНАКОМАЯ ТОЖЕ БЕРЕМЕННА И ЕЕ МУЖА ОТПУСТИЛИ ИЗ АРМИИ НА 15 ДНЕЙ И ОНИ ПОЖЕНИЛИСЬ В МАТРЕ РОЖАЕТ УЖЕ А НА СЧЕТ ДРУГИХ ПОСОБИИ ТОЖЕ НЕ МОГУ ТОЧНО СКАЗАТЬ СХОДИТЕ В ЗАГС УЗНАЙТЕ И В СОЦ ЗАЩИТУ ВАМ ВСЕ ОБЬЯСНЯТ. У МЕНЯ МУЖА ТОЖЕ ЗАБРАЛИ 3 МЕС НАЗАД
Пожаловаться
Вероника Крюкова
спасибо.просто мне сказали что будут проблемы потом.что ему придется якобы усыновлять ребёнка, а это много мороки.и якобы надо чтобы он на себя его записал.воть.
Пожаловаться
скажу только про регистрацию брака.
какие там могут быть проблемы?
хоть на него запишите, хоть не него – проблем не будет.
чтобы записать ребенка на него – нужно его заявление предоставить в ЗАГС, что он признает вашего ребнка своим.
в идеале идут в загс вместе, в вашем случае наверное будет достаточно заверенного начальником части заявления – узнайте об этом заранее в загсе.
по поводу пособий – не подскажу