Девчули привет, пост ниочем, просто хочу выговориться, кому не интересно далее не читайте) Завтра у меня 39 недель ровно, живот неимоверно круглый, ходить лежать стоять и все прочее уже тяжко, гиня моя говорит что ходить мне максимум следующую неделю хотя пдр 4.08, но я резус отрицательная, перехаживать больше 40 недель нельзя типа, сказала сама не зарожаешь, положим и будем гелем стимулировать, интересно, что за гель? вы не в курсе? В начале той неделе сделала в ванной зарубку на косяке на уровне пупка, думаю буду следить, целую неделю каждый день подходила прикладывалась, а пупок все там же, а сегодня аж не поверила, стал ниже где то см на 1,5-2, рада конечно но ничего не чую, сиськи по прежнему лежат на животе)))) Треников никаких у меня нет, ничего сверхестесственого не наблюдаю. Вобщем мучаюсь вопросом, накроет меня в последнюю неделю или так и буду ходить до стимуляции беззаботно.
Вот вам фотка живота в 37 недель
Вот такие дела, а вы как?
я тоже кругляш)))
он метр уже)))))))
Хорошенькие))))
Кому то гель помогает, а кому то и нет!!!
У меня со вторым ребенком живот опустился в 34 недели, в 36 раскрытие на 2 пальца было моя гениколог говорила максимум до 38 доходишь… но ни хрена сынуля до 41 сидел, я уже сама в роддом приперлась(типа со схватками) там в патологии врача попросила простимулировать он вручную шейке помог еще приоткрыться и через пару часов у меня схватки легкие я их почти незамечала начались и длились 10 часов а когда воды отошли то родила через 2.5 часа.Короче на боль при схватках пожаловаться немогу со вторым ребенком!!! А вот первые роды на всю жизнь запомнились, схватки то же неначинались и мне пузырь прокололи и через пол часа меня скрутило я думала здохну боль резкая началась и еще и с потугами сразу хотя шейка открылась всего на 4 см… Так что самое лучшее шейку простимулировать тогда все мягче и легче пройдет постепенно!
А зарубки — эт круто)первый раз слышу..)Будете там с сыном потом ему рост мерить, когда уже дорастет до пузатого состояния...))))
Ничего не большой у Вас живот! Очень даже аккуратный и маленький!
На счет геля, он на основе гормона простагландина, когда этого гормона недостаточно роды не начинаются. В стимуляции этот гель считается самым безобидным методом. Он не просто заставляет тупо сокращаться матку! Как это делает окситоцин, когда шейка может оставаться закрытой сутками при нереальной боли.
Этот гель смягчает, укорачивает и ооочень хорошо раскрывает шейку. Я поступила в роддом с раскрытием в 3см, думали начинаю перенашивать, вот и положили, оказалось мне неправильно поставили срок! В общем через день мне поставили этот гель, раскрылось за сутки еще на 2см, но схватки не пришли, весь день я уже думала рожаю, треники были ну очень болючими и все тянуло, но реальные схватки ко мне не спешили. На след день процедуру повторили и тут началось… В родзал меня отвели с раскрытием в 6см и мне всего-то осталось 4! А это 4 часа… Так и было. Через 4 часа мы держали на руках ляльку)
Если уж соглашаться на родостимуляцию, то я считаю, только гелем! Самый безобидный способ.
у меня такой был))). сразу вспомнила себя. Мне гелем стимулровали. Не всем с первого раза помогает....
Расскажу как мне стимулировали. В 6 утра на кресле катетером взяли мочу на анализ. После сразу ТУДА гели холодненький заложили, сразу почувствовала, что холодненький. Ноги соединять нельзя. 1 час с широко расставленными ногами. Как гель засунули. через 15 минут пошло открытие. в 8 позвонила маме. сказала, что все началось. в 9 страдала, что мне больно а никому дела нет. в 11-45 подняли в предродовую. в 14-25 родила. Перед процедурой стимулирования гелем подписывается много бумаг, что последствия могут быть различными. Многим в нас в городе гель ставили, схватка шла, потом все затухалл. комуто 2-3 раза ставили. Как говорится, кому как повезет. Мне с первого раза помогло.
не, терпимо и быстренько.
прикольно, надо тоже пометить уровень живота, чтобы потом голову не ломать)) возьму на заметку))
большой!