зарубки на косяке))) и фотка живота

Девчули привет, пост ниочем, просто хочу выговориться, кому не интересно далее не читайте) Завтра у меня 39 недель ровно, живот неимоверно круглый, ходить лежать стоять и все прочее уже тяжко, гиня моя говорит что ходить мне максимум следующую неделю хотя пдр 4.08, но я резус отрицательная, перехаживать больше 40 недель нельзя типа, сказала сама не зарожаешь, положим и будем гелем стимулировать, интересно, что за гель? вы не в курсе? В начале той неделе сделала в ванной зарубку на косяке на уровне пупка, думаю буду следить, целую неделю каждый день подходила прикладывалась, а пупок все там же, а сегодня аж не поверила, стал ниже где то см на 1,5-2, рада конечно но ничего не чую, сиськи по прежнему лежат на животе)))) Треников никаких у меня нет, ничего сверхестесственого не наблюдаю. Вобщем мучаюсь вопросом, накроет меня в последнюю неделю или так и буду ходить до стимуляции беззаботно.

Вот вам фотка живота в 37 недель

зарубки на косяке))) и фотка живота

Вот такие дела, а вы как?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника

я тоже кругляш)))

Пожаловаться
Дарья Ильина
Круглопуз)))все таки беременяшки милые, а не толстые)
Пожаловаться
Ника

он метр уже)))))))

Пожаловаться
Екатерина

Хорошенькие))))

Кому то гель помогает, а кому то и нет!!!

Пожаловаться
Юлия

У меня со вторым ребенком живот опустился в 34 недели, в 36 раскрытие на 2 пальца было моя гениколог говорила максимум до 38 доходишь… но ни хрена сынуля до 41 сидел, я уже сама в роддом приперлась(типа со схватками) там в патологии врача попросила простимулировать он вручную шейке помог еще приоткрыться и через пару часов у меня схватки легкие я их почти незамечала начались и длились 10 часов а когда воды отошли то родила через 2.5 часа.Короче на боль при схватках пожаловаться немогу со вторым ребенком!!! А вот первые роды на всю жизнь запомнились, схватки то же неначинались и мне пузырь прокололи и через пол часа меня скрутило я думала здохну боль резкая началась и еще и с потугами сразу хотя шейка открылась всего на 4 см… Так что самое лучшее шейку простимулировать тогда все мягче и легче пройдет постепенно!

Пожаловаться
Дарья Ильина
Спасибо за совет, так наверно и будем делать, потому что рождаться мое чадо самостоятельно не желает, и предвестников никаких, так что гель-это наш вариант!
Пожаловаться
Евгения
Красивый животик)И сразу видно что пацан там)Хоть в приметы и не верю, но вот с формой это походу научный факт)У всех моих знакомых совпало)

А зарубки — эт круто)первый раз слышу..)Будете там с сыном потом ему рост мерить, когда уже дорастет до пузатого состояния...))))

Пожаловаться
Дарья Ильина
Ахха))) я карандашом для глаз рисую, надо сфоткать потом)))
Пожаловаться
Mira

Ничего не большой у Вас живот! Очень даже аккуратный и маленький!На счет геля, он на основе гормона простагландина, когда этого гормона недостаточно роды не начинаются. В стимуляции этот гель считается самым безобидным методом. Он не просто заставляет тупо сокращаться матку! Как это делает окситоцин, когда шейка может оставаться закрытой сутками при нереальной боли.Этот гель смягчает, укорачивает и ооочень хорошо раскрывает шейку. Я поступила в роддом с раскрытием в 3см, думали начинаю перенашивать, вот и положили, оказалось мне неправильно поставили срок! В общем через день мне поставили этот гель, раскрылось за сутки еще на 2см, но схватки не пришли, весь день я уже думала рожаю, треники были ну очень болючими и все тянуло, но реальные схватки ко мне не спешили. На след день процедуру повторили и тут началось… В родзал меня отвели с раскрытием в 6см и мне всего-то осталось 4! А это 4 часа… Так и было. Через 4 часа мы держали на руках ляльку)Если уж соглашаться на родостимуляцию, то я считаю, только гелем! Самый безобидный способ.

Пожаловаться
Дарья Ильина
Спасибо большое, вы вселяете надежду на нашу медицину) Есть все таки у нас не варварские способы)))
Пожаловаться
Елизавета Соколова

у меня такой был))). сразу вспомнила себя. Мне гелем стимулровали. Не всем с первого раза помогает....

Пожаловаться
Дарья Ильина
Что за гель, поподробнее пожалуйста.
Пожаловаться
Елизавета Соколова

Расскажу как мне стимулировали. В 6 утра на кресле катетером взяли мочу на анализ. После сразу ТУДА гели холодненький заложили, сразу почувствовала, что холодненький. Ноги соединять нельзя. 1 час с широко расставленными ногами. Как гель засунули. через 15 минут пошло открытие. в 8 позвонила маме. сказала, что все началось. в 9 страдала, что мне больно а никому дела нет. в 11-45 подняли в предродовую. в 14-25 родила. Перед процедурой стимулирования гелем подписывается много бумаг, что последствия могут быть различными. Многим в нас в городе гель ставили, схватка шла, потом все затухалл. комуто 2-3 раза ставили. Как говорится, кому как повезет. Мне с первого раза помогло.

Пожаловаться
Дарья Ильина
Интересно, вроде даже не страшно, ато я тут про окситоцин ужасов начиталась, надеюсь с гелем все пройдет хорошо. Спасибо за развернутый ответ
Пожаловаться
Елизавета Соколова

не, терпимо и быстренько.

Пожаловаться
Ксения

прикольно, надо тоже пометить уровень живота, чтобы потом голову не ломать)) возьму на заметку))

Пожаловаться
Дарья Ильина
Вот вот, я тут тоже у девочек вычитала и сделала, зато теперь контролирую.
Пожаловаться
Анечка

большой!

Пожаловаться
Дарья Ильина
да уж, не крохотный, ни в одну майку не влазию, хожу как бомж в 2 платьях)