Крик души....

Токсикоз… самое ужасное для меня слово(((Начну с того, что с самого-пресамого начала беременности начались проблемы с желудком, точнее была постоянная тяжесть, съем к примеру половинку куринного супа а ощущение такое как будто барана схавала за один присест, позже выяснилось что я в интересном положении списала все на перестройку организма… И вот в одно не особо доброе утро на седьмой неделе меня настиг он, токсикоз. С этого момента меня тошнит всегда, если не тошнит то изжога, рвота раньше была после прихода с работы… сейчас не всегда усваивается завтрак, дибильное состояние, полное бессилие сижу порой и реву, понимаю что нужно идти на работу, а я не могу жопу с дивана поднять… Понимаю что надо гулять часто, но не могу, стала размазней просто… спать ложусь в 8-9 часов вечера, во сне хоть как-то легче. И вроде по срокам все должно идти на спад, НО… Есть моя мама, которая когда ходила мной токсикозила 12 месяцев(все 9 мес. Б, потом еще 3 мес по привычке), вот это то пугает больше всего… Еще и мой Г «подбодрила»: говорит ну если мама у тебя такая то и ты так же будешь...((((На больничный не хочу, зная себя, расклеюсь окончательно, и еще такой ньюанс: моя напарница, которая меня может заместить тоже в положении, а если кто-то из нас в отпуске то это просто мрак, работы очень много… больше эти обязанности выполнять никто не может… Я устала(((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я спасаюсь мороженным и минералкой)

Пожаловаться
Ириша

Сегодня узнала, что моя подруга делала аборт из-за сильнейшего токсикоза! Теперь я рада, что у меня сравнительно еще все хорошо. Не переживайте. все проходит — пройдет и это (с). Примите как данность.

Пожаловаться
Маргарита

к слову о наследственности — мою маму обе беременности рвало страшно с первых дней вплоть до 7 месяцев… Как и бабушку, ее маму. она рассказывала — страшно хотелось кушать… съедала что нибудь и почти всегда это что то обратно… Так дались мы моей мамочке. а меня не тошнило ни одного дня. Не переживайте, у вас может быть все совершенно иначе. Может прекратиться и не сработать наследственность

Пожаловаться

Меня сильно мутит от запахов духов и вообще парфюмерии. В прошлый раз (давноооо это было ) даже после б отвращение к запахам не проходило еще долго.

Пожаловаться
Дарья
Читаю тут про наследственность )) так у моей мамы и намека на токсикоз не было, говорит прекрасно со мной пробегала!)) а вот. Испытала все прелести этого состояния))
Пожаловаться
Дарья
Как же я вас понимаю, у меня с 5 нед начался- это было ужасно((( ничего не помогало, только во сне отдыхала от него… Читала в интернете про яблочный сок- не помогло) я просто терпела этот период, а потом к 9 нед полегче стало, сейчас 13 нед- почти хорошо, иногда правда рвота, но уде нет этого постоянного чувства тошноты) Поэтому хочу пожелать Вам терпения!
Пожаловаться
в начале тяжесть была как вы сказали, потом токсикоз, дальше было затишье примерно на месяц, а потом по новой + изжога, и так до конца. До 5-ти месяцев ела заталкивая в себя, только для того чтобы ноги носить. Жила практически на одних фруктах… под конец ела 3-5 раз в день, но мизерными порциями, как для котенка(к примеру, 2 столовые ложки отварной гречки и маленькая сосиска. — это был подвиг если могла в себя затолкать).
Но все рано держитесь, это стоит того.
Пожаловаться
Машуста

спасибо

Пожаловаться
Кто-то может ругаться или смеяться, но первые месяцы я жила на апельсинах, мандаринах, бананах, яблоках.
С жидкостями была тоже проблема, с 3-х месяцев начало выворачивать от кофе, от черного чая с 2-х или раньше.
Пила мяту, ромашку, липу — слабо заваренные. И воду.
Пожаловаться
Машуста

Оу, фрукты сейчас меня тоже спасают… цитрусовые-это космос)))Вопрос по мяте, и липе: травки в аптеке покупала?

Пожаловаться
нет, мята своя с города, или у знакомых с огорода. Липу тоже собирали. А вот ромашка была аптечная или магазинная.
Пожаловаться
carusel

У меня был токсикоз до самого последнего дня беременности… Жесть… Но потом я даже привыкла к нему.....

Пожаловаться
Машуста

У меня маман тож с юмором так иногда интересуется: Не привыкла ли я еще бешки делать)))

Пожаловаться
Анастасия G

ну как бы все через это проходят. И ничего, нормально все. Надо просто перетерпеть. У меня кстати мама ходила с токсом всю б и со мной, и с сестрой. Ничего подобного ни у меня, ни у сестры не было, так что это чушь.

Пожаловаться
Машуста

Не соглашусь, что все… Сейчас в моем окружении 4 беременяшки: из них токсикозила только одна, и то к 12 неделе «как полагается» ее отпустило, остальные кушают как ни в себя и скачут рысью))Я же похудела уже на 8 кг, вешу блин как в школе… Хочется просто жить обычной жизнью, и в первую очередь для лялечки, гулять, полноценно кушать, читать книжки...

Пожаловаться
Анастасия G

ну у большинства токсикоз, это нормальное состояние при Б и вы наверняка об этом знали. У меня токс был, у сестры был, у всех подруг был, поэтому меня ваша «статистика» удивляет. И все пережили нормально)) у меня был до 14 недель. Старалась воздухом побольше дышать, пить воду с лимоном, читала литературу как облегчить это состояние. Но воспринимала его абсолютно нормально, так как это норма при Б. Что же вы на более поздних сроках будете говорить?? когда вес придет, отеки могут быть и куча всего «прочего».

Если у вас не нормальный токсикоз, то с таким кладут в больницу и там наблюдают.

Пожаловаться
Машуста

Хм, извините, но «поймала» в ваших словах нотки укора… Я не надеялась что это будет легко, и готова к трудностям, и этот пост написала не для «учителей»… он и называетс соответсвенно… Вы нормальновоспринимали, я рада за вас… Но это не означает что все люди одинаковые… кому-то хуже, кому-то легче… И написала я не на форуме автомобилистов, а на этом сайте в надежде что меня тут могут понять и поддержать такие же как я… Вот и все.

Пожаловаться
Анастасия G

ну то, что вы «поймали» это не значит, что укор был. В силу вашего гормонального всплеска вы видимо не можете воспринимать конструктивное мнение адекватно. Расслабьтесь, это полезно вам и вашему ребенку. И окружающим вокруг)))

Пожаловаться
Машуста

Спасибо за советА вот про педагогическое образование на вашем месте стоит задуматься)

Пожаловаться
Йожик

бывает… у меня подругу даже в родзале стошнило((((