На работе всем подняли оклад, а мне нет т.к. ухожу в декрет...(((

Девочки, такой вопрос… может кто разбирается в этих вопросах?

Сегодня работаю последний день, завтра ухожу в декретный отпуск. И сегодня выясняется, что всем подняли оклад, а мне нет! Типа я все равно в декрет ухожу...

Пришла з/п на карту, меньше чем всем остальным. Так получается еще, когда лялька родиться пособие по уходу до 1,5 лет (считается от оклада- 40% вроде), я меньше буду получать...

Т.е. если оклад был 9000 руб, у меня он так и остался, а подняли до 15000 руб.

Девочки, что делать? Законно ли они поступили? Куда обращаться?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Маргарита
0151553
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
phoeniksa

если бы я там работала достаточно давно, и в хороших отношениях с руководством, то я бы просто подошла и сказала!

Пожаловаться
Маргарита

Я подошла и сказала))) Уже во всем разобрались.

Спасибо.

Пожаловаться
Лиза

Законно, конечно. Повышать оклад — это добровольная инициатива работодателя, а не его обязанность. И он имеет полное право повышать з/п только отдельным сотрудникам, а не всем.

Пожаловаться
Маргарита

В том то и дело, что всем подняли, кроме меня.

Пожаловаться
Лиза

Обидно, конечно!

Пожаловаться
Ольга Беляева

40% от средней за 2 года

Пожаловаться
Маргарита

Про декретные я знаю, что их расчитывают за последние 2 года. А вот остальные выплаты, не знаю. Но все равно обидно, что всем денежку больше дали.

Пожаловаться
СамаСебеНаУме
Если вы переживаете за декретные и выплаты до 1, 5лет, то огрчу вас-их считают за последние 2 года, и ваш нынешний оклад тут роли не играет. А вообще увеличение зп происходит на усмотрение руководителя. НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ТОЛЬКО УМЕНЬШИТЬ ВАМ ОКЛАД, ЭТО ДА, А УВЕЛИЧИВАТЬ НИКТО НЕ ОБЯЗАН.
Пожаловаться
Надя

не законно, требуйте приказ о повышение оклада по вашей должности и причину чтобы указали.

Пожаловаться
Надя

даже когда вы уйдете в декрет и будет повышение оклада по вашей должности, все равно вы должны получать декретные с нового оклада и пособие с нового.

грозите трудовой инспекцией, не бойтесь. больничный не сдавайте пока приказ о повышение оклада не получите.

Пожаловаться
Алена
+1
Пожаловаться
Алёна Разумова
думаю не законно. з/п же попадает на всеобщее повышение. другое дело если б вы уже в декрете были. и 40% же не с последней з.п считаются а в общем, вроде.
Пожаловаться
Лисичка

Вроде, должны были поднять, потому что когда поднимали, Вы являлись точно таким же работником, как и все остальные. А вот, куда обращаться- не знаю. Попробуйте поговорить сначала с начальством.

Пожаловаться
Анечкамама принцесс

у меня так же сделали, только как узнали, что я беременная, то оставили меня в стажерах, не дали экзамены сдать и з/п не повысили. Я разбираться не стала. Просто обидно было, я была не одна Б, нас было 4ро, а рне подняли только мне...(((

Пожаловаться
Ольга

в трудовую… мне кажется не законно