девочки подскажите в одной организации проработала с декабря 2009 по ноябрь 2011, в другой с декабря 2011 по сентябрь 2012. Со второй понятно за весь период несу, а с первой? с какого по какой период, с июля 2011 по ноябрь 2011? Только если можно не гадать)) а отвечать кто точно знает))
Когда я увольнялась с предыдущей работы, на новой работе мне сказали взять справку о ЗП для расчета больничного.
Вот они дали справку специальной формы. Они знают. Скажешь им, что для расчета больничного
Поэтому тебе нужна справка за полный 2011 и 2012 годы, остальные периоды тебе не нужны.
ок спасибо)
С первой работы вам нужно взять справку формы 4Н за 2011 год(ранний период не нужен в расчёте пособия), а вот с другой работы нужна справка за 2 года: за 2011(хоть там и 1 месяц всего) и за 2012.
Форма справки не 2НДФЛ, а 4Н, т.к в ней ещё и отражается кол-во календарных отработанных дней, больничные и отпуска.
спасибо))
жалко)))
Девочки, а если не брать справки с пред идущих работ… Я читала, что бухгалтер запрашивает информацию в ПФР. Можно так или нет?
Если ничего не изменилось, то справка должна быть по этой форме, но к сожалению точной информации про справки с предыдущих мест работы у меня нет. Раньше нужна была вот эта, -
(Приложение N 1к Приказу Минздравсоцразвития России от 17 января 2011 г. N 4н) — в консультанте плюс наберите и увидите форму.
спасибо)
И с 2013 года нет права выбора расчетного периода.
это я знаю, вот теперь только волнуюсь.ту ли бумажку она мне даст или нет((
Нет не с июля, полный рабочий год, т.е. с января 2011 года.
ааа, во как,? у меня просто на старой работе бух-ша дуб дубом, она даже не понимает о какой справке речь, 2НДФЛ или какая, а я и тем более не знаю, на нынешней работе бух-л в отпуске.
т.е отсчет с июля 2011? в декрет иду 19 июля 2013.