Когда нужно идти на УЗИ?

Последние месячные были 18 мая. Овуляция по БТ была 22 июня (на 36-й день цикла). 5 июля (13-й день после овуляции) увидела 2 полоски на тесте, ХГЧ 77.

Сегодня у меня 51-й день цикла и 15-й день после овуляции. Через 3 дня улетаю в отпуск и вернусь только 27 июля. Там не будет возможности делать тесты, сдавать ХГЧ и делать УЗИ.

Можно ли уже делать УЗИ для подтверждения беременности или еще рано и ничего не увидят, и сделать его уже по приезду из отпуска, когда срок по овуляции будет 7 недель или по месячным 10 недель?

YuKa
1535184
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

я делала первое в 5 недель ))чтобы убедиться что маточная беременность)))там яйцо плодное))но эмбриончика не было видно))сказали сделать через недельку))))там уже было сердцебиение))а так дальше на плановое узи ходила)в 12 недель)

Пожаловаться
Елизавета
Рано еще, может не показать
Пожаловаться
Helgas
все от ситуации зависит, я 3 раза до 8 недель делала узи в динамике
Пожаловаться
Виктория

мне в 5 недель по М узи сделали, чтоб исключить внематочную

Пожаловаться
jakonda
я в частную клинику сама сходила. Убедилась, что все хорошо и в отпуск. Тогда нам 7-8 недель было.
Пожаловаться
Пряничек

Мне сделали в 7 недель, это был 50 примерно день цикла, даже сердечко дали послушать, фотки первые сделали, диагностировали маточную беременность таким образом, и, соответственно ее срок:-) подруга в 4 недели делала, тоже показали все.

Пожаловаться
12, 22, 32 раньше там делать не чего, там кроме плодного яйца еще ни чего нет))) если только врач заставит, что бы внематочную исключить… Узи на ранних сроках часто кровотечения вызывает… Я как то не стремилась)))
Пожаловаться
YuKa

ну а так просто не верится что беременность есть, я вообще ничего не чувствую, только грудь побаливает и тест положительный))

Пожаловаться
Я до сих пор не верю, хотя и пинается уже во всю и живот видно)) если уж и пойдете то недель в 6-7 что бы сердечко послушать))) и желательно не трансвагинальное, а по животику делать.) берегите себя, легкой беременности!
Пожаловаться
Олеся Ромашка
Екатерина 
Это считается недели от последних месячных ведь? просто в реале же ееще меньше недели на 2
Пожаловаться
Олеся Ромашка
Екатерина 

это по неделям от конца последних месячных да?

Пожаловаться
ЛеДи

недель в 6-7 уже можно делать.

Пожаловаться
Валентина

Делала на второй день задержки. Все видно уже.

Пожаловаться
Анна

может и увидят, лучше сходить все таки к врачу перед поездкой. На таком маленьком сроке опасно ехать.

Пожаловаться
Анна

делала на 4 неделях первый раз

Пожаловаться
YuKa

Я сходила, она сказала можно лететь на юг, ничего страшного, и ограничений в активности никаких нет. Сказала просто прийти попозже, через месяц например, т.к. сейчас очень рано

Пожаловаться
Анна

Ну вам видней, многие летают. Я видно не из таких. Лежкой валяюсь — токсикоз ужасный, да и проблемки появились.

Пожаловаться
YuKa

ну я пока что вообще ничего не чувствую)

Пожаловаться
Анна

я первые три недели ничего не чувствовала — пархала, потом как накрыло — мама не горюй

Пожаловаться
Марина

правильно! лучше поберечься сейчас чем страдать потом!

Пожаловаться
Олеся Ромашка
Анна 

это вы считаете недели от начала последних месячных?

Пожаловаться
Анна
Олеся Ромашка 
Да
Пожаловаться
Ася

первый раз в 7 недель ходила. раньше могут б не увидеть, тут уже от врача и аппарата зависит

Пожаловаться
Олеся Ромашка
Ася 
недели считаете от начала последних месячных ведь? по врачебному?
Пожаловаться
Марина

овуляция на 36 день???

Пожаловаться
YuKa

ну вроде как да… У меня нерегулярный цикл 35-70 дней, базальную температуру меряю второй цикл, в первом была на 26-й день, в этом на 36-й…

Пожаловаться
Марина

ого!!! желаю вас Б!!! с таким циклом это реально тяжело!!!

Пожаловаться
YuKa

ну мы почти полгода планировали, вот впервые увидела положительный тест… Конечно хочется чтоб беременность подтвердилась и сохранилась. Тем более у меня очень низкий АМГ (овариальный резерв)

Пожаловаться
Марина

тогда надо беречь себя!!!!

Пожаловаться
Надежда

сейчас рано, ничего не увидят.

Пожаловаться

в 3 недельки увидят

Пожаловаться
Надежда

очень маловероятно! раньше 6 недель на узи делать нечего.

Пожаловаться

У меня было 3 недельки, когда я пришла на узи. Конечно если узист хороший, то увидит!!!

Пожаловаться
Надежда

Вы исключение

Пожаловаться
Валентина Воронова
Вообще в 12, но я первое делала 4-5 недель было для подтверждения беременности
Пожаловаться
МорковкинаМать
Я делала на сроке 4 недели. Уже обычно видно яйцо.
Показать ещё
Актуальные посты
для чего беременным курантил
кожные наросты