С какого дня считать срок беременности?

Последние мес.были 18 мая, овуляция 22 июня (36-й день цикла), на 13 ДПО анализ ХГЧ 77 мЕд/мл (это 5 июля сдавала). Как раз для 1-2 недели эмбриональных это норма. А откуда будут считать акушерские? С первого дня последних месячных или с «даты овуляции минус 14 дней»? Ведь если считать по 1-му способу то срок уже 7 недель, а для него слабая 2-я полоска на тесте и ХГЧ 77 очень низкий результат… А вот для 4 недель вполне хороший.

#Вопросы во время беременности
10326

Комментарии

15
Ваш комментарий

А обычно у вас цикл сколько дней? Я, если честно, впервые сталкиваюсь с тем, что овуляция приходит больше чем через месяц после месячных

Ответить

у меня нерегулярный, от 35 до 70 дней. Судя по овуляции, этот должен был быть 50 дней, вот сегодня 2-й день задержки получается, тесты ярчают)))

Ответить

Ой, ну тогда позравляю! Тяжело, наверное, было овуляцию ловить!

Ответить

ты все равно будешь сдавать анализы или можно сделать узи, по которому срок точнее скажут… я так сделала, чтобы не было путаницы...

Ответить

акушерский срок и реальный-они же отличаются… у меня по Узи на 3 недели меньше)А акушерский считается от первого дня месячных

Ответить

да я вот думаю когда в ЖК пойду, врачу сказать тогда что последние мес. были 8 июня (т.е. за 14 дней до овуляции) чтобы путаницы не было и 3-недельной ошибки в сроке, там же не станут разбираться с моим циклом скачущим...

Ответить

с первого дня последних мес.

Ответить

я тоже во второй раз забеременнела именно 22 июня в день овуляции))

Ответить

и я считала для себя от зачатия так как знала точный день, а так конечно от месячных считают

Ответить

акушерский срок с первого дня последних мес.

Ответить

+1, и пдр вам поставят на 23 февраля )))))

Ответить

вот и думаю… Скажу врачу тогда что последние мес. были 8 июня (т.е. за 14 дней до овуляции) чтобы путаницы не было и 3-недельной ошибки в сроке, там же не станут разбираться с моим циклом скачущим...

Ответить

лучше сходи на платное узи и попроси узистку определить срок, а от этого уже прыгай

Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
От клика до зачисления: как на самом деле работает СБП
Реклама
Иллюстрация
Геймдев, ИИ и анимация: как школьнику найти призвание
Реклама
Иллюстрация
Поступление в вуз: подача документов и важные сроки
Реклама
Иллюстрация
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Реклама
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама