Уход за новорожденным

Начала смотреть ютуб по уходу за новорождённым мальчиком, все советы разные дают 🤷♀️ может быть кто знает, в роддоме объясняют как правильно делать уход? Хочется до родов иметь представление

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Спасибо большое всем ?

Пожаловаться
Неизвестно

я сто раз смотрела, когда родила боялась в руки взять. Нянечка показала как подмывать, как держать, пеленать, кормить. На второй день я уже кроху свою знала, и делала с большой осторожностью всё. Через месяц, уже быстрее и увереннее, смотрела по ребенку, чтоб обоим было комфортно

Пожаловаться
Ольга

Ничего страшного я в роддоме научилась попку мыть а так утром «обтираю» ватным диском смоченным в теплую кипячёной воду гоазир один от наружи до внутреннего уголка другим диском другой глазик потом личико шея все складочки все разными дисками где есть красные на коде саду кремом с цинком фирмы бюбхен. Носик делаю жгутик из ваты слегка на него капаю капли детские и круговыми так сказать движением чищу каждую ноздрю и капаю капли в каждую ноздрю ушки то же ватным жгутиком и кипячёной водой когда покакает мою попку обычной водой из под крана беру салфетку влажную мочу ее и ею

Пожаловаться
Лера

Да как попу главное мыть а не салфетками протирать, у нас от салфеток в роддоме попа коркой покрылась, каждый раз мыть при смене подгузников, потом обязательно на сухо протирать и мазать хорошо складочки и попу продается в аптеке Судокрем лучше него ничего нету, он правда не очень дешевый, средний.писю никак трогать не надо просто водичкой мыть и все лазить туда прям не надо

Пожаловаться
Мама Мама

В роддоме показывают

Пожаловаться
Елена

Даже если сто раз посмотрите — все равно будет страшно))) Мне когда сказали: подмывайте попу… мое лицо было выражением страха, ужаса и предобморока… ))) но потом, когда вариантов других не осталось — пришлось учиться))) Но нянечки или соседки по палате помогут сто процентов))

Пожаловаться
Aleksandra

А что вас интересует?

Пожаловаться
Виктория

В рд дали инструктаж)

Пожаловаться
Самолётик

Не переживайте, вам все разъяснят, как и что обрабатывать)

Пожаловаться
Самолётик 

+

Пожаловаться
Кристина

в роддоме

Пожаловаться
Кристина

нам объясняли как ухаживать за новорожденным