какой срок беременности?

девочки я не могу разобраться сколько у меня точно недель и дней на узи сказал 8 недель а на сайте 7 недель. я хочу знать точно сколько у меня скажине пожалуйста посления менструация первый день 11.11.10

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Очень познавательно, спасибо! Но я для себя открыла одну интересную программку,

которая будет полезна всем будущим мамочкам. Называется Woman Calendar from ZAYA.

Там есть вся полезная информация для планирующих и беременных, очень удобный интерфейс и куча функций!

Тут: zaya-soft. com/wcalendar

Пожаловаться
Елена
На сайте линеечка ставит не правильно!
Пожаловаться
Насиба
точный срок я и сама у себя не знаю!!! но приезжала родственница так она посчитала так… от первого дня последней М отняла 3 месяца и прибавила 7 дней!!! у меня например последние М были с 1-5 июня минус 3 месяца- март и плюс 7 дней получается 7 март!!! незнаю я на этот срок рассчитываю врачи поставили 33 недели а в инете 32!!!
Пожаловаться
Боровик Юлия
У меня на сайте тоже на неделю меньше срок, чем реальный, я тоже понять не могу с чем это связанно?))))
Пожаловаться
Мама Романа
так вот на сайте у меня 7 недель на узи 8 недель а я посчитала 9 недель и как это понять
Пожаловаться
Юля✿
и у меня что-то ничего не сходится(((Последние М.были 22.11.2011.
Сайт показывает 8-ю неделю беременности на 17.01.2011.То-есть если отсчитать назад 8-м недель то получается 29.11.2010-а это именно дата последнего дня месячных.Они у меня идут 7 дней(то-есть от 22.11.2010 и до 29.11.2010).Так что что-то совсем ничего не понимаю((( Помогите плиз)
Пожаловаться
Мама Романа
эти врачебные штучки только голову закрутят сама нечего не могу понять
Пожаловаться
Елена
Я мерила БТ и знаю дату своей овуляции.Срок у меня на 2 нед.меньше, чем акушерский.НО… И врач, и УЗИ ставят акушерский срок(он совпадает).И это нормально.Беременеют, как правило, за 2 нед.до следующей менструации.Но, конечно, бывают и исключения.
Пожаловаться
Елена
Все врачи считают акушерский срок.Все обследования будут назначаться соответственно ему.УЗИ срок не ставит, а просто смотрят развитие ребенка и на какой срок он «тянет».А когда вы забеременели на самом деле не знает никто.Единственное, если вы каким-то образом отслеживали овуляцию-можно сказать более-менее точно.
Пожаловаться
Мама Романа
понятненько.но я гдето слышала что на узи могут определить именно день оплодотворения яйцеклетки.правдо ли это
Пожаловаться
Елена
Была я на УЗИ на 12 неделе и задавала такой вопрос.Она мне сказала когда предположительно произошло зачатие(совпало с моими подсчетами), но в протоколе узи все-равно написала акушерский срок и объяснила, что программа аппарата УЗИ автоматом прибавляет 2 нед. и параметры плода тоже равняются на акушерский срок.Я говорю:«Но плод же реально меньше, чем вы пишете», а она:«Все равно, беременность же началась с той яйцеклетки, которая начала созревать с началом месячных, потому так.»
Пожаловаться
Мама Романа
ну вот я посчетала на сегоднешний день 67 дней это 9недель и 3 дня
Пожаловаться
ЮгосЛавИЯ
По УЗИ ставят срок плода, а по акушерским получается на две больше как правило (но не факт), вообще лучше ориентироваться по акушерским неделям (от первого дня последних месячных). Срок по УЗИ будет более точнее начиная со второго триместра.
Пожаловаться
Мама Романа
я просто в растеренности незная точный срок беременности  и как тогда это они на узи сразу ставят датту родов?
Пожаловаться
Елена
Ну почему вы не знаете срок? Считайте от первого дня последней менструации и все.И ПДР от этого числа рассчитывается!
Пожаловаться
Мама Романа
но я же не забеременела в первый день месячных??