Отмена дюфастона

Была сейчас на приеме у Г. Так она спешила, так торопилась толком и не пообщалась с ней. Надо было записать все вопросы какие у меня есть. В следующий раз подготовлюсь. В общем снизила магний Б6 до 2 т в день и сказала отменять дюфастон. А как отменять не сказала, это я только сейчас опомнилась когда уже уехала от неё. Через неделю пойду к ней узнать результаты крови, тогда и спросить и пить ещё эту неделю как раньше? Или как то снизить дозировку? Как вам отменяли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

я пила сначала по 2, потом увеличили до 3 по показаниям, потом снизили снова до 2, и вот врач на 21 неделе сказала будем отменять постепенно, и на следующем приёме через неделю сказала заменить его на Утрожеста н, теперь его ставлю на ночь, и как поняла до 34 недели буду ставить

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

Дюфастон отменять по назначению врача. Сначала 1 т, потом 1/2, потом 1/4

Пожаловаться
Александра Андреева

Дюфастон — прогестерон — гормон поддержания беременности. Не отменяйте самостоятельно. Надо постепенно. Неделей больше — ничего страшного.

Пожаловаться
Наталия

Насколько я помню его отменяли постепенно

Пожаловаться
Тата

С отменой будьте очень аккуратны!!! Его нельзя отменять резко!!! Вообще лучше всего забегите на 2 минутки к своему врачу (без записи) и пусть она Вам скажет.

Пожаловаться
Муська

Его сразу нельзя отменять и потом я отменяла только при сдаче крови. Сдавала кровь несла ответ гине, она смотрела уменьшала дозу. Потом опять сдала и тогда она мне сказала что уже в день 1 а через нед перестаешь пить.

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Мне гинеколог постепенно снижает, было 400 в сутки — по 200 утром и вечером, потом 300 в сутки — по 100 утром, днём и вечером, затем по 100 утром и вечером, скоро снизим до 100 на ночь.

Пожаловаться
Марина

Мне пока не отменяют пью 1т утром и 1т вечером.

Пожаловаться
Екатерина

Отменяла в 10 недель дюфастон, но у меня был утрожестан ещё. Отмена была по одной таблетке в неделю: то есть пила две таблетки, стала пить одну в день и так неделю, затем половинку в день ещё неделю, потом убрала. Утрожестан был 600 мг, после 12й недели убирала по 200 мг в неделю. К 14й неделе уже ничего из прогестерона не было. Все хорошо-все живы и здоровы)))

Пожаловаться
Алена

Отменили по 1й таблетке раз в 4 дня. Так с 6 т в д ушли в 0

Пожаловаться
Томча

Что-то рано отменять, я отменяла с 19 недель и по пол таблетки в неделю, раньше опасно отменять

Пожаловаться
Алена Кот
Томча 

Вот и я боюсь

Пожаловаться
Томча
Алена Кот 

Лучше не рисковать((

Пожаловаться
Марина

мне отменяли по схеме, т.е.если два раза в день было по таблетке, то три дня пила утром половинку, вечером целую, потом три дня по половинке утром и вечером, потом три дня только утром половинку, далее полная отмена

Пожаловаться
Катя

А позвонить нельзя?! Я не подскажу. Не пила

Пожаловаться
Viktoria Efimova

Мне г говорила что если отменять то просто перестаёшь пить

Пожаловаться
Алена Кот
Viktoria Efimova 

?

Пожаловаться
Viktoria Efimova
Алена Кот 

При чем так говорила и врач г в скорой, и в жк.
Но мне в жк г сказала что если внизу живота не тянет ничего то дюфастон можешь и не пить

Пожаловаться
Мармеладка
Viktoria Efimova 

Все ж наверное зависит от того сколько пьшь таблеток дуфастона в день? Если 3 в день то по одной убирать, а если 1 — то у по сути убрал и все !

Пожаловаться
ALENA

Врач гоМно у вас… Я все понимаю, но отменить дюфастон и не объяснить как!!! Его ни в коем случае нельзя резко бросать, только по плавной схеме

Пожаловаться
ALENA

Да и отменять до 16нед… Тоже так себе рекомендация

Показать ещё