ДЕКРЕТ! Вопрос.. (дубль 2)

Девочки, сегодня забрала в ЖК больничный лист. После выхода в декрет и предоставления больничного листа работодателю, через какое время должны выплатить деньги?

И еще мне дали справку о постановке на учет в ранние сроки (до 12 нед.).

Вопрос: как получить единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки? Эту справку я должна предоставить вместе с больничным листом на работе? Пособие выплачивает работодатель?

Если кто-нибудь получал такое пособие, помогите

ДЕКРЕТ! Вопрос.. (дубль 2)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

А ещё может получиться так: закон говорит, что пособие назначить должен в течении 10 календарных дней, а выплатить в ближайший день ЗП. На деле, например может получится так: Вы сдаёте больничный 10.06, а день ЗП у вас 15.06. Работодатель назначает пособие только 16.06, следовательно выплатит вам только в аванс ближайший, а то и ЗП, если авнс не предусмотрен на работе. Вы ждёте 15.06 пособие, а он вполне на законных основаниях может выплатить вам его гораздо позже.

Пожаловаться
Лисичка

п.1 ст.15 Федерального закона 255-ФЗ

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Пожаловаться
Карина
т.е. не ранее дня з/п ждать выплаты?
Пожаловаться
Лисичка

ну в Законе же четко прописаны сроки: в день выплаты з/п

работодатель МОЖЕТ выплатить вам и раньше установленного законом срока, но ОБЯЗАННОСТИ у него такой нет

так что пробуйте договориться, может быть, вам пойдут навстречу

Пожаловаться
Татьяна

эту справку и б\л отдаете в бухгалтерию и вам все оплатят. декретные зависят от з.п, а по справке рублей 500, сейчас может уже побольше

Пожаловаться
Яна

по справке минимальный оклад вроде платят.

Пожаловаться
Татьяна

нет, там фиксированная сумма, можете в интернете найти про это

Пожаловаться
Яна

я все тоже самое проделала в прошлый понедельник. больничный сдала на работе вместе с такой справкой. все будут выплачивать на работе. у всех выплачивают в разные сроки, мне пообещали 15го, в день зарплаты. жду с нетерпением, интересно, сколько насчитают ))

Пожаловаться
Татьяна

а я месяц ждала

Пожаловаться
Нина

справку с больничным в бухгалтерию, все будет выплачивать работодатель. по закону должны выплатить в течении 10 рабочих дней, на практике в ближайший день заработной платы.

Пожаловаться
МамАнечкА

больничный и справку в бухгалтерию на работу отдайте, денежку получите в день зп

Пожаловаться
Ксения

отдаете справку вместе с больничным и выплатить должны в ближайший день зарплаты или аванса

Пожаловаться
Валентина
Должны выплатить в течение 10 дней после предоставления б/л по закону, по факту в ближайшую зарплату обычно платят.
Пожаловаться
Никулька

ЭТО ВСЕ НА РАБОТУ ОТДАЕТСЯ И В ТЕЧЕНИИ 10 ДНЕЙ ДОЛЖНЫ ВАМ ЗАПЛАТИТЬ

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

единовременное это дадут в рд бумажку, т.с. по факту рождения. о ранней постановке на учет — это вместе с больничным листом

Пожаловаться
Анастасия

в день зп