Листья малины для подготовки шейки))

Ну вот читаю статьи о том что напиток из листьев малины содержит много простагландинов, которые помогают подготовить шейку матки к родам и роды проходят легче и быстрее.

пить советуют после 36 недель. хотелось бы узнать по точнее рецепт этого напитка- сколько листьев, сушеных или свежих, как заваривать и сколько пить? с сахаром или без? Кто пил — делитесь впечатлениями, как прошли роды?

Я в первую Б на последних неделях просто налегала на зеленый и черный чай с малиной- и родила очень легко и быстро. Конечно врядли это было от малинового чая)) но вот хочу попробовать настоящие завареные листочки)

Sashulia
910629360
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жасмин

А где найти листья малины?

Пожаловаться
Sashulia
Жасмин 
Сейчас видимо только в аптеке.
Пожаловаться
Ксения Сергеевна

Блаблабла)))) лежала перед родами в роддоме, что только не делали женщины из палаты, потому что хотели родить уже (срок 39 недель у всех примерно был): малину из сада листья привезли — пили, домой отпускали — мужетерапия, по лесенкам бегали, ходили много, отжимались даде, ножницы и велосипед делали — все было бесполезно))) потом все в один день почти родили, когда плюнули на все. Одной женщине все равно стимулировали роды. Потому что 41ая неделя пошла уже.

Пожаловаться
Sashulia
Ксения Сергеевна 
Я пила и родила ровно в 39 недель за 3 часа, без разрывов вообще. Хотя в первых родах мне делали эпизио. Возможно малина и помогла ) а может и просто повезло.
Пожаловаться
Ольга
Ксения Сергеевна 

Так ваш коммент о том как девченки хотят побыстрей родить, мужетеропия, по лесенкам бегали, а пост о том как матку подготовить к родам, чтоб было менее больно и роды не затягивались на сутки, а не о том чтоб родить пораньше?

Пожаловаться
лЕнКа
Я очень люблю чай этот. Сама часто пью, посмотрим что будет
Пожаловаться
Кира мамасыночка

заваривать с куста? в аптеке не продаются наверное?

Пожаловаться
Sashulia

в аптеке вроде есть. но у меня свежие были. я заварила и вообще свежак и сушила. сушеные вкуснее

Пожаловаться
Кира мамасыночка

спасибо, вроде где-то читала, что еще и хождение по лестнице помогает, кстати я искала про вес твоего малыша к 33 неделе — такой же как и у моего)))так что все переживания улетучились!

Пожаловаться
Sashulia

ну вот)))) значит мои записи все же полезными оказались) я рада)) не стоило переживать. я в первую беременность тоже хотела все раньше родить. ходила по лестнице с книжками на голове. где то вычитала что так поясница напрягается и типа способствует… ну наверное тоже помогло а может и не в этом дело. родила за день до 40 недель

Пожаловаться
Кира мамасыночка

надеюсь так и у меня будет )))я тебе уже писала: твои записи как библия для меня! не вздумаю ничего удалять и сама удаляться! еще ведь предстоит послеродовое восстановление!!!!!

Пожаловаться
Sashulia

))) не буду)))

Пожаловаться
Кира мамасыночка

Саш, помогло? так хочется родить в 38-39, боюсь переходить до 41 и чтоб потом стимулировали!

Пожаловаться
Sashulia

наверное помогло)) я в 39 ровно родила. и очень быстро. без разрезов, хотя в первых родах резали.

Пожаловаться
Алина
Сашуль теперь ты делись как заваривала и пила чаёк? и помог ли он? У меня есть листья малины, но не засушенные, а обычные(сразу с куста).
Пожаловаться
Sashulia

ну родила без единого разрыва. и за 3 часа. не знаю уж малина тут помогла или что..

я с куста срывала сначала и заваривала- но потом попробовала засушить — получается вкуснее. а еще можно пяты добавить — совсем вкусно будет. 6-7 листиков на чайную чашку небольшую делала. крепенький.

Пожаловаться
Алина
Я щас заварила листочки, че то мне запах вообще не нравится. А ты это «зелье» в чай добавляла или просто так пила?
Пожаловаться
Sashulia

просто так. пахнет как обычный зеленый чай...

Пожаловаться
Екатерина

Вот и я вчера начала пить такой чаек))) только пока боюсь в больших порциях, так закинула к основному чаю пару листочков. вкусненько!

Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
и как в итоге? вам помогло?))
Пожаловаться
Екатерина

Если мне вопрос, то НЕТ))

Пожаловаться
Sashulia

А если вопрос мне — то скорее помогло, чем нет. Хотя может это и не листья… В общем в первую Б мне делали эпизио. А во вторую нет, родила я очень быстро, практически безболезненно. В 39 недель ровно.

Пожаловаться
Олеся
Саш, подскажи пожалуйста в каких пропорциях ты заваривала чаек?
Пожаловаться
Sashulia

на чайнуб кружку небольшую- 6-7 листиков малины.

Пожаловаться
Олеся
Спасибочки, помогло?
Пожаловаться
Sashulia

ну родила без единого разрыва. и за 3 часа. не знаю уж малина тут помогла или что..

Пожаловаться
Олеся
Ясненько) ну это здорово что все так прошло) попробую тоже попить, может поможет))

А сколько чашек в день ты пила?

Пожаловаться
Sashulia

две чашки на 38 неделе. и одну чашку… а иногда через день на 39. не регулярно короче.

Пожаловаться
♥♥♥Зюмочка♥♥♥
Ну что Сашуль? Ты уже начала пить его? Как завариваешь? Я думаю завтра за ними поеду)) боюсь вызвать преждевременные, но желание родить без боли сильнее)))
Пожаловаться
Sashulia

я пью со среды… из сушеных вкуснее чем из свежих. Пью горячий и хоть бы что))

Пожаловаться
♥♥♥Зюмочка♥♥♥
Успокоила))) тогда точно буду их пить!
Пожаловаться
GULNARA

а еще финики советуют кушать, типа там окситоцина много)

Пожаловаться
Sashulia

ну все надо за финиками ехать)))

Пожаловаться
GULNARA

я его килограммами ела в последние недели.но меня все равно стимулировали но шпой и окситоцином.за что безмерно благодарна врачам.как оказалось истинный узел пуповины был, который затягивался когда малыш проходил через родовые пути.легких родов тебе)

Пожаловаться
Sashulia

спасибо большое...

Пожаловаться
Мария

Интересную темку ты подняла, Сашуль! Буду иметь ввиду этот чаек с 36 недельки )))

Пожаловаться
Екатерина

добавила в закладочки

Пожаловаться
Олька

про такое не разу не слышала, но после родов где-то прочитала, что малина провоцирует роды, не знаю правда или нет, но в день родов я съела около кг малины и родила очень быстро. хотя была в этот день у Г она сказала, что родов не предвидится. родила ровно в 40 недель, прям как и ставили срок, число в число

Пожаловаться
Sashulia
Ну вот а я на чай малиновый налегала в последние дни и тоже родила… Быстро за день до ПДР… Хочу теперь настойку эту попробовать)
Пожаловаться
Олька

попробуй, думаю хуже точно не будет)

Пожаловаться
Евгения

Я когда хотела, я их просто в городе не нашла((((поэтому не знаю((

Пожаловаться
Sashulia
У меня за окном растут в саду))
Пожаловаться
Евгения

Да у нас в огороде то тоже были))Вся проблема, что родила я в январе))Листьев было не найти((

Пожаловаться
Olga

не знала))

Показать ещё