вот девочки я что-то не пойму.
До беременности при росте 165 весила 56 кг.
На сегодняшний день к 27 неделе вешу 64 кг.Т.е набрала 8 кг. Причем за последние 2 месяца быстро набрала вес.И врач ругает, говорит что много набрала, что я иду к какой-то верхней границе.Вот что за бред????
Я набрала 8 кг. Разве это ак много и может как-то плохо на мне сказаться и на ребенке????
И говорит еще ешь всё вареное, без соли и т.д. Вот честно, не собираюсь этому следовать и вообще не пойму в чем проблема????
У вас как с этим обстоят дела?????
Мне тоже врач сказала, что я резко начала набирать на 28-29 неделях! Так же до беременности весила 56 при росте 167! Сейчас 33 недельки, вес 65! Не знаю много это или нет?))))))) неделю назад вообще 500 грамм минус был! Не понятно почему). А вот моя родственница за всю беременность набрала 28 кг, ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНОГО))))))))))))! Так что я кушаю все, что хочется! Я еще успеваю на огороде овощи выращивать, можно сказать поддерживаю пресс)))))))
Муж ругает и постоянно выгоняет из огорода, а меня все тянет и тянет, что нибудь поделать!
У меня такой же вес и рост, как у тебя до беременности, а сейчас я вешу 69!!! Я в шоке!!! Отеков, по крайней мере, видимых, нет.
во время 1-й Б набрала около 15 кг. Рост почти такой же — 163 см и вес был 52-53 кг. Из роддома выписалась с исходным весом 52 кг, при этом ребенок 3500г. Мне кажется, не стоит переживать. Врач перестраховывается.
Конечно все это бред, я с дочкой 25 набрала, ела все что хотела, родила сама, а через 3 недели после родов скинула 34 кг… Так что ничего страшного в Ваших 8 кг нет! Не обращайте внимания и ешьте все что хотите и сколько хотите, раз ребенок требует, значит ему это необходимо!
меня тоже ругали что в первую беременость что и сейчас, в первую вообще 30 кг набрала и нечего здоровенького богатыря родила аж 4330 хотя по узи на 37 недели ставили вес 1810гр, вот так, а сейчас наверное за 2 месяца около 6 кг набрала вот в пятницу на прием думаю опять на вес намекать будут(((
Слушайте, если некоторых послушать, то получается, что врачи ничего не соображают… Понасоветуют не слушаться гинекологов, а когда в итоге получают плачевный результат, то кто оказывается виноват? Конечно же не мамочка, которая не уследила за собой и не подружка, которая посоветовала забить, а многострадальный доктор. Я сама терапевтом работаю и сплошь и рядом сталкиваюсь с ситуацией, когда банально не соблюдают моих рекомендаций, после чего и не получают желаемых результатов. Другое дело, если Вы сомневаетесь в компетенции своего гинеколога, то сходите к другому и посоветуйтесь. Сейчас это достаточно легко сделать. Потому что специалисты действительно бывают разные. Просто во время беременности Вы же отвечаете не только за себя, но и за кроху. Я вот тоже набираю больше, чем нужно, но хотя бы знаю, что это моё беременное желание мороженого и всякого вкусного))))) И страшного тут ничего нет ;) А если у Вас действительно начались отеки, то малышу ой как тяжело...
Вы действительно на границе, норма 7,7, у вас 8. При вашем Индексе массы тела до беременности в норме за 40 недель набрать 12,7 кг.
Я сама по себе худенькая, + был жуткий токсикозю За майские праздники набрала 2 кг с чем — то, акушерка ругалась, а Г сказала что нормально все, что я худенькая и поэтому такая прибавка. Сейчас уже набираю к приему врачу +300 — 400 гр. не ругаются. Пока набрала около 5,5 — 6кг.
самое главное это сбалансированное питание. Если вы не едите целыми днями все не полезное, а питаетесь правильно и пьете достаточно воды, то тогда все нормально)
у меня сейчас прибавка примерно 5,5 кг, плохо когда быстро вес набирается, могут быть отеки поэтому и соленого, жареного, копченого и т.д поменьше кушать надо