Вторые роды после большого перерыва

*Девченки! А подскажите у кого как прошли вторые роды после большого перерыва(если между первыми и вторыми родами более 5 лет). Говорят, Если перерыв большой. То всё как в первый раз. Правда ли? К чему готовиться?

Юлия
0255795
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gulja
Ой, читаю, и сердце замирает. Боюсь… Первую половину беременности проходила абсолютно счастливая и уверенная. Но вот как в декрет вышла как подменили меня. Как подумаю, в дрожь бросает. Как дура прямо. Первого( 9 лет назад) очень тяжело рожала. Пузырь проткнули, потом под капельницу. Не было ни потуг, ни схваток, так слабые какие то, я даже не запомнила их. Говорят давай рожай, я смотрю на них как сумашедшая. Спрашиваю как? Почему у меня ничего не происходит? Говорят будешь рожать без схваток.Запоры были? Вот и тужся как при них. Ох я и на мучалась тогда. Его мне вдвоем в конце концов вытолкнули из меня, разрывов было куча и порезели еще. Потом маточное кровотечение открылось. В ручную чистили, зашивали… Короче как вспомню, так реветь охота.А так хотела второго ребенка, все не получалось. Но я не даю себе долго самобичиванием заниматься, заставляю думать о другом. Не может быть чтобы второй раз также было, да ведь девочки? Тем более первая беременность сама была кошмарной, с токсикозом сильным и в больницах три раза по месяцу на сохранении лежала. А сейчас вроде хожу и наслаждаюсь( пока думать не начну). Тошнило немного до 3 месяцев, а потом совсем ничего.Лишь бы с лялькой все хорошо было. У меня опять мальчик. А знаете, все мои мучения стоили того. У меня мой Мишка( ему сейчас 9 лет) самый лучший друг мне и помощник. Во всем поддерживает, такой родной, заботливый. Братика ждет вы бы видели как. Когда я что-то покупаю для ляльки, у него столько радости, глазки прям горят. Так что все имеет смысл. Как бы я жила без него?
Пожаловаться
Юлия
Это правильно! У меня тоже братика ждёт с нетерпением! Помощник! А я надеюсь, всё-таки, что вторые будут гораздо легче! Вчера встретила старую знакомую, у неё между родами 12 лет, говорит, даже не ожидаля, что так легко второй раз родит! Говорит ничего не успела почувствовать, и всё оч быстро прошло! Хотя первый раз был оч сложный!
Пожаловаться
Ирина
12 лет назад беременность закончилась эклампсией – прокесарили в 29 недель (доченька весом 800 грамм – умничка выросла!!! ) Боялись с мужем даже думать о 2ой беременности… Сейчас ждем сынульку!!! Страшно…
Пожаловаться
Юлия
Не бойтесь! Всё у Вас будет хорошо! Меньше нервничайте! Чаще радуйтесь!!! Удачи и крепкого здоровья!
Пожаловаться
Ирина
Спасибо, Юлечка, за добрые слова!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо девочки! Меня тоже успокоили.! По крайней мере – это быстрее!!!
Пожаловаться
Olesya Агневская
у меня тоже разница почти 9 лет, вроде всё знаю, стараюсь держаться, а иногда начинаю паниковать (гормоны наверное ;))!!! ) Но надеюсь, что все будет хорошо и вам желаю легких родов, думайте ТОЛЬКО о ХОРОШЕМ!!!
Пожаловаться
Марина
ой забыла! во время схваток про себя говорила«Отче наш» и правда было легче, пока совсем болючие не стали
Пожаловаться
Марина
у меня перерыв 13 лет, оба раза стимулировали, вторые роды конечно легче уже знаешь что должно быть, мой Тимоха родился с весом 4300 удачно без разрывов и надрезов. Все будет хорошо, удачи вам
Пожаловаться
☼Надежда☼
Ой, забыла самое главное! Перед родами надо дома открыть все дверцы – двери, окна, шкафы. Говорят, в родах легче будет! (Кстати, мы в первый раз забыли это сделать, а во второй открыли! Помогло.) Попробуйте! Хуже-то уж точно не будет.Удачи!!!
Пожаловаться
☼Надежда☼

Первая родилась в 37 нед (2900г), воды отошли, а родила только через 13ч с большим трудом, пришлось выдавливать, внутри разрывы, снаружи порез.

Вторая сидела до последнего, пока пузырь не прокололи в 41.5 нед. Родила на 3850г за 5 ч без внутр разрывов, снаружи порезали.

Вывод: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Пожаловаться
☼Надежда☼

Да нет! Зашьют и все нормально! Внутри совсем не чувствуется. А снаружи поболит маленько (не сильно) и пройдет! (только садиться месяц нельзя, чтоб не разошлось) Главное, гигиену соблюдать, чтоб заживало хорошо. А со временем даже шрама не останется! Ничего страшного! Тем более, что это не у всех! У меня все подруги рожали без разрывов! (это мне просто не повезло)

Говорят от родов зависит, слушаться надо акушеров: когда говорят «тужься»-тужиться, когда «дыши, не тужься» – не тужиться.

Ничего не бойтесь, это все мелочи по сравнению с счастьем наконец встретиться со своей долгожданной лялькой! Удачи!!!

Пожаловаться
Екатерина
первые просто немного дольше протекают (как говорят), а так наверное тоже самое, в первых одно радует – ты не знаешь чего ждатьа вторые уже по натоптанной
Пожаловаться
ИринкаМойсинка

У меня все подругому- вторые роды после маленького перерыва были тяжелее первых(разница 1год и 5 м)а вот третья беременность и роды просто замечательно (с разницей в 24 года!!!)

Все будет хорошо, легких Вам родов!!!

Пожаловаться
Екатерина
у меня получается тоже перерыв, только в 6 лет)) но я сама как то решительнее настроена (пока) на то, что всё будет намного легче (хотя не факт), успокаиваю сама себя и вас хочу успокоитьВсё будет хорошо!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо!!
Пожаловаться
ЛОРА
я рожала через 9 лет после первых родов.роды были стимулированные-всё прошло быстрее, но более болезненно.в принципе, лучше, чем первые роды.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо. Ато врачи пугают. Говорят вторые роды – легкие, это мамочка не про Вас. У Вас перерывчик огромный.
Пожаловаться
ЛОРА
да нет, не у всех.я думаю, если бы мои роды не стимулировали, всё прошло бы намного легче-организм помнит, я помню...
Пожаловаться
ЛЯЛЯ
Ерунда! у меня тоже перерыв 15 лет – и вторые и третьи роды похожи по ощущениям, разница только в общем самочувствии, ведь с годами здоровье не прибавляется.
Пожаловаться
Светлана
у меня перерыв был 17 лет… родила быстро и легко...
Пожаловаться
Юлия
Здорово! И на душе легчает!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо! Будем надеяться!
Пожаловаться
Ольга
Все было совершенно иначе, и быстрееможно даже сказать-мне понравилось.Главное положительный настрой!!! И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Показать ещё
Актуальные посты
какой вкусный суп приготовить
назол беби или називин