Вопрос о личной гигиене в роддоме.

Девочки, пакую чУмоданы. Срок уже немаленький, нужно быть в полной боевой готовности. Зашла в тупик с выбором прокладок. Знакомые говорят, чтобы брала самые обычные, но чтобы капелек было максимальное количество, типо ночных. В ЖК вообще ничего не говорят. Сегодня ходила по аптекам, лежат какие-то урологические, для тех, у кого недержание. Вот и думаю, а какие же брать? Вы для себя какие готовите? Может у кого уже опыт есть, подскажите пожалуйста. Да и вообще, насколько обильные выделения после родов?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
В РД пользовалась пеленками, а после выписки недели 2 пользовалась послеродовыми прокладками (они мне показались мягенькими), а потом обычными.
Пожаловаться
Partyzanka
Я брала специальные послеродовые, они большие и мягкие. Потом домой уже обычные, но нужна мягкая поверхность обязательно, а то будут неприятные ощущения
Пожаловаться
Ольга Квасницкая

я брала урологические, говорят их как раз и берут в роддом.

Пожаловаться
Дарья
Я взяла специальные послеродовые, у нас в любой аптеке есть такие...
Пожаловаться
Светлана
Бертеи послеродовые, урологические.
Особенно если швы — нитки в них не будут цепляться и там точно все стерильно и продуманно.
Нельзя прокладки с гелем!!!
Купите упаковку больших (у меня были Moli Med) и упаковку с 2 каплями (урологические).

Легких родов и приятных хлопот!
Пожаловаться
Надежда
спасибо))
Пожаловаться
Машуля

я взяла пачку послеродовых на первое время, а на потом свои любимый Котекс с максимумом капелек, мне так мои подружки посоветовали, у меня тут 3-е рожали подряд)))

Пожаловаться
Екатерина

В магазине для новорожденных есть специальные послеродовые прокладки и трусики для них, чтобы было удобно!!!

Пожаловаться
МамаБульки
мне в клинике специальные послеродовые давали. размерчик «от уха до уха»))) и хорошо, а то из меня дня 3 как из ведра лилось. обычных точно бы не хватило
Пожаловаться
Екатерина

Я специально покупала послеродовые Chicco (потому что по акции продавались). Понравились, но почти половина упаковки осталась, т.к. быстро перешла на обычные.

Пожаловаться
Прыгуру
послеродовые брала, точно не помню кажись хеленхарпер, такие огромные матрасы и то их ненадолго хватало, а потом после двух пачек послеродовых уже обычные брала, главное не с сетчатой поверхностью
Пожаловаться
Залина
Специальные послеродовые брала Hama вроде фирма голубо-белая упаковка. Дней 20-25 точно только эти брала и трусики специальные под них брала. А простые прокладки мне вообще не хватали и не так ляжешь с простой прокладки все вытекает. Плюс у меня были разрывы после родов то эти прокладки послеродовые вообще мягкие и в самый раз
Пожаловаться
Julia

послеродовые лучше, у меня стерильные были, очень актуально особенно если швы

Пожаловаться
Дина
А я какие то обычные большие пухлые максимум впитки и недорогие прокладки покупала… всё было норм)) еще нашла трусики одноразовые-это вообще вещь!!! Поносила один день и выкинула… Тем самым сохранила всё своё нижнее белье… рекомендую.
Пожаловаться
Екатерина

а выделений немного было, не могу сказать, что как из ведра)

Пожаловаться
Надежда

хорошо бы, если бы и у меня так)) стыдно как-то, если вдруг оказия случится.

Пожаловаться
Екатерина

ну чтобы такого не случилось я самые большие прокладки брала)) но для меня они просто огромные были)) когда домой вернулась из роддома покупала себе тоже молимед, но маленькие на 1 капельку.

Пожаловаться
Инна Штепо

Выделений предостаточно! Я покупала обычные послеродовые, они кажется так и называются, их 10 штук, в такой белой шуршащей упаковке, они толстые, но без крылышек, это очень неудобно, поэтому советую взять обычные с 5 капельками

Показать ещё
Актуальные посты